"ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ N 1 ОТ 28.12.1999 в ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГАМ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА и ФИЛИАЛЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ на территории РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 06.03.1997" (утв. МНС по РБ, Минфином РБ, УФК по РБ) (Зарегистрировано в Минюсте РБ 26.01.2000 N 36)

Архив



Зарегистрировано в Минюсте РБ 26 января 2000 г. N 36





УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА

ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ



ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ N 1 ОТ 28.12.1999

В ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГАМ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ,

ИМЕЮЩИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА и ФИЛИАЛЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ

НА территории РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 06.03.1997



В связи с введением в действие части I Налогового кодекса Российской Федерации, принятием Законов Российской Федерации и Республики Бурятия "О налоге с продаж", "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", "О плате за пользование водными объектами", Лесного кодекса Российской Федерации и Закона Республики Бурятия "О лесе" в Порядок расчетов по налогам юридических лиц, имеющих представительства и филиалы, расположенные на территории Республики Бурятия от 06.03.97 внести следующие изменения и дополнения:

1. в разделе "Общие положения" внести следующие изменения:

а) в абзаце 1:

- слова "пункту 1 Указа Президента РФ N 1006 от 23.05.94 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" заменить словами "статьям 83 - 86 Налогового кодекса Российской Федерации (часть 1)";

- слова "и приравненные к ним" заменить словами "и иные обособленные".

б) в абзаце 2:

- слова "приравненное к нему" заменить словами "иное обособленное";

- после слова "филиала" добавить "и иного обособленного подразделения".

в) в абзаце 5 и 6 исключить слова "представительства и", после слова "филиалы" добавить слова "и иные обособленные подразделения".

2. в абзацах 1, 2, 3, 6, 8, 10, 11 раздела 1; абзацах 1 и 2 раздела 2; абзаце 1 раздела 4; абзацах 1, 2 и 3 раздела 7 слово "представительства" заменить словами "иные обособленные подразделения".

3. в абзаце 4 раздела 2 "Подоходный налог с физических лиц" после слова "филиалов" добавить слова "и иных обособленных подразделений".

4. в разделе 3 "Налог на добавленную стоимость":

- слова "отделения и другие" заменить словами "и иные";

- после слова "филиал" добавить слова "и иные обособленные подразделения" в соответствующем падеже.

5. в абзаце 2 раздела 4 "Налог на имущество предприятий" слова "территориально - обособленные подразделения" заменить словами "филиалы и иные обособленные подразделения".

6. раздел 5 "Платежи за пользование недрами и отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы" изложить в следующей редакции:



Платежи за пользование недрами, отчисления на

воспроизводство минерально - сырьевой базы и платы

за пользование водными объектами



Уплата платежей за право пользования недрами, платы за пользование водными объектами и отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы производится по месту нахождения налогоплательщика на счет федерального казначейства.

Размеры отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы в различные уровни бюджетов, а также передаваемые горнодобывающими предприятиями, самостоятельно проводящими работы по геологическому изучению недр представляются Роскомнедрами.

Расчеты по платежам за право пользования недрами и отчислениям на воспроизводство минерально - сырьевой базы представляются в два адреса: по месту нахождения плательщика и в налоговую инспекцию по месту добычи в сроки, установленные пунктом 23 инструкции Министерства финансов РФ, ГНС РФ, Росгортехнадзора от 04.02.93 N 8, N 17, N 01-17/41 "О порядке и сроках внесения в бюджет платы за право пользования недрами" и пунктом 18 Инструкции ГНС РФ от 31.12.96 N 44 "О порядке исчисления и уплаты в фонд воспроизводства минерально - сырьевой базы и целевом использовании отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы".

Расчеты по плате за пользование водными объектами представляются в налоговую инспекцию по месту нахождения плательщика в сроки, установленные пунктами 20 - 21 инструкции ГНС РФ от 12.08.98 N 46 "О порядке исчисления и внесения в бюджет платы за пользование водными объектами".

7. Отменить раздел 6 "Сбор на нужды образовательных учреждений".

8. Ввести дополнительные разделы следующего содержания:



6. Налог с продаж



При реализации товаров филиалами и иными обособленными подразделениями без образования юридического лица, не имеющими самостоятельного баланса и расчетного счета, плательщиком налога будет являться головное предприятие. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджеты районов и городов, зачисляется в бюджет по месту нахождения филиалов и иных обособленных подразделений.

Юридические лица, в состав которых входят филиалы и иные обособленные подразделения, не имеющие самостоятельного баланса и расчетного счета, долю налога, зачисляемую в республиканский бюджет, перечисляют централизованно.

Расчеты по налогу с продаж представляются головными предприятиями пропорционально сумме реализации товаров (работ, услуг) филиалов и иных обособленных подразделений в налоговые инспекции по месту их нахождения.

Сводные расчеты по налогу с разбивкой по районам представляется головными предприятиями в налоговую инспекцию по месту его постановки на налоговый учет.



7. Единый налог на вмененный доход для определенных

видов деятельности и единый налог на совокупный доход



Организации, в состав которых входят филиалы и иные обособленные подразделения, расположенные на территории Республики Бурятия, обязаны уплачивать единый налог в бюджет по месту нахождения филиалов и иных обособленных подразделений на счет федерального казначейства.

Расчеты по налогу представляются организациями в налоговые инспекции по месту нахождения филиалов и иных обособленных подразделений.

Свидетельство об уплате единого налога на вмененный доход выдается по каждому филиалу (представительству и подразделению).



8. Платежи за пользование лесным фондом



Владельцы лесного фонда (лесхозы) представляют расчеты в налоговую инспекцию по месту своего нахождения в сроки, установленные пунктом 38 инструкции ГНС РФ от 19.04.94 N 25 "О порядке и сроках внесения платы за древесину, отпускаемую на корню".

Зачисление платежей за пользование лесным фондом за вычетом налога на землю производится по месту заготовки древесины на счет федерального казначейства в сроки, определенные пунктом 24 вышеуказанной инструкции.

Налог на земли лесного фонда в размере 5% взимается в составе платы за древесину, отпускаемую на корню. Исчисление производится при проведении рубок главного пользования и лесовосстановительных рубок (пункт 21 инструкции ГНС РФ от 17.04.95 N 29 "По применению Закона РФ "О плате за землю"). При проведении рубок промежуточного пользования и прочих рубок налог на земли лесного фонда не взимается. Зачисление налога на земли лесного фонда производится на бюджетные счета органов местного самоуправления.

9. раздел 7 "Местные налоги и сборы" считать разделом 9.



Заместитель министра

финансов РБ

В.М.ЗОЛОТУХИН



Заместитель Руководителя

Управления МНС РФ по РБ

С.Б.БАРДАНОВ



Заместитель Руководителя

УФК МФ РФ по РБ

О.Г.ПРОКОСОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru