Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 09.12.2000 N 525 (ред. от 13.04.2007) "О КОНКУРСЕ ПО ОТБОРУ УПОЛНОМОЧЕННЫХ АУДИТОРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ УПОЛНОМОЧЕННЫХ АУДИТОРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2000 г. N 525



О КОНКУРСЕ ПО ОТБОРУ УПОЛНОМОЧЕННЫХ

АУДИТОРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ



В целях усиления контроля за деятельностью муниципальных унитарных предприятий и реализации Закона РБ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Республике Бурятия" постановляю:

1. Установить, что проведение аудиторских проверок муниципальных унитарных предприятий г. Улан-Удэ осуществляется в случаях, установленных действующим законодательством.

(п. 1 в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 13.04.2007 N 171)

2. Обязательные аудиторские проверки, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, осуществлять уполномоченными аудиторскими организациями, отобранными на конкурсной основе.

3. Утвердить Положение об организации проведения конкурса по отбору уполномоченных аудиторских организаций.

4. Комитету по управлению имуществом г. Улан-Удэ (Васильев В.К.) совместно с городским финансовым Управлением (Аюшеев А.Д.), Комитетом по экономике (Гаврилов В.Г.) в 3-месячный срок после утверждения указанного Положения провести на конкурсной основе отбор уполномоченных аудиторских организаций.

Перечень прошедших конкурсный отбор уполномоченных аудиторских организаций подлежит публикации в средствах массовой информации.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Утверждено

Постановлением

Администрации г. Улан-Удэ

от 09.12.2000 N 525



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ

УПОЛНОМОЧЕННЫХ АУДИТОРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ



I. Общие положения



1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения конкурса по отбору аудиторских организаций, уполномоченных на проведение аудиторских проверок муниципальных унитарных предприятий г. Улан-Удэ.

2. Конкурс по отбору уполномоченных аудиторских организаций проводится ежегодно.

3. Извещение о проведении конкурсного отбора уполномоченных аудиторских организаций осуществляется путем публикации Комитетом по управлению имуществом г. Улан-Удэ в средствах массовой информации сообщения о предстоящем конкурсном отборе.

Сообщение о конкурсном отборе публикуется не менее чем за 30 дней до его проведения и должно содержать:

- сведения о цели конкурсного отбора;

- требования, предъявляемые к аудиторским организациям - участникам конкурса;

- информацию о требованиях, предъявляемых к отчетам уполномоченных аудиторских организаций;

- дату начала и окончания приема заявок с прилагаемыми к ним документами;

- адрес места приема заявок и документов;

- перечень документов, представляемых претендентами для участия в конкурсном отборе, и требования к их оформлению;

- дату и место проведения конкурсного отбора с указанием времени начала работы конкурсной комиссии и подведения итогов конкурсного отбора;

- а также иную необходимую информацию.



II. Комиссия по проведению конкурсного отбора

уполномоченных аудиторских организаций



4. Состав конкурсной комиссии по отбору уполномоченных аудиторских организаций утверждается распоряжением Администрации г. Улан-Удэ.

(п. 4 в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 13.04.2007 N 171)

5. Отменен. - Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 13.04.2007 N 171.

6. Отменен. - Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 13.04.2007 N 171.

7. Решения комиссии о включении прошедших конкурсный отбор аудиторских организаций в перечень уполномоченных организаций принимаются на ее заседании большинством голосов членов комиссии, принявших участие в заседании. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов с правом решающего голоса. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.



III. Условия участия в конкурсном отборе



8. Для участия в конкурсе аудиторские организации подают заявку в указанный в извещении о проведении открытого конкурса срок по форме, установленной конкурсной документацией.

(п. 8 в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 13.04.2007 N 171)

9. Отменен. - Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 13.04.2007 N 171.



IV. Порядок проведения конкурсного отбора



10. Конкурсная комиссия рассматривает заявки на участие в конкурсе на соответствие критериям, установленным конкурсной документацией, и на соответствие следующим требованиям:

а) соответствие участников конкурса требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим аудиторскую деятельность;

б) непроведение ликвидации участника конкурса - юридического лица или непроведение в отношении участника конкурса - юридического лица, индивидуального предпринимателя процедуры банкротства;

в) неприостановление деятельности участника конкурса в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе;

г) отсутствие у участника конкурса задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника конкурса по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период.

На основании рассмотрения заявок на участие в конкурсе конкурсной комиссией принимается решение о допуске к участию в конкурсе или об отказе в допуске к участию в конкурсе.

(п. 10 в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 13.04.2007 N 171)

11. Конкурсная комиссия осуществляет оценку и сопоставление заявок участников конкурса, получивших допуск к участию в конкурсе.

Оценка и сопоставление осуществляются конкурсной комиссией в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены конкурсной документацией.

(п. 11 в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 13.04.2007 N 171)

12. Уполномоченными аудиторскими организациями признаются претенденты, отвечающие критериям пункта 10 данного Положения.

13. Уведомление о признании участника конкурса уполномоченной аудиторской организацией и выписка из протокола об итогах конкурса выдаются аудиторской организации или ее полномочному представителю под расписку либо высылаются по почте (заказным письмом) не позднее 10 (десяти) дней с даты утверждения протокола организатором конкурса по адресу, указанному в заявке аудиторской организации на участие в конкурсе.



V. Заключительные положения



14. Уполномоченная аудиторская организация при заключении договора на проведение аудиторской проверки муниципального унитарного предприятия должна иметь лицензию на осуществление аудиторской деятельности в области общего аудита (срок действия которой не истек), выданную в установленном порядке Министерством финансов Российской Федерации.

В установленных случаях уполномоченная аудиторская организация обязана иметь лицензии на осуществление иных видов аудиторской деятельности (кроме общего аудита).

15. в договоре на проведение аудиторской проверки предприятия предусматривается обязательство аудиторской организации о представлении ею в Комитет по управлению имуществом и в отраслевой комитет, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли, по одному экземпляру отчета, в том числе аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности предприятия в составе вводной, аналитической и итоговой частей, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Расходы предприятия на оплату аудиторских услуг включаются в установленном порядке в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия.

16. Перечень уполномоченных аудиторских организаций публикуется Комитетом по управлению имуществом г. Улан-Удэ в средствах массовой информации, в которых было опубликовано сообщение о предстоящем конкурсном отборе.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru