Постановление Правительства РБ от 21.12.1999 N 450 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 02.07.1997 N 240 "Об УТВЕРЖДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1999 г. N 450



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 02.07.97 N 240 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ

КУЛЬТУРЫ и ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"



Правительство Республики Бурятия отмечает, что принятие Программы "Развитие физической культуры и формирование здорового образа жизни населения Республики Бурятия" привело к определенным результатам. Увеличилось количество спортсменов, которые принимали активное участие в соревнованиях, в коллективах физической культуры по месту жительства, в школах, средних и высших учебных заведениях, на предприятиях и в организациях республики, число их составляет 215652 человека.

Также увеличилось количество кандидатов в сборную Олимпийской команды России - 8 человек (в 1998 году - 4). При активном участии органов местного самоуправления за счет внебюджетных средств методом "народной стройки" ведется строительство спортивных сооружений в сельских районах (Тункинский, Джидинский, Баргузинский, Мухоршибирский, Закаменский).

Вместе с тем, республиканская целевая Программа в полном объеме не выполняется, ряд ее подпрограмм не финансируется. Частично поддерживается подпрограмма "Физкультурно - оздоровительная и спортивная работа среди населения Республики Бурятия". Не в полной мере реализовывались такие актуальные подпрограммы:

- научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы, создание новых физкультурно - оздоровительных технологий;

- подготовка специалистов и повышение квалификации;

- разработка и внедрение в производство товаров для физической культуры и спорта, туризма и активного отдыха;

- инвестиционная программа строительства и реконструкции объектов физической культуры и спорта на 1998 - 2000 годы.

Придавая важное значение мерам по реализации республиканской целевой Программы "Развитие физической культуры и формирование здорового образа жизни населения Республики Бурятия", созданию условий для занятия физической культурой и спортом, формированию здорового образа жизни населения республики, Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Принять к сведению информацию председателя Госкомитета Республики Бурятия по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту Мантурова С.В. о принимаемых мерах по реализации республиканской целевой Программы "Развитие физической культуры и формирование здорового образа жизни населения Республики Бурятия".

2. в связи с приостановлением финансирования целевых программ в 1998 - 1999 годах (Указ Президента Республики Бурятия от 06.10.98 N 215) продлить сроки действия республиканской целевой Программы "Развитие физической культуры и формирование здорового образа жизни населения Республики Бурятия" до 2002 года включительно.

3. Госкомитету Республики Бурятия по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту (Мантуров С.В.):

3.1. Совместно с Министерством образования и науки Республики Бурятия (Намсараев С.Д.), Бурятской Государственной телевизионной радиокомпанией (Варфоломеев А.Г.) рассмотреть вопрос проведения на телевидении и радио пропагандистских акций "Бурятские звезды мирового спорта - против наркотиков и преступности" и "Юные спортсмены - против наркотиков и детской преступности", а также о регулярном размещении социальной телевизионной рекламы с участием звезд спорта.

3.2. Совместно с Министерством образования и науки Республики Бурятия (Намсараев С.Д.) и другими заинтересованными министерствами и ведомствами:

- возобновить ежегодное проведение Спартакиады среди школьников;

- рассмотреть вопрос о мерах по развитию сети спортивных, подростковых клубов на базе учреждений общего, среднего профессионального и дополнительного образования.

3.3. Совместно с Комитетом по информации, печати и связям с общественными объединениями Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия (Жигмытов Б.Т.) оказывать консультативную и методическую поддержку средствам массовой информации в освещении положительного опыта работы по профилактике наркомании и преступности среди молодежи.

3.4. Совместно с Министерством социальной защиты населения и труда Республики Бурятия (Ефимов С.Г.), Министерством образования и науки Республики Бурятия (Намсараев С.Д.), Министерством здравоохранения Республики Бурятия (Бальжиров Б.Г.) ежегодно принимать необходимые меры по обеспечению летнего отдыха и оздоровления детей, обратив особое внимание на выявление и оказание всесторонней помощи детям и подросткам группы риска.

3.5. Совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Болонев П.М.) принять меры по возрождению республиканского добровольно - спортивного общества "Урожай".

3.6. Принять исчерпывающие меры для включения данной программы в федеральную программу "Развитие физической культуры и формирование здорового образа жизни населения Российской Федерации".

3.7. в рамках реализации программы создать необходимые условия для прохождения учебно - тренировочных занятий с выделением соответствующих финансовых средств на подготовку спортсменов и тренеров, включенных в состав сборной команды Российской Федерации к Олимпийским играм 2000 года в г. Сидней.

4. Министерству здравоохранения Республики Бурятия (Бальжиров Б.Г.) совместно с республиканским объединением "Физкультура и здоровье" (Абрамов В.И.) продолжить работу по информационно - аналитической оценке и прогнозированию здоровья и физического состояния населения.

5. Министерству внутренних дел Республики Бурятия (Калашников И.И.) совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Болонев П.М.) продолжить проведение и совершенствование оперативно - профилактической операции "Мак", направленной на выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущих наркотикосодержащих растений.

6. Рекомендовать Администрации города Улан-Удэ (Айдаев Г.А.) разработать предложения по широкому использованию спортивных сооружений площадок парков культуры и отдыха для массовых занятий физкультурой и спортом, принять соответствующие меры по их реализации, а также возобновить проведение спартакиады среди производственных трудовых коллективов.

7. Рекомендовать главам органов местного самоуправления районов и городов республики:

- реализовать районные целевые программы с достаточным финансовым обеспечением;

- рассмотреть вопрос о возможности увеличения численности специалистов до 3 единиц в районных отделах по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту;

- принять исчерпывающие меры по сохранению и развитию сети подростковых клубов, досуговых центров, спортивных залов и стадионов.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра здравоохранения Республики Бурятия Бальжирова Б.Г.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru