Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 10.12.1999 N 469 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ в Г. УЛАН-УДЭ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1999 г. N 469



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ в Г. УЛАН-УДЭ



Анализ положения дел в районах города, результаты проверок, проведенных Комитетом по потребительскому рынку и услугам, по размещению мелкорозничной сети показали, что в целом проводится определенная организационная работа по упорядочению мелкорозничной торговли и выполнению постановления Администрации города от 16.02.99 N 58 "О дополнительных мерах по упорядочению торговли, общественного питания и услуг на территории г. Улан-Удэ".

По состоянию на 15.10.99 обследовано и выдано разрешений на 1168 объектов, в т.ч. на мелкорозничную сеть 253. Вместе с тем, работа по упорядочению мелкорозничной торговли не завершена, имеется целый ряд нерешенных вопросов и недостатков.

Во исполнение постановления Администрации г. Улан-Удэ от 16.02.99 N 58 "О дополнительных мерах по упорядочению торговли, общественного питания и услуг на территории г. Улан-Удэ" и в целях продолжения работы по упорядочению мелкорозничной торговли, руководствуясь статьей 35 Закона Республики Бурятия "Об общих принципах организации местного самоуправления", статьей 10 Устава г. Улан-Удэ, постановляю:

1. Городской Комиссии по размещению мелкорозничной сети и ее архитектурно - художественному оформлению (Битуев А.В.) приостановить рассмотрение новых отводов и пролонгации ранее отведенных земельных участков под установку киосков на магистральных улицах, кроме окраин города, где недостаточно торговой сети и как временная мера при отсутствии стационарной розничной сети.

2. Заместителям мэра по потребительскому рынку и услугам Марфину В.И., по промышленности, строительству, архитектуре, транспорту и связи Битуеву А.В. в срок до 15.01.2000 провести инвентаризацию объектов мелкорозничной сети (киоски, павильоны, закусочные, остановочные комплексы) совместно с администрациями районов города (Малиновский А.К., Быков Н.П., Михалев Н.Ф.).

3. Заместителю мэра по потребительскому рынку и услугам Марфину В.И. совместно с Управлением архитектуры и градостроительства (Зильберман П.Г.) разработать и утвердить схемы рационального размещения сети объектов стационарной и мелкорозничной торговли с учетом ее специализации на всей территории города.

4. Заместителям мэра по потребительскому рынку и услугам Марфину В.И., по промышленности, строительству, архитектуре, транспорту и связи Битуеву А.В. в месячный срок разработать и представить для утверждения единый Порядок размещения и дальнейшей эксплуатации нестационарных объектов торговли и предоставляемых услуг, с определением конкретных критериев по размещаемой сети.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя мэра Егорова М.М.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru