Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 29.11.1999 N 448 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ муниципального УЧРЕЖДЕНИЯ "ДОМ НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 1999 г. N 448



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ муниципального

УЧРЕЖДЕНИЯ "ДОМ НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ"



В целях оказания социальной поддержки лицам без определенного места жительства и занятий, руководствуясь постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 07.10.93 N 1003 "О домах ночного пребывания", и в соответствии со ст. 34, 35 Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Республике Бурятия" постановляю:

1. Управлению социальной защиты населения (Галсанова Г.Д.) выступить учредителем Муниципального учреждения "Дом ночного пребывания".

2. Управлениям социальной защиты населения (Галсанова Г.Д.), здравоохранения (Очиров В.М.) разработать и представить для государственной регистрации Положение МУ "Дом ночного пребывания".

3. Комитету по управлению имуществом г. Улан-Удэ (Васильев В.К.) определить в срок до 01.12.99 помещение для открытия Дома ночного пребывания, заключить с МУ "Дом ночного пребывания" договор о закреплении имущества на праве оперативного управления.

4. Управлению социальной защиты населения заключить с отделом обеспечения общественного порядка МВД РБ (Мельчаков Ю.М.) договор по организации в Доме ночного пребывания круглосуточной охраны.

5. Управлению здравоохранения (Очиров В.М.) определить порядок амбулаторного обслуживания лиц без определенного места жительства, больных открытой формой туберкулеза, венерическими и инфекционными заболеваниями, направляемых медицинскими работниками службы экстренной социальной помощи и Дома ночного пребывания.

6. Городскому финансовому Управлению (Аюшеев А.Д.) производить финансирование расходов на содержание МУ "Дом ночного пребывания" в пределах ассигнований по городскому бюджету на социальное обеспечение.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра Прокопьева В.Б.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Утверждено

Постановлением

Администрации г. Улан-Удэ

от 29.11.99 N 448



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ "ДОМ НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ"



1. Общие положения



1.1. Муниципальное учреждение "Дом ночного пребывания", именуемое в дальнейшем "Учреждением", является учреждением социально - бытового назначения и создано для предоставления ночлега лицам без определенного места жительства и занятий. Учредителем является Управление социальной защиты населения г. Улан-Удэ.

1.2. Учреждение является юридическим лицом, имеет права и выполняет обязанности, связанные с его деятельностью. На праве оперативного управления, в соответствии с договором, заключенным Комитетом по управлению имуществом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, печать и штамп с полным наименованием, текущий и иные счета в банке.

Местонахождение Учреждения: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Советская, 1а.

Учреждение приобретает права юридического лица с момента государственной регистрации.

1.3. Учреждение может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде и арбитраже.

1.4. Учреждение в своей деятельности руководствуется действующим законодательством РФ и РБ, другими нормативными актами и настоящим положением.



2. Задачи и функции Учреждения



2.1. Основными задачами Учреждения являются:

- предоставление ночлега лицам без определенного места жительства и занятий, в первую очередь из числа престарелых и инвалидов;

- содействие в осуществлении мероприятий по социальной адаптации лиц, утративших социально полезные связи, к условиям жизни в обществе.

2.2. в соответствии с основными задачами учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

- бесплатное предоставление для ночлега на срок до 12 часов койко - места с постельными принадлежностями;

- обеспечение постояльцев талоном на одноразовое бесплатное питание;

- оказание консультативной помощи в вопросах бытового и трудового устройства, определения в стационарные учреждения социального обслуживания;

- оказание нуждающимся первой доврачебной помощи и санитарной обработки;

- содействие в оформлении документов, удостоверяющих личность;

- содействие в получении страхового медицинского полиса;

- оказание разносторонней помощи, в том числе в виде консультаций по юридическим вопросам.

2.3. Койко - место для ночлега в учреждении предоставляется бесплатно одному лицу на срок не более 10 дней подряд и не более 30 дней в году, а сверх того лишь за плату, устанавливаемую администрацией учреждения. При наличии свободных коек спальное место может предоставляться за плату и другим категориям граждан.

2.4. Для оказания первой доврачебной помощи непосредственно в учреждении организуется медицинский пункт, возглавляемый фельдшером, а для проведения санитарной обработки поступающих лиц и их одежды оборудуются душевая установка и дезинфекционная камера.

2.5. Оказание необходимой медицинской помощи лицам, находящимся в учреждении, и контроль за соблюдением санитарно - противоэпидемиологического режима в нем осуществляют в установленном порядке органы здравоохранения и санитарно - эпидемиологического надзора.

2.6. Для обеспечения общественного порядка в учреждении создается круглосуточный пост милиции, содержащийся за счет бюджета учреждения.

2.7. Учреждение осуществляет свои функции во взаимодействии с другими учреждениями органов социальной защиты населения города, органами внутренних дел, учреждениями здравоохранения, госсанэпиднадзора, миграционной службы и другими органами и учреждениями, осуществляющими работу с лицами без определенного места жительства и занятий, освобожденными из мест лишения свободы, безработными и т.д.

2.8. Учреждение взаимодействует с общественными объединениями, религиозными организациями, благотворительными фондами и гражданами в целях осуществления эффективной социальной реабилитации и адаптации лиц без определенного места жительства и занятий.



3. Условия приема и содержания в Учреждении



3.1. Прием лиц без определенного места жительства в учреждение осуществляется дежурным администратором в присутствии медицинского работника по направлению городской службы срочной социальной помощи, органов внутренних дел либо обращающихся самостоятельно.

3.2. Пребывающие в учреждении лица обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка.

3.3. Лица, пребывающие в учреждении, с учетом состояния здоровья, физических и психических возможностей могут:

- привлекаться на добровольной основе к общественным работам;

- приниматься по усмотрению директора учреждения на временную работу, в том числе с неполным рабочим днем, на штатную должность в данном учреждении.

3.4. Противопоказаниями к приему в учреждение являются наличие:

- туберкулеза в активной стадии;

- заразных заболеваний кожи и волос;

- острых инфекционных и венерических заболеваний;

- психических заболеваний, сопровождающихся на момент поступления расстройствами поведения, опасными для самого больного и окружающих;

- острого алкогольного опьянения и признаков приема наркотических средств.

Лица, у которых при поступлении обнаружены вышеуказанные противопоказания, а также повышенная температура, сыпь неясной этиологии, подлежат направлению в учреждения здравоохранения.

3.5. Выписка из учреждения пребывающих в нем лиц ранее установленного срока производится по их заявлению или по решению руководителя учреждения за систематическое нарушение ими правил внутреннего распорядка.



4. Финансово - хозяйственная деятельность Учреждения



4.1. Расходы, связанные с созданием и содержанием учреждения, производятся за счет городского бюджета.

4.2. Кроме бюджетных средств учреждение может иметь специальные средства, создаваемые за счет собственной деятельности, безвозмездных поступлений от различных организаций и частных лиц. Эти средства расходуются в соответствии со сметой.

4.3. Доходы, полученные в результате собственной хозяйственной деятельности, направляются на:

- своевременную реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий, сооружений, коммуникаций и оборудования;

- обеспечение мебелью, оборудованием, постельными принадлежностями, хозяйственным и другим инвентарем;

- рациональное и экономное расходование средств, выделяемых на содержание и обеспечение сохранности товарно - материальных ценностей;

- соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности.

4.4. Капитальный и текущий ремонт помещений учреждения, первоначальное оснащение жестким и мягким инвентарем, оборудованием, создание необходимого запаса материальных ценностей производится применительно к нормам, определяемым дому - интернату для престарелых и инвалидов.

4.5. Бухгалтерская и статистическая отчетность предоставляется в вышестоящие организации в установленном порядке.

4.6. Учет медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения ведется в соответствии с действующей инструкцией по учету медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения в лечебно - профилактических и других учреждениях здравоохранения.

4.7. Бухгалтерский учет ведется в соответствии с действующим законодательством.



5. Руководство деятельностью Учреждения



5.1. Учреждение возглавляет директор, который назначается и освобождается от занимаемой должности Управлением социальной защиты населения г. Улан-Удэ.

5.2. Директор учреждения:

5.2.1. Организует работу дома ночного пребывания, отвечает за его деятельность и подконтролен учредителю.

5.2.2. Действует без доверенности от имени учреждения, представляет его во всех организациях и учреждениях, распоряжается в установленном порядке имуществом и средствами учреждения, заключает договоры, выдает доверенности, в том числе с правом передоверия, открывает в банках соответствующие счета учреждения.

5.2.3. Издает в пределах своей компетенции приказы, в соответствии с трудовым законодательством принимает и увольняет работников, применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников учреждения.

5.2.4. Производит по согласованию с профсоюзным комитетом в установленном порядке премирование работников учреждения за достижение высоких результатов в работе.

5.4. На работников учреждения распространяются условия оплаты труда, продолжительность рабочего времени и ежегодных отпусков, установленные для аналогичных категорий работников психоневрологических интернатов системы органов социальной защиты населения.

5.5. Учреждение создается, реорганизуется и ликвидируется по решению учредителя в установленном законом порядке.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru