РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации г. Улан-Удэ от 06.12.2000 N 1226-р "Об УПОРЯДОЧЕНИЕ ТОРГОВЛИ ПИРОТЕХНИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ в ГОРОДЕ УЛАН-УДЭ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 декабря 2000 г. N 1226-р



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ТОРГОВЛИ ПИРОТЕХНИЧЕСКИМИ

ИЗДЕЛИЯМИ в ГОРОДЕ УЛАН-УДЭ



В период приближения новогодних праздников увеличивается количество мест несанкционированной продажи пиротехнических изделий на улицах и площадях города с лотков, на рынках, в том числе реализация несовершеннолетним, которые в нарушение правил пожарной безопасности и общественного порядка используют их в непосредственной близости жилых домов или в момент прохождения граждан, особенно в вечернее и ночное время, что вызывает обоснованные жалобы населения.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности жителей города, пресечения несанкционированной продажи пиротехнических изделий в неустановленных местах и наведения должного порядка с их использованием:

1. Разрешить реализацию пиротехнических изделий, обладающих зрелищным светозвуковым эффектом, в стационарной розничной торговой сети или с лотков от объектов стационарной розничной сети при наличии:

- сертификата соответствия (подлинник) на каждую партию пиротехнических изделий, подтвержденного в органе сертификации, находящегося в г. Улан-Удэ;

- инструкции по применению на русском языке на потребительской упаковке, содержащей ограничения по условиям обращения и применения изделия, способы безопасной подготовки запуска и утилизации (при необходимости), меры по предотвращению загорания пиротехнических изделий и пожаров от них;

- гарантийного срока и даты изготовления или срока годности;

- предупреждения об опасности изделия, реквизиты производителя.

2. Руководителям открытых торговых площадок, рынков определить необходимое количество мест торговли пиротехническими изделиями по согласованию с Комитетом по потребительскому рынку и услугам Администрации города.

3. Рекомендовать Бурятской таможне (Епифанцев Г.В.) установить надлежащий контроль по ввозу пиротехнических изделий на территорию Республики Бурятия.

4. Районным отделам внутренних дел МВД Республики Бурятия (Вербицкий В.Н., Батуев Н.Н., Лебедев С.В.) вменить в обязанность участковым инспекторам в период предновогодних и рождественских праздников усилить контроль за соблюдением общественного порядка на закрепленных территориях.

5. Межрайонному отделу по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства при МВД Республики Бурятия (Мязин С.П.) провести мероприятия по пресечению правонарушений несанкционированной продажи пиротехнических изделий на улицах и площадях города, с лотков на рынках и торговых площадках, в том числе реализацию несовершеннолетним.



И.о. Мэра города

А.Г.ПРЕЙЗНЕР










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru