Постановление Правительства РБ от 21.12.1999 N 451 "О ПЕРЕРАБОТКЕ КОНФИСКОВАННЫХ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ и АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПЕРЕДАЧИ КОНФИСКОВАННЫХ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ и АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПЕРЕРАБОТКИ (УТИЛИЗАЦИИ)")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1999 г. N 451



О ПЕРЕРАБОТКЕ КОНФИСКОВАННЫХ ЭТИЛОВОГО СПИРТА,

СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ и АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", в целях наполнения специального счета по финансированию дополнительных мероприятий по борьбе, контролю и предупреждению правонарушений на потребительском рынке алкогольной продукции и для охраны окружающей среды Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Определить уполномоченной организацией по переработке конфискованных этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции из всех видов сырья в денатурированные этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию ООО "Данак".

2. Утвердить прилагаемый Порядок передачи конфискованных этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции для последующей переработки (утилизации).

3. Контролирующим и правоохранительным органам осуществлять передачу конфискованных этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции для переработки в строгом соответствии с действующим законодательством, решением республиканской Межведомственной комиссии по контролю за производством и оборотом готовой алкогольной продукции и утвержденным Порядком.

4. Установить стоимость этилового спирта или спиртосодержащей и алкогольной продукции из всех видов сырья в размере 6 (шести) рублей за один литр безводного (стопроцентного) этилового спирта.

5. Оплату за передаваемый этиловый спирт, спиртосодержащую и алкогольную продукцию осуществлять по предоплате на специальный счет по финансированию дополнительных мероприятий по борьбе, контролю и предупреждению преступлений на потребительском рынке алкогольной продукции.

6. Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Бурятия осуществлять контроль за объемами переработки и соблюдением технологической дисциплины при производстве из конфискованной продукции денатурированных этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

Н.И.БЫКОВ











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 21.12.99 N 451



ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ

КОНФИСКОВАННЫХ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПЕРЕРАБОТКИ

(УТИЛИЗАЦИИ)



Настоящий Порядок устанавливает систему и правила взаимоотношений контролирующих и правоохранительных органов, осуществляющих изъятие этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции (далее - Продукция), и предприятия, уполномоченного Правительством Республики Бурятия осуществлять переработку (утилизацию) конфискованной продукции (далее - Предприятие), а также регламентирует процесс контроля, осуществляемый на всех этапах движения конфискованных этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.



1. Проведение экспертизы



1.1. После конфискации этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции производится в установленном порядке ее идентификация.

1.2. Отбор образцов на идентификацию осуществляется в соответствии с действующим Порядком.

1.3. Идентификация качества проводится Бурятским центром стандартизации, метрологии и сертификации.

1.4. Результаты проведенной экспертизы оформляются заключением или протоколом испытаний.

1.5. Плата за проведение экспертизы производится Предприятием, осуществляющим переработку (утилизацию) конфискованных этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.



2. Передача этилового спирта, спиртосодержащей

и алкогольной продукции для последующей

переработки (утилизации)



2.1. Решение о передаче конфискованной продукции для промышленной переработки принимается Межведомственной комиссией по контролю за производством и оборотом готовой алкогольной продукции Республики Бурятия по заявлению уполномоченного Предприятия.

2.2. Межведомственная комиссия по контролю за производством и оборотом готовой алкогольной продукции рассматривает заявление и принимает соответствующее решение с последующим уведомлением Предприятия.

2.3. При положительном решении Межведомственной комиссии Предприятие заключает договоры с органами, осуществившими конфискацию, о передаче конфискованной продукции для ее дальнейшей переработки.

2.4. Доставку конфискованной продукции на место ее переработки производит Предприятие. Передача оформляется актом приема - передачи конфискованных этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на промышленную переработку в двух экземплярах. Кроме того, орган, осуществивший конфискацию, обязан передать Предприятию заверенную копию решения о конфискации этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.

2.5. Вся деятельность Предприятия по приемке, хранению и переработке Продукции регламентируется "Инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта".

Технологическая переработка Продукции производится согласно техническим условиям и отраслевым стандартам.

2.6. Поступившая на переработку продукция приходуется Предприятием в количестве, фактически установленном при приемке.

Ответственность за принятое количество продукции несет Предприятие в соответствии с действующим законодательством.



3. Осуществление контроля за приемкой, хранением,

отпуском, транспортированием и учетом этилового

спирта, спиртосодержащей и алкогольной

продукции и дальнейшей ее переработкой



3.1. Контроль за объемами производства и соблюдение технологической дисциплины возложить на Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Бурятия.

3.2. Предприятие ежемесячно не позднее 5 числа отчетного месяца представляет отчет в Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Бурятия и Межведомственную комиссию по контролю за производством и оборотом готовой алкогольной продукции.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru