Постановление Правительства РБ от 20.12.1999 N 445 "Об ОРГАНИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ БЮДЖЕТА Г. УЛАН-УДЭ С ОАО "БУРЯТЭНЕРГО" ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО ЗАЧЕТА" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО ЗАЧЕТА ПО РАСЧЕТАМ БЮДЖЕТА Г. УЛАН-УДЭ С ОАО "БУРЯТЭНЕРГО")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 1999 г. N 445



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ БЮДЖЕТА Г. УЛАН-УДЭ С ОАО

"БУРЯТЭНЕРГО" ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО ЗАЧЕТА



В связи с критическим финансовым положением ОАО "Бурятэнерго", вызванным задолженностью потребителей, финансируемых из бюджета г. Улан-Удэ, низким уровнем денежных расчетов, что поставило под угрозу энергетическую безопасность г. Улан-Удэ, Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения денежного зачета по расчетам бюджета г. Улан-Удэ с ОАО "Бурятэнерго".

2. Управлению Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Бурятия (Оргонов Н.М.) разрешить Администрации г. Улан-Удэ открыть специальный счет для проведения денежного зачета в Бурятском филиале АКБ "Росбанк"; не производить регулирование по уровням бюджетов налоговых платежей, проходящих по специальным счетам участников денежного зачета в Бурятском филиале АКБ "Росбанк".

3. Администрации г. Улан-Удэ (Айдаев Г.А.) открыть специальный счет для проведения денежного зачета в Бурятском филиале АКБ "Росбанк".

4. ОАО "Бурятэнерго" (Лысцев С.В.) обеспечить оформление кредита в Бурятском филиале АКБ "Росбанк" для проведения денежного зачета.

5. Администрации г. Улан-Удэ (Айдаев Г.А.), ОАО "Бурятэнерго" (Лысцев С.В.), Бурятскому филиалу АКБ "Росбанк" (Никифорова О.В.) заключить Соглашения о проведении денежного зачета по форме приложения N 1 к "Порядку проведения денежного зачета по расчетам бюджета г. Улан-Удэ с ОАО "Бурятэнерго", в т.ч. с участием подрядных строительных и ремонтных организаций ОАО "Бурятэнерго".

6. Разрешить участникам данного денежного зачета зачислять платежи по подоходному налогу и налогу на содержание ЖКХ на специальный счет Администрации г. Улан-Удэ в Бурятском филиале АКБ "Росбанк".

7. ГНИ N 1 и N 2 по г. Улан-Удэ (Шутенков И.Ю., Тулохонов И.А.), УМНС РФ по Республике Бурятия (Цыреторов С.Ц.), УФСНП РФ по Республике Бурятия (Хышектуев Ю.В.), Отделению Пенсионного фонда РФ по Республике Бурятия (Ковалев А.С.) на период действия данного постановления не выставлять к специальным счетам участников денежного зачета в Бурятском филиале АКБ "Росбанк" инкассовые распоряжения на списание задолженности в бюджет и внебюджетные фонды.

8. Суммы денежных платежей, проведенных по данному денежному зачету, считать как "живые" деньги.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия Переляева В.В.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

Н.И.БЫКОВ











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 20.12.1999 N 445



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО ЗАЧЕТА ПО РАСЧЕТАМ

БЮДЖЕТА Г. УЛАН-УДЭ С ОАО "БУРЯТЭНЕРГО"



I. Общие положения



1.1. Денежный зачет производится с целью обеспечения энергетической безопасности г. Улан-Удэ, в целом Республики Бурятия, вывода ОАО "Бурятэнерго" из критического финансового положения и погашения задолженности учреждений, финансируемых из бюджета г. Улан-Удэ, за потребленную тепловую и электрическую энергию.

1.2. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке:

- Распорядитель - Администрация г. Улан-Удэ;

- получатели бюджетных средств - предприятия, учреждения, организации, финансируемые из бюджета г. Улан-Удэ и имеющие кредиторскую задолженность перед ОАО "Бурятэнерго" за потребленную тепловую и электрическую энергию;

- Подрядчики - подрядные строительные и ремонтные организации ОАО "Бурятэнерго";

- Участники денежного зачета - Распорядитель, ОАО "Бурятэнерго" и Подрядчики.



II. Порядок проведения денежного зачета



2.1. Денежный зачет производится в виде последовательных платежей Участников и Распорядителя по специальным счетам, открытым в Бурятском филиале АКБ "Росбанк".

2.2. Бурятский филиал АКБ "Росбанк" предоставляет кредит ОАО "Бурятэнерго".

2.3. ОАО "Бурятэнерго" перечисляет полученные денежные средства на счет Распорядителя в оплату собственных налогов и на счета Подрядчиков в оплату задолженности за выполненные работы. в свою очередь Подрядчики перечисляют полученные денежные средства на счет Распорядителя в оплату собственных налогов.

2.4. Распорядитель перечисляет денежные средства на счет ОАО "Бурятэнерго" в счет погашения кредиторской задолженности получателей бюджетных средств за потребленную тепловую и электрическую энергию.

2.5. ОАО "Бурятэнерго" полученные от Распорядителя денежные средства целевым назначением направляет на погашение кредита в Бурятский филиал АКБ "Росбанк".

2.6. Исполнение платежных поручений производится в течение одного банковского дня.

2.7. На период действия настоящего Порядка Отделение Пенсионного фонда по Республике Бурятия, УМНС Российской Федерации по Республике Бурятия, Государственная налоговая инспекция по г. Улан-Удэ не выставляют к специальным счетам Участников инкассовые распоряжения на списание задолженности в бюджет и внебюджетные фонды.

2.8. После окончания срока действия настоящего Порядка специальные счета Участников денежного зачета закрываются в установленном порядке.



III. Документооборот при проведении денежного зачета



3.1. ОАО "Бурятэнерго" оформляет кредит в Бурятском филиале АКБ "Росбанк".

3.2. ОАО "Бурятэнерго" направляет в Бурятский филиал АКБ "Росбанк", Распорядителю Уведомление о намерении провести денежный зачет и справку ГНИ о недоимке в бюджет г. Улан-Удэ.

3.3. После согласования ОАО "Бурятэнерго" и Распорядителем реестра получателей бюджетных средств реестра Участников на общую сумму недоимок Участников в бюджет г. Улан-Удэ Распорядитель и Участники направляют в Бурятский филиал АКБ "Росбанк" соответствующие платежные поручения и реестры.

3.4. После проверки соответствия предъявленных платежных поручений схеме денежного зачета Бурятский филиал АКБ "Росбанк" производит их оплату.

3.5. в счет погашения задолженности получателей бюджетных средств за потребленную тепловую и электрическую энергию Распорядитель в течение одного банковского дня перечисляет денежные средства на счет ОАО "Бурятэнерго".

3.6. Распорядитель информирует получателей бюджетных средств о погашении задолженности за потребленную тепло- и электроэнергию перед ОАО "Бурятэнерго" в счет финансирования расходов бюджета.

3.7. ОАО "Бурятэнерго" полученные от Распорядителя денежные средства целевым назначением направляет на погашение кредита в Бурятский филиал АКБ "Росбанк".



IV. Порядок открытия и работы банковских счетов



4.1. Открытие счетов:

Для осуществления денежного зачета по настоящему Порядку Участниками и Распорядителем открываются специальные банковские счета для проведения денежного зачета в Бурятском филиале АКБ "Росбанк" в установленном порядке при представлении всех необходимых документов. Для открытия банковских счетов финансовые органы, Управление Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Бурятия предоставляют Распорядителю соответствующее разрешение.

4.2. Счет ОАО "Бурятэнерго"

По кредиту отражаются:

а) средства, полученные от Бурятского филиала АКБ "Росбанк" для налогового платежа Распорядителю;

б) средства, поступившие в погашение дебиторской задолженности ОАО "Бурятэнерго" от Распорядителя.

По дебету отражаются:

а) средства, перечисленные в погашение задолженности по налоговым платежам в бюджет г. Улан-Удэ;

б) средства, перечисленные в погашение задолженности за выполненные работы Подрядчикам для последующих налоговых платежей Распорядителю;

в) средства, перечисленные для погашения кредиторской задолженности Бурятскому филиалу АКБ "Росбанк".

4.3. Счета Подрядчиков

По кредиту отражаются средства, поступившие от ОАО "Бурятэнерго" в погашение задолженности за выполненные работы для последующих налоговых платежей в бюджет г. Улан-Удэ.

По дебету отражаются средства, перечисленные в погашение задолженности по налоговым платежам в бюджет г. Улан-Удэ.

4.4. Счет Распорядителя

По кредиту отражаются средства, поступившие в уплату налоговых платежей от Участников денежного зачета.

По дебету отражаются средства, перечисленные на счет ОАО "Бурятэнерго" в погашение кредиторской задолженности получателей бюджетных средств перед ОАО "Бурятэнерго" за потребленную тепловую и электрическую энергию.











Приложение N 1

к Порядку проведения

денежного зачета по

расчетам бюджета

г. Улан-Удэ

с ОАО "Бурятэнерго"



СОГЛАШЕНИЕ



г. Улан-Удэ "__" __________ 1999 г.



Администрация г. Улан-Удэ в лице главы Айдаева Г.А., действующего на основании Устава, ОАО "Бурятэнерго" в лице Генерального директора Лысцева С.В., действующего на основании Устава, и ОАО Акционерно - коммерческий банк "Росбанк" в лице Управляющего Бурятским филиалом АКБ "Росбанк" Никифоровой О.В., действующей на основании Генеральной доверенности N 261 от 5 ноября 1999 г., заключили Соглашение о нижеследующем:



1. Предмет Соглашения



Предметом данного Соглашения является проведение денежного зачета между Администрацией г. Улан-Удэ и ОАО "Бурятэнерго" по взаимным обязательствам за счет кредита, полученного в Бурятском филиале АКБ "Росбанк".



2. Обязанности сторон



2.1. Бурятский филиал АКБ "Росбанк" обязуется:

2.1.1. предоставить ОАО "Бурятэнерго" кредит для проведения денежного зачета с Администрацией г. Улан-Удэ;

2.1.2. провести денежный зачет в соответствии с Порядком проведения денежного зачета по расчетам бюджета г. Улан-Удэ с ОАО "Бурятэнерго".

2.2. ОАО "Бурятэнерго" обязуется:

2.2.1. предоставить Бурятскому филиалу АКБ "Росбанк" все необходимые документы для проведения зачета;

2.2.2. в срок до 22 декабря 1999 года открыть специальные счета для проведения зачета;

2.2.3. обеспечить открытие счетов подрядными строительными и ремонтными организациями в срок до 22 декабря 1999 года;

2.2.4. представить справку ГНИ о размере собственной недоимки в бюджет г. Улан-Удэ и обеспечить представление справок ГНИ о размере недоимок в бюджет г. Улан-Удэ подрядными строительными и ремонтными организациями ОАО "Бурятэнерго";

2.2.5. своевременно представить соответствующее платежное поручение и обеспечить своевременное представление платежных поручений подрядными строительными и ремонтными организациями ОАО "Бурятэнерго";

2.2.6. представить реестр подрядных строительных и ремонтных организаций ОАО "Бурятэнерго", участвующих в зачете, на сумму общей недоимки в бюджет г. Улан-Удэ (по форме в соответствии с приложением N 2);

2.2.7. произвести оплату услуг Бурятского филиала АКБ "Росбанк" в соответствии с кредитным договором о предоставлении кредитных ресурсов ОАО "Бурятэнерго" для проведения зачета.

2.3. Администрация г. Улан-Удэ обязуется:

2.3.1. открыть специальный счет для проведения денежного зачета;

2.3.2. представить реестр получателей бюджетных средств, имеющих задолженность перед ОАО "Бурятэнерго" по тепловой и электрической энергии (по форме в соответствии с приложением N 3);

2.3.3. своевременно представить платежное поручение для проведения зачета.



3. Особые условия



3.1. Все платежи денежного зачета по настоящему Соглашению производятся по специальным счетам Участников денежного зачета в Бурятском филиале АКБ "Росбанк".

3.2. Денежный зачет производится в течение одного операционного дня после представления соответствующих платежных поручений от всех Участников денежного зачета в соответствии с Порядком проведения денежного зачета по расчетам бюджета г. Улан-Удэ с ОАО "Бурятэнерго".



4. Подписи сторон



Приложение N 2

к Соглашению



Реестр N _________ от "__" _____________

Участников денежного зачета по организации расчетов

бюджета г. Улан-Удэ с ОАО "Бурятэнерго"



----T------------T-----------T-------------T--------------T-------T------T---------T-----------------¬
¦ N ¦Полное      ¦Юридический¦Наименование ¦Юридический   ¦Целевая¦Вид   ¦Экономи- ¦Задолженность по ¦
¦п/п¦наименование¦адрес, ИНН ¦налогового   ¦адрес налого- ¦статья ¦расхо-¦ческая   ¦налогам в бюджет ¦
¦   ¦предприятия ¦           ¦органа, в    ¦вого органа,  ¦       ¦дов   ¦классифи-¦   г. Улан-Удэ   ¦
¦   ¦            ¦           ¦котором заре-¦в котором за- ¦       ¦      ¦кация    ¦                 ¦
¦   ¦            ¦           ¦гистрировано ¦регистрировано¦       ¦      ¦         +---T---T---T-----+
¦   ¦            ¦           ¦предприятие  ¦предприятие   ¦       ¦      ¦         ¦   ¦   ¦   ¦Итого¦
+---+------------+-----------+-------------+--------------+-------+------+---------+---+---+---+-----+
¦   ¦            ¦           ¦             ¦              ¦       ¦      ¦         ¦   ¦   ¦   ¦     ¦
+---+------------+-----------+-------------+--------------+-------+------+---------+---+---+---+-----+
¦   ¦            ¦           ¦             ¦              ¦       ¦      ¦         ¦   ¦   ¦   ¦     ¦
+---+------------+-----------+-------------+--------------+-------+------+---------+---+---+---+-----+
¦   ¦            ¦           ¦             ¦              ¦       ¦      ¦         ¦   ¦   ¦   ¦     ¦
L---+------------+-----------+-------------+--------------+-------+------+---------+---+---+---+------










Приложение N 3

к Соглашению



Реестр N ____ от "__" _____________

Получателей бюджетных средств, имеющих задолженность

перед ОАО "Бурятэнерго" по тепловой и электрической

энергии



----T--------------------T-------T--------T-------------T-----------------T--------------¬
¦ N ¦Полное наименование ¦Целевая¦  Вид   ¦Экономическая¦Сумма в рублях   ¦Номер и дата  ¦
¦п/п¦получателя бюджетных¦статья ¦расходов¦классификация¦(сумма кредитор- ¦договора      ¦
¦   ¦       средств      ¦ (код) ¦  (код) ¦    (код)    ¦ской задолженно- ¦(контракта)   ¦
¦   ¦                    ¦       ¦        ¦             ¦сти, погашаемой в¦на поставку   ¦
¦   ¦                    ¦       ¦        ¦             ¦порядке целевого ¦продукции     ¦
¦   ¦                    ¦       ¦        ¦             ¦финансирования)  ¦(работ, услуг)¦
+---+--------------------+-------+--------+-------------+-----------------+--------------+
¦   ¦                    ¦       ¦        ¦             ¦                 ¦              ¦
+---+--------------------+-------+--------+-------------+-----------------+--------------+
¦   ¦                    ¦       ¦        ¦             ¦                 ¦              ¦
+---+--------------------+-------+--------+-------------+-----------------+--------------+
¦   ¦                    ¦       ¦        ¦             ¦                 ¦              ¦
+---+--------------------+-------+--------+-------------+-----------------+--------------+
¦Итого                   ¦       ¦        ¦             ¦                 ¦              ¦
L------------------------+-------+--------+-------------+-----------------+---------------









Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru