Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 28.11.2000 N 505 "О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО СОДЕЙСТВИЮ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. УЛАН-УДЭ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО СОДЕЙСТВИЮ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2000 г. N 505



О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО СОДЕЙСТВИЮ

ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. УЛАН-УДЭ



В целях разработки и принятия согласованных решений по определению и осуществлению политики занятости населения на территории г. Улан-Удэ, осуществления мероприятий по сокращению периода безработицы, содействия трудоустройству безработных граждан при тесном взаимодействии с отделом занятости и работодателями, участия в рассмотрении проектов организации собственного дела и отборе кандидатов на получение субсидий, содействия отделу занятости в организации временной занятости населения, оплачиваемых общественных работ, трудоустройстве по квоте слабозащищенных категорий граждан и по программе "Молодежная практика" и летней занятости подростков через местную администрацию и работодателей постановляю:

1. Создать общественную комиссию по содействию занятости населения г. Улан-Удэ.

2. Утвердить общественную комиссию в следующем составе:

    Прокопьев В.Б.  - заместитель мэра города, председатель
                      комиссии
    Качин Л.А.      - председатель Комитета по социальным
                      вопросам, заместитель председателя комиссии
    Линейцев Н.П.   - начальник Улан-Удэнского городского Центра
                      занятости населения, заместитель
                      председателя комиссии
    Иванова О.М.    - главный специалист - юрисконсульт городского
                      Центра занятости населения, секретарь
                      комиссии
    Члены комиссии:
    Быкова Т.А.     - заместитель главы администрации Октябрьского
                      района
    Хандархаев А.С. - председатель Комитета по экономике и
                      социальной сфере администрации Советского
                      района
    Кушнарев А.В.   - заместитель председателя Комитета по
                      городскому хозяйству
    Хонгоров Н.И.   - начальник Управления трамвая
    Демьяненко А.П. - председатель Комитета по промышленности
    Гаврилов В.Г.   - председатель Комитета по экономике
    Хархенов Ф.Л.   - начальник отдела начального проф.
                      образования Министерства образования РБ
                      (по согласованию)
    Баталов П.Н.    - председатель Совета директоров ПТО
    Цыбиков П.А.    - председатель Совета директоров ССУЗ

3. Утвердить Положение "Об общественной комиссии по содействию занятости населения г. Улан-Удэ" (прилагается).

4. Информацию о результатах работы комиссии представлять ежеквартально вместе с квартальным текстовым отчетом отдела занятости.

5. Постановление от 02.04.99 N 141 считать утратившим силу.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Утверждено

Постановлением

Администрации г. Улан-Удэ

от 28.11.2000 N 505



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО СОДЕЙСТВИЮ

ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ



Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", в редакции от 17 июля 1999 года, N 175-ФЗ.

1. Общественная комиссия содействия занятости населения (в дальнейшем - Комиссия) создается с целью оказания содействия отделу занятости населения в осуществлении мероприятий, направленных на: сокращение периода безработицы; снижение числа безработных; выявление граждан, зарегистрированных в качестве безработных исключительно с целью получения пособия; выявление безработных граждан, скрывающих факты своего трудоустройства и других форм занятости; более качественный отбор претендентов на реализацию специальных программ содействия занятости; контроль за ситуацией, угрожающей массовыми высвобождениями работников предприятий, учреждений и организаций; улучшение отделами занятости качества обслуживания населения и работодателей; снятие социальной напряженности.

Осуществляет свою работу на постоянной основе при городской администрации, в соответствии с Законами Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления", "О занятости населения в Российской Федерации" и Законом Республики Бурятия "Об общих принципах организации местного самоуправления в Республике Бурятия".

2. в состав Комиссии входят работодатели, представители органов местного самоуправления, общественных организаций, специалисты отдела занятости. Персональный состав Комиссии утверждается постановлением Главы администрации.

3. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с графиком, утвержденным Главой администрации по согласованию с начальником отдела занятости. О времени и месте очередного заседания Комиссии заинтересованные лица и члены Комиссии оповещаются секретарем Комиссии.

4. Основные задачи Комиссии:

- координировать совместную деятельность специалистов Улан-Удэнского городского отдела занятости населения, органов профессионального образования, работодателей. А также руководителей учебных заведений в области подготовки специалистов для городского хозяйства;

- способствовать трудоустройству безработных граждан на данной территории при тесном взаимодействии с отделом занятости и работодателями;

- участвовать в рассмотрении проектов организации собственного дела и отборе кандидатов на получение субсидий;

- содействовать отделу занятости в организации временной занятости населения, оплачиваемых общественных работ, трудоустройстве по квоте слабозащищенных категорий граждан и по Программе "Молодежная практика" и летней занятости подростков через местную администрацию и работодателей;

- проводить собеседование с безработными с целью психологической поддержки, содействия занятости и в случаях нарушения сроков и условий регистрации, перерегистрации, отказов от подходящей работы;

- проводить по направлению отделов занятости собеседование с безработными гражданами, длительно неработающими (более 4-х месяцев) и испытывающими трудности в поиске работы;

- разрешать возникающие спорные вопросы, конфликтные ситуации при работе с безработными гражданами;

- осуществлять совместно со специалистами отдела занятости выездные заседания на предприятия в случаях массового высвобождения работников;

- проводить консультации с гражданами по Закону "О занятости населения в Российской Федерации" и трудовому законодательству.

5. Комиссия имеет право запрашивать у органов занятости, других учреждений, предприятий и организаций информацию, необходимую для проведения заседания.

6. Положение о Комиссии должно размещаться на информационных стендах в отделе занятости и в местных администрациях.

7. Порядок работы Комиссии устанавливается председателем комиссии по согласованию с ее членами.



Управляющий делами

Администрации г. Улан-Удэ

А.П.ДОЛБАК










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru