Постановление Правительства РБ от 29.12.2000 N 434 "О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 24.04.2000 N 127 "О ПРОГРАММЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ СТРОЙИНДУСТРИИ, ИХ СТРУКТУРНОЙ ПЕРЕСТРОЙКЕ и ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПУСКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ ПРОДУКЦИИ в 2000 - 2002 ГОДАХ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2000 г. N 434



О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 24.04.2000 N 127 "О ПРОГРАММЕ

ОРГАНИЗАЦИОННО - ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО

МОДЕРНИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ СТРОЙИНДУСТРИИ, ИХ СТРУКТУРНОЙ

ПЕРЕСТРОЙКЕ и ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПУСКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ

ПРОДУКЦИИ в 2000 - 2002 ГОДАХ"



Постановлением Правительства Республики Бурятия от 24 апреля 2000 года N 127 принята Программа организационно - технических мероприятий по модернизации предприятий стройиндустрии, их структурной перестройке и организации выпуска конкурентоспособной продукции в 2000 - 2002 годах, как первый этап реализации Концепции промышленной политики Республики Бурятия на 1999 - 2005 годы.

В целях реализации мероприятий 2000 года заключены республиканские соглашения между Правительством Республики Бурятия, органами местного самоуправления и предприятиями - стратегическими производителями товаров и услуг - исполнителями Программы.

Минстройжилкомхоз Республики Бурятия проводит ежемесячное рассмотрение итогов работы предприятий отрасли "Промышленность строительных материалов" с выработкой мер, направленных на оказание им помощи по выполнению прогнозных показателей.

Для реализации мероприятий, предусмотренных Программой на 2001 год, Минстройжилкомхозом Республики Бурятия проведено обследование заводов отрасли, совместно с предприятиями разработаны инвестиционные проекты, которые в октябре 2000 года были представлены на республиканском семинаре "Инвестиции - основа структурной перестройки и экономического роста Республики Бурятия".

Финансирование мероприятий Программы на 2000 год предусматривалось в объеме 28,9 млн. рублей, в том числе из бюджета Республики Бурятия - 9,2 млн. рублей, внебюджетных источников и собственных средств предприятий - 19,7 млн. рублей.

На 1 октября 2000 года профинансировано из внебюджетных источников и собственных средств предприятий 8,6 млн. рублей. Из республиканского бюджета финансирование не осуществлялось. Из 94 запланированных Программой мероприятий реализовано 40, в работе находятся 54.

За счет собственных средств предприятий и кредитных ресурсов в полном объеме выполнены мероприятия, предусмотренные Программой по ОАО "Завод "Железобетон". Это позволило увеличить объем выпуска продукции в 2000 году в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 1999 года. Частично проведена модернизация завода силикатного кирпича на ОАО "Силикат", введена в эксплуатацию собственная котельная на ОАО "Заречный сельский строительный комбинат", начата реконструкция котельных на ОАО "Полистройдеталь", Каменском ЖБИ ОАО "Забайкалсельэлектросетьстрой", проведены организационно - технические мероприятия на ОАО "Тимлюйский АЦИ".

За 9 месяцев 2000 года объем выпущенной продукции предприятиями промстройматериалов составил 194,1 млн. рублей при темпе роста 100,5% по отношению к аналогичному периоду 1999 года, объем выпуска шифера возрос на 152 процента.

Сократился отток кадров из отрасли, повысилась средняя заработная плата работающих, которая составила 1499 рублей в месяц.

Ожидаемый в 2000 году темп роста по крупным и средним предприятиям стройиндустрии составит 101,8% к уровню 1999 года.

Вместе с тем, прогнозируемый на 2000 год прирост объема не обеспечивает достижения устойчивых темпов прогнозных показателей экономического роста отрасли (5 - 7%).

На предприятиях стройиндустрии продолжают иметь место бартерные и зачетные схемы в расчетах за реализованную продукцию, рост кредиторской задолженности, которая на 1 сентября составляет 396,4 млн. рублей, при дебиторской задолженности 140,7 млн. рублей.

Особую тревогу вызывает техническое состояние основных фондов. Износ технологического оборудования на начало года достиг 60%, а по цементному производству - 78%. Выбытие основных фондов в отрасли опережает обновление.

Не профинансированы приоритетные социально значимые инвестиционные проекты, предусмотренные Программой.

Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Отметить, что Министерством по строительству и жилищно - коммунальному хозяйству Республики Бурятия, руководителями предприятий отрасли проводится работа по реализации Программы организационно - технических мероприятий по модернизации предприятий стройиндустрии в 2000 - 2002 годах.

2. Министерству по строительству и жилищно - коммунальному хозяйству Республики Бурятия (Быков Н.И.) обеспечить дальнейшую координацию деятельности основных исполнителей Программы.

3. Руководителям предприятий промышленности строительных материалов продолжить работу по выполнению организационно - технических мероприятий Программы.

4. Министерству финансов Республики Бурятия (Налетов А.Ю.) выделить Фонду реализации Федеральной программы социально - экономического развития Республики Бурятия средства из Бюджета развития Республики Бурятия для финансирования до конца 2000 года инвестиционных проектов строительного комплекса, прошедших конкурсный отбор и направленных на реализацию Программы.

5. Фонду реализации Федеральной программы социально - экономического развития Республики Бурятия (Мельник А.И.) за счет выделенных средств Бюджета развития Республики Бурятия профинансировать до конца 2000 года инвестиционные проекты, принятые к реализации в соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 7 апреля 2000 года N 107.

6. Министерству по строительству и жилищно - коммунальному хозяйству Республики Бурятия (Быков Н.И.), Государственному комитету имущественных отношений Республики Бурятия (Полютов В.А.), Комитету по реформированию экономики Министерства экономики и внешних связей Республики Бурятия (Большакова Г.В.) до 1 июня 2001 года подготовить технико - экономическое обоснование создания Каменского территориально - производственного комплекса.

7. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления Кабанского (Котов В.Г.), Прибайкальского (Кириков А.Н.) районов обеспечить погашение задолженности ОАО "Тимлюйцемент", "Тимлюйский АЦИ", Таловскому заводу ЖБК ОАО "Бамстрой".

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

В.Е.ГУЛГОНОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru