Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 21.12.1999 N 483 "Об ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРИЕМНЫХ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРИЕМНЫХ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1999 г. N 483



ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРИЕМНЫХ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА



В целях совершенствования работы органов самоуправления г. Улан-Удэ с населением, осуществления обратной связи, вовлечения граждан в социально - экономическое развитие города, решение проблем городского хозяйства и социальной сферы, на основании ст. ст. 18, 54 Устава города постановляю:

1. Образовать в избирательных округах депутатов городского Совета общественные приемные, работающие на общественных началах. Утвердить Положение об общественных приемных по месту жительства (прилагается).

2. Для руководства деятельностью общественных приемных на местах создать общественную приемную городского Совета депутатов, выделить 1 единицу (ведущего специалиста) из штата Горсовета и 1 единицу из штата АХО Управления делами.

3. Управлению делами (Долбак А.П.), Комитету по управлению имуществом (Васильев В.К.), главам районных администраций Быкову Н.П., Малиновскому А.К., Михалеву Н.Ф. найти помещения для размещения общественных приемных на территориях избирательных округов.

4. Обязать руководителей структурных подразделений Администрации города, муниципальных предприятий и учреждений оказывать содействие и помощь в работе общественных приемных, представлять информацию и давать ответы на их запросы в соответствии с Положением об общественных приемных и Регламентом Администрации.

5. Контроль и руководство деятельностью общественных приемных возложить на заместителя главы муниципального образования по работе с Горсоветом.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на управляющего делами Долбака А.П.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Приложение

к Постановлению

Администрации г. Улан-Удэ

от 21.12.99 N 483



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРИЕМНЫХ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА



I. Общие положения



1. Общественные приемные по месту жительства создаются на избирательном округе депутата городского Совета для совершенствования работы с населением, развития инициативы, учета мнения и пожеланий общественности, вовлечения граждан в решение проблем городского хозяйства и социальной сферы.

2. Общественные приемные на местах создаются распоряжением главы муниципального образования, работают под непосредственным руководством Общественной приемной городского Совета депутатов согласно настоящему Положению.

3. в своей деятельности общественные приемные руководствуются:

- законодательством РФ и РБ по местному самоуправлению;

- решениями сессии Улан-Удэнского городского Совета;

- правовыми актами мэра города.



II. Обязанности общественной приемной



Сотрудник общественной приемной (действуя на общественных началах):

- ведет целенаправленную работу среди населения по привлечению актива к участию в реализации Программы мэра города, депутатов городского Совета, поддержанных избирателями в 1998, 1999 гг.;

- ведет учет замечаний, предложений и пожеланий жителей города;

- направляет замечания в общественную приемную Горсовета, которая распределяет по тематике и представляет их для работы мэру города, депутату данного округа;

- контролирует работу по принятию решений по письмам и жалобам;

- устанавливает контакты жителей с администрацией и Горсоветом;

- осуществляет обратную связь, информирует население о ходе выполнения критических замечаний и предложений;

- организует встречи, участвует в организации сходов, собраний граждан по месту жительства;

- помогает депутату в организации приема избирателей округа.



III. Права общественных приемных



Сотрудник общественной приемной имеет право:

- получать в Администрации, ее структурных подразделениях исчерпывающую информацию о ходе выполнения решений по критическим замечаниям и предложениям горожан;

- вносить предложения по совершенствованию деятельности администрации, городского Совета;

- выступать в СМИ, привлекать внимание горожан к тем или иным проблемам;

- привлекать к работе общественной приемной руководителей структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий и учреждений, депутатов, ветеранов, знатных людей по согласованию с Общественной приемной Горсовета;

- на моральное и материальное поощрение за хорошую работу в течение квартала, года.



Управляющий делами

Администрации г. Улан-Удэ

А.П.ДОЛБАК










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru