Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 25.12.2000 N 551 "О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ФИНАНСИРУЕМЫМИ ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2000 г. N 551



О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ФИНАНСИРУЕМЫМИ

ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА



Во исполнение постановления Правительства Республики Бурятия от 23.08.2000 N 298 "О порядке расчетов по оплате коммунальных услуг бюджетными учреждениями, финансируемыми из республиканского бюджета Республики Бурятия", в соответствии с постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 21.04.2000 N 193 "Об утверждении Положения о финансировании расходов городского бюджета" постановляю:

1. Утвердить Порядок расчетов по оплате коммунальных услуг бюджетными учреждениями, финансируемыми из городского бюджета г. Улан-Удэ.

2. Внести данный порядок с 01.01.2001.

3. Управлениям, Комитетам и иным получателям средств городского бюджета обеспечить представление в муниципальное казначейство договоров на поставку услуг.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на городского финансовое Управление (Аюшеев А.Д.).



И.о. Мэра г. Улан-Удэ

А.Г.ПРЕЙЗНЕР











Утвержден

Постановлением

Администрации г. Улан-Удэ

от 25.12.2000 N 551



ПОРЯДОК

РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ БЮДЖЕТНЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ФИНАНСИРУЕМЫМИ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

Г. УЛАН-УДЭ



I. Общие положения



1.1. Порядок расчетов по оплате коммунальных услуг бюджетными учреждениями, финансируемыми из городского бюджета (далее - Порядок), устанавливается для расчетов за бюджетные учреждения, потребление коммунальных услуг которыми оплачивается за счет средств местного бюджета на текущий финансовый год, и заключившие договоры на поставку коммунальных услуг с ОАО "Бурятэнерго", МУП "Городские электрические сети", "Тепловые сети и отопительные котельные", "Водоканал", МУП ЖКСК п. Загорск, МУП ЖКХ "Сокол", пос. Заречный, МУП ЖКСК "Юго - Западное", МУП ЖКСК п. Забайкальский (далее - Предприятия).

Казначейство финансового управления (далее - Казначейство) производит расчеты с Предприятиями за бюджетные учреждения, финансируемые из местного бюджета.

1.2. Главный распорядитель бюджетных средств осуществляет контроль за фактическим потреблением коммунальных услуг с учетом параметров качества и соответствием сумм по заключенным договорам бюджетным ассигнованиям, утвержденным по данной статье расходов в сметах, и представляет в Казначейство копии договоров на оказание коммунальных услуг.

1.3. Финансирование расходов производится по реестрам, представленным главными распорядителями бюджетных средств в соответствии с заключенными договорами на поставку коммунальных услуг.

Казначейство (сметно - операционный отдел) проверяет соблюдение лимитов финансирования, наличие достаточного остатка ассигнований по указанным статьям.

Казначейство производит перечисление средств бюджета в оплату коммунальных услуг за бюджетные учреждения непосредственно на счета Предприятий с одновременным направлением реестра бюджетных учреждений, за которые произведена оплата с указанием суммы перечисления. Одновременно бюджетные учреждения извещаются о проведенных расчетах.



II. Порядок проведения централизованных расчетов

по оплате коммунальных услуг



2.1. Главный распорядитель бюджетных средств:

- распределяет по бюджетным учредителям ассигнования на оплату коммунальных услуг по кварталам в соответствии с утвержденными сметами и заключенными договорами;

- представляет реестр расходов по оплате коммунальных услуг учреждениями в Казначейство за подписью руководителя;

- осуществляет ежемесячную сверку расчетов с Предприятиями с составлением актов.

2.2. Сметно - операционный отдел Казначейства проверяет реестр на предмет правильности его оформления, соответствия распределению средств бюджета, правильность указания реквизитов.

2.3. Казначейство ежемесячно составляет заявку на финансирование по оплате коммунальных услуг по договорам на основании реестров главных распорядителей бюджетных средств, составленных с учетом фактического потребления коммунальных услуг и актов сверок.

2.4. Сметно - операционный отдел Казначейства в соответствии с утвержденными лимитами финансирования на текущий месяц и на основании сводного реестра и заявки составляет распределение на финансирование по каждому главному распорядителю бюджетных средств.

2.5. Казначейство формирует платежные поручения на финансирование Предприятий. Одновременно формируется реестр оплаты для передачи Предприятий.

2.6. Казначейство извещает главных распорядителей бюджетных средств и бюджетные учреждения о произведенных расчетах по оплате коммунальных услуг.



III. Учет расходов



3.1. Учет расходов городского бюджета, финансируемых в соответствии с настоящим Порядком, осуществляется согласно инструкции по бухгалтерскому учету исполнения бюджетов, утвержденной Приказом Министерства финансов РФ от 17.02.1999 N 15-н.

3.2. Главные распорядители бюджетных средств и бюджетные учреждения отражают в бухгалтерском учете и отчетности проведенные операции по оплате коммунальных услуг на основании извещений Казначейства согласно инструкции по ведению бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Министерства финансов РФ от 30.12.1999 N 107-н.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru