Указ Президента РБ от 14.12.1999 N 286 "О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ ОПЕРАТИВНОМ РУКОВОДСТВЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОАО "БУРЯТСПИРТ"

Архив



14 декабря 1999 года N 286





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ ОПЕРАТИВНОМ РУКОВОДСТВЕ

МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОАО "БУРЯТСПИРТ"



Вызывает беспокойство сложившееся в ОАО "Бурятспирт" положение. Неритмичная работа предприятия ставит под угрозу устойчивое производство алкогольной продукции и сбора акцизов. Более того, предприятие находится на грани остановки.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, определив ГУП "Республиканская продовольственная корпорация" (РПК) основным поставщиком зерна, не решило через него вопросы обеспечения ОАО "Бурятспирт" зерном и своевременной оплаты за его поступление. в результате только за период с 1 сентября по 10 ноября 1999 года ГУП "Республиканская продовольственная корпорация" недопоставило ОАО "Бурятспирт" 1580 тонн зерна, долг ОАО "Бурятспирт" ГУП РПК составил 3,4 млн. рублей.

Не оправдался расчет руководства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Болонев П.М., Рютин М.В.) на обеспечение ОАО "Бурятспирт" зерном собственного производства. в сложившейся обстановке руководством министерства не приняты меры по оказанию помощи ОАО "Бурятспирт" в получении кредита для организации закупки зерна как внутри республики, так и за ее пределами.

Также не приняты меры руководством ОАО "Бурятспирт" и местным самоуправлением Тарбагатайского района по получению кредита на закуп зерна, по выполнению хозяйствами района договоров на поставку зерна ОАО "Бурятспирт" через ГУП РПК.

В связи с вышеизложенным постановляю:

1. Совету директоров ОАО "Бурятспирт" (Михалев М.В.) совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Болонев П.М.), Государственным комитетом Республики Бурятия по торговле (Дамбаин В.Ц.) в двухнедельный срок разработать конкретные мероприятия по обеспечению бесперебойной работы ОАО "Бурятспирт" и представить на утверждение в Правительство Республики Бурятия (Агалов В.К.).

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Рютин М.В.) в месячный срок обеспечить получение с хозяйств республики через ГУП "Республиканская продовольственная корпорация" зерна и решить вопрос пролонгации долга ОАО "Бурятспирт" до 1 марта 2000 года.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Болонев П.М.), Министерству финансов Республики Бурятия (Налетов А.Ю.) предусмотреть на 2000 год для ОАО "Бурятспирт" выплату компенсации части платы за пользование кредитными ресурсами банков на закуп сырья.

4. Обратить внимание заместителя Председателя Правительства - министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Болонева П.М. на низкую исполнительскую дисциплину работников министерства, руководителей и специалистов подведомственных подразделений.

5. За непринятие мер по поставкам зерна ОАО "Бурятспирт" и волокиту в решении вопросов, связанных с выделением кредита на закуп сырья, объявить выговор первому заместителю министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Рютину М.В.

6. Вопрос об ответственности генерального директора ОАО "Бурятспирт" Ситникова В.А. рассмотреть на совете директоров ОАО "Бурятспирт" по результатам проводимой на предприятии проверки КРУ Министерства финансов Российской Федерации по Республике Бурятия.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

14 декабря 1999 года

N 286










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru