Указ Президента РБ от 29.12.1999 N 300 "О РЕВИЗИИ БЮДЖЕТНЫХ ДОЛГОВ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОТНЕСЕНИЯ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ К САНКЦИОНИРОВАННОЙ и НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ")

Архив



29 декабря 1999 года N 300





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



О РЕВИЗИИ БЮДЖЕТНЫХ ДОЛГОВ



В целях сокращения кредиторской задолженности организаций и учреждений, финансируемых из республиканского и местных бюджетов Республики Бурятия, и направления средств на обеспечение текущего финансирования первоочередных расходов в 2000 году и реализации Программы экономики государственных расходов, утвержденной Указом Президента Республики Бурятия от 10 августа 1998 г. N 161 "Об утверждении Программы экономии государственных расходов", постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок отнесения кредиторской задолженности к санкционированной и несанкционированной.

2. Министерствам и ведомствам Республики Бурятия:

2.1. Провести полную инвентаризацию кредиторской задолженности, возникшей по состоянию на 1 января 1998 года, на 1 января 1999 года и на 1 октября 1999 года.

2.2. До 30 января 2000 года представить общий объем кредиторской задолженности по годам, разделив его на санкционированную и несанкционированную задолженность, в разрезе бюджетополучателей и статей расходов.

3. Министерству финансов Республики Бурятия (Налетов А.Ю.) совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами:

3.1. Определить этапы и порядок погашения санкционированной задолженности в 2000 году.

3.2. Разработать конкретные предложения и определить меры по погашению несанкционированной задолженности начиная со второго полугодия 2000 года.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления провести полную инвентаризацию имеющейся кредиторской задолженности местных бюджетов с разделением ее на санкционированную и несанкционированную с представлением информации о проделанной работе в Министерство финансов Республики Бурятия в срок до 15 февраля 2000 года.

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

29 декабря 1999 года

N 300











Утвержден

Указом Президента

Республики Бурятия

от 29.12.99 N 300



ПОРЯДОК

ОТНЕСЕНИЯ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ К САНКЦИОНИРОВАННОЙ

И НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ



Инвентаризация кредиторской задолженности осуществляется на основе данных годовых отчетов и специальной формы ежеквартальной отчетности по кредиторской задолженности.

При проведении инвентаризации кредиторской задолженности, ее обоснованности и достоверности применяются следующие подходы:

- объем санкционированной кредиторской задолженности определяется исходя из утвержденного постановлениями Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 г. N 600 "Об утверждении программы экономии государственных расходов" и от 6 июля 1999 г. N 742 "О внесении дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 г. N 600" объема кредиторской задолженности по состоянию на 1 января 1998 г., подлежащей урегулированию в 1998 году, и вновь образованной в течение 1998 года кредиторской задолженности, возникшей у получателей средств республиканского бюджета в связи с недофинансированием расходов;

- объем несанкционированной кредиторской задолженности определять как разницу между кредиторской задолженностью по состоянию на 1 января 1999 г. из данных годовых отчетов и санкционированной кредиторской задолженностью.

Несанкционированная кредиторская задолженность делится на 2 части:

- несанкционированная задолженность 1 уровня;

- несанкционированная задолженность 2 уровня.

Несанкционированная задолженность 1 уровня определяется как разница между объемом расходов, утвержденным Законом Республики Бурятия о республиканском бюджете Республики Бурятия на соответствующий год, и объемом расходов, установленным в соответствии с лимитами бюджетных обязательств, а также наличием у республиканских органов исполнительной власти и иного получателя средств республиканского бюджета внебюджетных средств.

Несанкционированная задолженность 2 уровня - задолженность, возникшая по данным годовых отчетов, в связи с произведенными в 1997 - 1998 годах расходами сверх объемов, утвержденных законами о бюджете на 1997 и 1998 годы, в том числе не подтвержденная соответствующими договорами и актами сверки за поставленную продукцию, оказываемые услуги и выполненные работы.

В полном объеме не принимается к рассмотрению задолженность по обеспечению перешедших на 1998 год выплат заработной платы, денежного довольствия, компенсационных и иных выплат и пособий.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru