Решение Улан-Удэнского Городского Совета депутатов от 28.12.2000 N 105-12 "О СОЗДАНИИ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТА города УЛАН-УДЭ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТА Г. УЛАН-УДЭ")

Архив



УЛАН-УДЭНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2000 г. N 105-12



О СОЗДАНИИ ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РАЗВИТИЯ

ТРАНСПОРТА города УЛАН-УДЭ



Рассмотрев предложения Администрации г. Улан-Удэ о создании целевого бюджетного Фонда развития транспорта г. Улан-Удэ, руководствуясь статьей 17 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 17 Устава г. Улан-Удэ, сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов решила:

1. Создать целевой бюджетный Фонд развития транспорта г. Улан-Удэ.

2. Утвердить Положение о целевом бюджетном Фонде развития транспорта г. Улан-Удэ (прилагается).

3. Пресс-службе Администрации г. Улан-Удэ (Агриколянская С.А.) опубликовать настоящее решение в печати.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Комитет по бюджету и финансам Улан-Удэнского городского Совета депутатов.



Заместитель главы

муниципального образования

по работе с Горсоветом

Ю.Г.ИЛЬМАИРОВ











Утверждено

Решением Улан-Удэнского

городского Совета депутатов

от 28.12.2000 N 105-12



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТА

Г. УЛАН-УДЭ



1. Целевой бюджетный Фонд развития транспорта г. Улан-Удэ (далее - Фонд) является фондом денежных средств, образуемым в составе бюджета г. Улан-Удэ на каждый финансовый год в порядке целевых отчислений от конкретных видов доходов и используемым по отдельной смете.

2. Основной задачей Фонда является финансирование расходов на организацию транспортного обслуживания населения, осуществляемое в соответствии со статьей 87 Бюджетного кодекса Российской Федерации исключительно из местных бюджетов.

3. Фонд образуется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, составляющими бюджетное законодательство Российской Федерации.

4. Проект сметы доходов и расходов Фонда разрабатывается комитетом по строительству, архитектуре, транспорту и связи администрации г. Улан-Удэ совместно с комитетом по экономике администрации г. Улан-Удэ и городским финансовым управлением администрации г. Улан-Удэ и вносится для утверждения в Улан-Удэнский городской Совет депутатов одновременно с проектом бюджета г. Улан-Удэ на каждый финансовый год.

5. Доходы и расходы Фонда обособленно учитываются в бюджете г. Улан-Удэ на каждый финансовый год.

6. Средства Фонда находятся на специальном бюджетном счете городского финансового управления администрации г. Улан-Удэ.

7. Средства Фонда образуются за счет:

а) единого налога на вмененный доход, поступающего в бюджет г. Улан-Удэ по видам деятельности:

- оказание автотранспортных услуг предпринимателями и организациями с численностью работающих до 100 человек, за исключением оказания на коммерческой основе услуг по перевозке пассажиров маршрутными такси;

- оказание на коммерческой основе услуг по перевозке пассажиров маршрутными такси;

б) штрафов, налагаемых за совершение правонарушений на транспорте и в области дорожного хозяйства (в доле, подлежащей зачислению в бюджет г. Улан-Удэ).

8. При необходимости Улан-Удэнский городской Совет депутатов может установить дополнительные источники образования средств Фонда за счет целевых отчислений от иных конкретных видов доходов бюджета г. Улан-Удэ, а также вносить изменения в смету доходов и расходов Фонда.

9. Ответственность за правильность исчисления и своевременность перечисления соответствующих платежей в фонд возлагается на лиц, являющихся плательщиками указанных средств.

10. Контроль за поступлением средств в Фонд возлагается на Управление местных доходов администрации г. Улан-Удэ.

11. Средства Фонда используются исключительно по следующим направлениям:

- финансирование расходов на организацию диспетчерского регулирования движения городского общественного транспорта на территории г. Улан-Удэ;

- финансирование расходов на приобретение, изготовление, размещение и эксплуатацию технических средств регулирования дорожного движения (светофоры, дорожные знаки, дорожная разметка и т.п.) на территории г. Улан-Удэ;

- финансирование других мероприятий по организации транспортного обслуживания населения.

12. Расходование средств Фонда осуществляется в соответствии со сметой доходов и расходов Фонда, утверждаемой Улан-Удэнским городским Советом депутатов на каждый финансовый год, и решениями совета Фонда, в который по должности входят:

- мэр г. Улан-Удэ - председатель совета Фонда;

- заместитель мэра г. Улан-Удэ по экономике - заместитель председателя совета Фонда;

члены совета Фонда:

- председатель комитета по строительству, архитектуре, транспорту и связи администрации г. Улан-Удэ;

- председатель комитета по экономике администрации г. Улан-Удэ;

- начальник Городского финансового управления администрации г. Улан-Удэ;

- председатель Комитета по бюджету, финансам, налогам, муниципальной собственности и социально - экономическому развитию Улан-Удэнского городского Совета депутатов;

- председатель Комитета по жилищно - коммунальному хозяйству, бытовому обслуживанию, охране окружающей среды, транспорту и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

13. Городское финансовое управление администрации г. Улан-Удэ в соответствии с решениями совета Фонда направляет средства Фонда получателям этих средств.

14. Получатели средств Фонда ежеквартально в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в комитет по строительству, архитектуре, транспорту и связи администрации г. Улан-Удэ и городское финансовое управление администрации г. Улан-Удэ отчет об использовании средств Фонда.

15. Контроль за использованием средств Фонда осуществляют Улан-Удэнский городской Совет депутатов, мэр г. Улан-Удэ, городское финансовое управление администрации г. Улан-Удэ, комитет по экономике администрации г. Улан-Удэ и Комитет по строительству, архитектуре, транспорту и связи администрации г. Улан-Удэ.

16. в случае выявления нецелевого использования средств Фонда указанные средства подлежат возврату в городской бюджет.

17. Средства Фонда, не использованные в отчетном финансовом году, учитываются в доходах Фонда при формировании его сметы доходов и расходов на следующий финансовый год.

18. Отчет об исполнении сметы доходов и расходов Фонда вносится для утверждения в Улан-Удэнский городской Совет депутатов одновременно с отчетом об исполнении бюджета г. Улан-Удэ за отчетный финансовый год.

19. По вопросам, не урегулированным в настоящем Положении, следует руководствоваться действующим бюджетным законодательством Российской Федерации.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru