Постановление Правительства РБ от 26.11.1999 N 426 "О КАТАЛОГИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ, ВЫПУСКАЕМОЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ, и СОЗДАНИИ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО БАНКА ДАННЫХ "ПРОДУКЦИЯ БУРЯТИИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 1999 г. N 426



О КАТАЛОГИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ, ВЫПУСКАЕМОЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ, и СОЗДАНИИ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО БАНКА

ДАННЫХ "ПРОДУКЦИЯ БУРЯТИИ"



Во исполнение Закона РСФСР от 30.10.90 N 293-1 "Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР" и разработанной Программы "О мерах по реализации Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.93 N 121 (редакция от 31.12.95), Госстандарт России начиная с 1993 года осуществляет работы по созданию Государственной системы каталогизации продукции в целях:

- автоматизированного учета выпускаемой в стране и регионах товарной продукции народнохозяйственного назначения;

- обеспечения предприятий и других потребителей конкретной продукции информацией об ее изготовителях и основных потребительских характеристиках.

Развитие работ по созданию Государственной системы каталогизации продукции предусмотрено постановлениями Правительства Российской Федерации от 24.12.95 N 1251 "О федеральной программе государственной поддержки местного самоуправления" и от 16.01.96 N 37 "Об основных направлениях структурной перестройки промышленности" и направлено на создание региональных и федеральных банков данных на основе каталожных листов продукции, представляемых предприятиями - изготовителями в территориальные органы Госстандарта России.

Для обеспечения дальнейшего развития работ по каталогизации продукции Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Поручить Бурятскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Белькова С.А.) продолжить работы по созданию и ведению (актуализации) банка данных продукции, производимой предприятиями Республики Бурятия, обратив особое внимание на повышение требований к качеству представляемой информации и обязательное отражение в каталожных листах важнейших для потребителя характеристик продукции, регламентированных нормативными и (или) техническими документами.

2. Рекомендовать Союзу промышленников и предпринимателей Республики Бурятия (Альцман К.П.) оказывать содействие в формировании республиканской системы каталогизации продукции для государственных нужд.

3. Рекомендовать предприятиям - изготовителям в трехмесячный срок завершить представление в Бурятский центр стандартизации, метрологии и сертификации (Белькова С.А.) на учетную регистрацию каталожных листов на продукцию, выпускаемую по нормативным и техническим документам (ГОСТ, ОСТ, СТП, ТУ, ТО, по чертежам, рецептуре и др.).

4. Бурятскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Белькова С.А.) оказывать услуги предприятиям - изготовителям по правильному заполнению реквизитов каталожных листов продукции при осуществлении их учетной регистрации.

5. Бурятскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Белькова С.А.), Государственному комитету Республики Бурятия по статистике (Мунаев Л.А.), ЗАО "ММЦ Бурятия - Москва" (Крохичев Ю.А.) заключить соглашение об информационном взаимодействии в установленном порядке.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Первый заместитель Управляющего

Делами - Руководителя Администрации

Президента и Правительства

Республики Бурятия

В.Б.ЭРДЫНЕЕВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru