РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РБ от 30.12.1999 N 1216-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЕРАТИВНОМ РЕЗЕРВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 1999 г. N 1216-р



В целях обеспечения экстренной медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, эпидемиях и других непредвиденных обстоятельствах:

1. Министерству здравоохранения Республики Бурятия (Бальжиров Б.Г.) сформировать оперативный резерв лекарственных средств на 2000 год с первичным запасом 500 тыс. рублей, за счет перераспределения собственных средств.

2. Утвердить прилагаемое Положение "Об оперативном резерве лекарственных средств".

3. Министерству финансов Республики Бурятия (Налетов А.Ю.) восполнять расходы на создание оперативного резерва лекарственных средств в течение года за счет полученных сверхдоходов в размере до 2 млн. рублей.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ











Утверждено

Распоряжением Правительства

Республики Бурятия

от 30.12.99 N 1216-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЕРАТИВНОМ РЕЗЕРВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ



Общие положения



1. Оперативный резерв лекарственных средств создается в целях обеспечения экстренной медицинской помощи и лечебных учреждений республики.

2. Ассортимент, объем запаса лекарственных средств устанавливаются Министерством здравоохранения Республики Бурятия.

3. Оперативный резерв лекарственных средств находится на ответственном хранении на Республиканской оптово - снабженческой аптечной базе и по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Бурятия может передаваться на ответственное хранение аптечным учреждениям республики.

4. Ответственными хранителями оперативного резерва являются руководители аптечных организаций, на базе которых создается и хранится вышеназванный резерв.

5. Пополнение запаса оперативного резерва осуществляется Республиканской оптово - снабженческой базой.

6. Оперативный резерв лекарственных средств создается за счет полученных сверхдоходов в размере до 2 млн. рублей.



Порядок проведения закупа



Закуп лекарственных средств для создания оперативного резерва осуществляется Конкурсной комиссией Министерства здравоохранения Республики Бурятия на конкурсной основе (открытый тендер) в соответствии с действующим Положением о проведении торгов по закупке продукции для государственных нужд.



Прием и хранение оперативного резерва



1. Аптечные организации осуществляют хранение оперативного резерва в соответствии с Инструкцией по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения, утвержденной приказом Министерства здравоохранения СССР от 15.05.81 N 520.

2. Пополнение оперативного резерва производится в соответствии с установленными сроками их годности, а также в зависимости от фактического остатка за счет поступлений их для текущего потребления и реализации.

3. Предельными сроками хранения лекарственных средств на оперативном резерве считать половину срока их годности. Выводимые из оперативного резерва лекарственные средства дооцениваются и реализуются по ценам, сложившимся на момент пополнения резерва.



Учет и контроль за наличием материальных

ценностей оперативного резерва



1. Контроль за наличием оперативного резерва лекарственных средств, его качественным состоянием и условиями хранения осуществляется Министерством здравоохранения Республики Бурятия.

2. Лекарственные средства оперативного резерва подлежат предметно - количественному учету согласно данному Положению.



Порядок расходования и отчета об использовании

лекарственных средств из оперативного резерва



1. Лекарственные средства оперативного резерва могут расходоваться только по указанию Министерства здравоохранения Республики Бурятия.

2. Отпуск лекарственных средств оперативного резерва для расходования производится по ведомостям (требованиям), с указанием наименования и количества.

3. Списание с подотчета лекарственных средств оперативного резерва осуществляется на основании ведомостей (требований) лечебно - профилактических учреждений. Списание в расход лечебными учреждениями производится в установленном порядке.

4. Республиканская оптово - снабженческая аптечная база ежегодно представляет в Министерство здравоохранения Республики Бурятия в письменном виде отчет об использовании лекарственных средств из оперативного резерва.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru