РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации г. Улан-Удэ от 01.12.1999 N 1157-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВРЕМЕННОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ КОМИССИИ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 декабря 1999 г. N 1157-р



Во исполнение распоряжения Администрации г. Улан-Удэ от 01.11.99 N 1004-р:

1. Утвердить Положение о временной чрезвычайной комиссии при Администрации г. Улан-Удэ (приложение).

2. Внести следующие изменения и дополнения в распоряжение Администрации города от 01.11.99 N 1004-р:

- п. 1 дополнить: "Зайганов С.Х. - начальник муниципальной налоговой инспекции, секретарь комиссии",

- п. 2 отменить.

3. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Утверждено

Распоряжением

Администрации г. Улан-Удэ

от 01.12.99 N 1157-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВРЕМЕННОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ КОМИССИИ ПРИ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ



I. Общие положения



1.1. Временная чрезвычайная Комиссия при Администрации г. Улан-Удэ (в дальнейшем - Комиссия) является постоянно действующим органом, обеспечивающим рассмотрение и решение вопросов, отнесенных к ее ведению.

1.2. Образование Комиссии, ее реорганизация, изменение состава и ликвидация производятся на основании распоряжения Администрации города.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством России, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Бурятия, постановлениями и распоряжениями Администрации города, действующими нормативными актами общероссийских государственных органов, а также настоящим Положением.

1.4. Основными задачами Комиссии являются:

- контроль за своевременностью и полнотой уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды;

- разработка мер по обеспечению взимания налогов и других обязательных платежей в полном объеме.



II. Руководство Комиссии



2.1. Комиссия работает под руководством мэра города - председателя Комиссии. Во время отсутствия председателя Комиссии руководство переходит заместителю председателя Комиссии - первого заместителя мэра города.

2.2. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, вносит предложения по изменению ее состава и отвечает за выполнение возложенных на нее задач.



III. Функции Комиссии



3.1. Принимать решения о проведении проверок финансово - хозяйственной деятельности юридических лиц, соблюдение юридическими лицами налогового и банковского законодательства.

3.2. Заслушивать отчеты руководителей о финансовом состоянии предприятий, организаций и принимаемых мерах по сокращению недоимки.

3.3. Привлекать в установленном порядке к ответственности руководителей муниципальных учреждений и предприятий, а также представителей муниципалитета в органах управления акционерных обществ за нарушения налогового, банковского законодательства и нецелевое использование средств городского бюджета.



IV. Права Комиссии



Для решения возложенных на нее задач и функций Комиссия имеет право:

4.1. в пределах своей компетенции готовить проекты решений и постановлений по укреплению платежной дисциплины и пополнению доходной части городского бюджета.

4.2. Вносить в установленном порядке предложения в Правительство Республики Бурятия, временную чрезвычайную Комиссию при Президенте Республики Бурятия по недоимкам в местный бюджет.

4.3. Привлекать к своей работе юристов и экспертов.



V. Регламент работы



5.1. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. в заседаниях комиссии участвуют приглашенные лица по конкретным вопросам, предусмотренным в плане работы.

5.2. Календарный план работы утверждается председателем комиссии согласно поданным материалам ГНИ N 1 и ГНИ N 2.

5.3. Материалы представляются на рассмотрение ВЧК согласно утвержденному плану работы ответственными лицами за 10 дней до даты проведения заседания комиссии. Ответственным за сбор материалов к рассмотрению на комиссии является секретарь комиссии - начальник муниципальной налоговой инспекции.



VI. Прочие положения



6.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с регламентом и планом работ и ежеквартально представляет мэру г. Улан-Удэ отчет о результатах своей деятельности.

6.2. Комиссия правомочна принимать решения в случае присутствия на заседании более половины ее членов. Решения принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии и секретарем Комиссии.

6.3. Члены Комиссии обязаны соблюдать режим работы и не допускать утечки сведений ограниченного распространения (для служебного пользования), ставших им известными в связи с работой в составе Комиссии.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru