"ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "О РЕАЛИЗАЦИИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ и ДРУГИМИ ЛЕСОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ ДРЕВЕСИНЫ, ОТПУСКАЕМОЙ ПО МИНИМАЛЬНЫМ СТАВКАМ ЛЕСНЫХ ПОДАТЕЙ" ОТ 15.11.1999 N 256" (утв. Минфином РБ)

Архив



Утверждаю:

Заместитель Председателя

Правительства Республики Бурятия

Министр финансов

А.Ю.НАЛЕТОВ



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ

БУРЯТИЯ "О РЕАЛИЗАЦИИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ и ДРУГИМИ

ЛЕСОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ ДРЕВЕСИНЫ, ОТПУСКАЕМОЙ ПО МИНИМАЛЬНЫМ

СТАВКАМ ЛЕСНЫХ ПОДАТЕЙ" ОТ 15.11.1999 N 256



Под действие Указа Президента Республики Бурятия от 15.11.99 N 256 попадают субъекты, осуществляющие заготовку древесины на экспорт, отпущенной по минимальным ставкам лесных податей, деятельность которых финансируется из местного, либо республиканского бюджетов, а также предприятия получающие древесину по минимальным ставкам в счет бюджетного финансирования. в соответствии с Указом реализация древесины осуществляется в следующем порядке:

1. Органы местного самоуправления формируют перечни организаций, реализация древесины которыми будет проводится через ГУП РЛЭК "Забайкаллесоэкспорт" и предоставляют данный перечень в Министерство лесного хозяйства РБ, "Центр защиты леса" и ГУП РЛЭК "Забайкаллесоэкспорт". в данном перечне органы МСУ указывают порядок проведения взаиморасчетов (через соответствующий бюджет, либо иной механизм расчетов) с необходимыми дополнениями и пояснениями. Для проведения взаиморасчетов и контроля над финансовыми потоками органы МСУ открывают отдельный счет, на котором осуществляются расчетные операции.

2. Организации заключают договора купли - продажи (либо сдачи - приемки на комиссию) с ГУП РЛЭК "Забайкаллесоэкспорт" и органами местного самоуправления, в которых предусматриваются порядок реализации древесины и формы проведения взаиморасчетов, согласно перечню п. 1 настоящего положения.

3. Предприятия, получающие древесину по минимальным ставкам лесных податей в счет бюджетного финансирования, осуществляют реализацию древесины через ГУП РЛЭК "Забайкаллесоэкспорт" на договорной основе.

4. Во всех случаях лесхозы при выдаче накладных для хозяйствующих субъектов подпадающих под действие Указа Президента Республики Бурятия от 15.11.99 N 256, потребителем лесоматериалов, предназначенных на экспорт, указывается ГУП РЛЭК "Забайкаллесоэкспорт".

5. Лесхозы ежедекадно представляют перечень предприятий перечисленных в пункте 1 настоящего положения с указанием фактически оглашенного объема древесины по накладным в адрес ГУП РЛЭК "Забайкаллесоэкспорт" для сверки через радиосвязь Министерства лесного хозяйства Республики Бурятия.

6. При расхождении объемов фактически отпущенной древесины по накладным на экспорт и реализованной древесины через ГУП РЛЭК "Забайкаллесоэкспорт" Министерство лесного хозяйства рассматривает вопрос о приостановлении действия лесорубочного билета и лицензии на заготовку древесины в течение 7 дней с момента обнаружения таковых расхождений.

7. Сельскохозяйственными организациями, заготовляющими древесину в лесном фонде переданным в безвозмездное пользование, реализуют заготовленную лесопродукцию самостоятельно.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru