Постановление Правительства РБ от 28.11.2000 N 403 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ СУБСИДИИ на СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ВЫДЕЛЕНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЗА СЧЕТ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2000 г. N 403



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ СУБСИДИИ на СТРОИТЕЛЬСТВО

ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ



В целях оказания помощи гражданам Республики Бурятия, остро нуждающимся в улучшении жилищных условий в виде предоставления безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья, Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить Порядок выделения безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья за счет республиканского бюджета (приложение 1).

2. Утвердить состав жилищной комиссии (приложение 2).

3. Рекомендовать органам местного самоуправления районов обеспечить контроль по соблюдению Порядка выделения безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья за счет республиканского бюджета.

4. Распоряжение Президента Республики Бурятия от 18.03.98 N 44-РП считать утратившим силу.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Администрацию Президента и Правительства Республики Бурятия (Гулгонов В.Е.).



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

В.Е.ГУЛГОНОВ











Приложение 1



Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 28.11.2000 N 403



ПОРЯДОК

ВЫДЕЛЕНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ

ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЗА СЧЕТ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА



1. Безвозмездная субсидия на строительство или приобретение жилья (далее - субсидия) предоставляется гражданам Республики Бурятия, остро нуждающимся в улучшении жилищных условий и состоящим на учете в органах местного самоуправления по месту жительства, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Приемная по обращениям граждан после регистрации заявления передает его с поручением Президента Республики Бурятия в жилищную комиссию, состав которой утверждается распоряжением Правительства Республики Бурятия (далее - комиссия).

3. После принятия решения Президентом Республики Бурятия о выделении субсидии комиссия определяет очередность граждан и представляет список в Государственное унитарное предприятие "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Бурятия" (далее - Агентство).

4. Комиссия рассматривает поступившие заявления, привлекая к работе жилищно - бытовые комиссии администраций местного самоуправления городов и районов, министерств и ведомств республики, и представляет предложения по каждому заявлению Президенту Республики Бурятия для принятия решения с учетом суммы финансирования согласно пункту 5 настоящего Порядка.

5. Гражданам, выезжающим из районов Республики Бурятия в город Улан-Удэ, не состоящим на учете по предоставлению жилой площади в городе Улан-Удэ, жилищная субсидия предоставляется на долевой основе с администрацией местного самоуправления района после оплаты администрацией своей доли в размере 50% и 50% из республиканского бюджета.

6. Гражданам, работающим в бюджетных организациях, улучшающим жилищные условия, субсидия предоставляется в размере 70% от установленной нормы стоимости жилья на каждого члена семьи.

7. Ветеранам Великой Отечественной войны, труда, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям субсидия предоставляется в размере 100% расчетной стоимости жилья.

8. Размер субсидии устанавливается из расчета минимальной установленной нормы площади жилья на одного человека, цены одного кв. метра общей площади, сложившейся фактически за предыдущий квартал (по данным Государственного комитета Республики Бурятия по статистике), и количества членов семьи.

9. Граждане, относящиеся к вышеуказанным категориям, представляют в Приемную по обращениям граждан следующие документы:

- заявление о выделении субсидии на имя Президента - Председателя Правительства Республики Бурятия;

- справку о составе семьи;

- справку о местожительстве с указанием общей и жилой площади;

- справку о постановке на учет в органах местного самоуправления для улучшения жилищных условий;

- справку Бюро технической инвентаризации и Учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии в собственности недвижимого имущества у каждого члена семьи;

При наличии у членов семьи в собственности жилья, соответствующего установленным нормам, средства для улучшения жилищных условий не выделяются.

10. Министерство финансов Республики Бурятия согласно распределению годового лимита бюджетных средств, выделенных на указанные цели, перечисляет средства для приобретения жилья в Агентство.

11. Агентство осуществляет помощь в подборе жилья и оформлении документов. Граждане, согласно очередности, установленной комиссией, представляют заявление на имя директора Агентства с просьбой о приобретении конкретного жилья. После оформления документов Агентство оплачивает продавцу сумму сделки не более суммы, определенной распоряжением Президента, удерживая из нее комиссионную оплату по оформлению документов в размере 3 процентов. Агентство ежеквартально представляет отчет в Министерство финансов Республики Бурятия по целевому использованию бюджетных средств.











Приложение 2



Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 28.11.2000 N 403



СОСТАВ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ



    Гулгонов В.Е.    - Управляющий Делами - Руководитель
                       Администрации Президента и Правительства
                       Республики Бурятия, председатель комиссии


    Гребенщиков А.Г. - заместитель министра экономики и внешних
                       связей Республики Бурятия, заместитель
                       председателя комиссии


    Бахрунов К.И.    - Управляющий делами - Руководитель Аппарата
                       Народного Хурала Республики Бурятия


    Никифорова О.В.  - директор Государственного унитарного
                       предприятия "Агентство по ипотечному
                       жилищному кредитованию Республики Бурятия"


    Нехайчик З.А.    - первый заместитель начальника
                       Государственно - правового управления
                       Президента Республики Бурятия


    Бильгаев А.Ц.    - заместитель начальника отдела по работе с
                       инвестициями и государственной поддержки
                       промышленности и транспорта Министерства
                       финансов Республики Бурятия


    Тармаева Т.Н.    - консультант Приемной по обращениям граждан









Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru