Постановление Правительства РБ от 29.12.1999 N 475 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ и ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ЛИЦЕНЗИОННО-АККРЕДИТАЦИОННОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1999 г. N 475



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ И

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



В целях совершенствования организации лицензионной деятельности в сфере здравоохранения на территории республики в соответствии с Законами Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", "О лицензировании отдельных видов деятельности" и руководствуясь Указом Президента Республики Бурятия от 20.06.95 N 137 "О создании системы лицензирования отдельных видов деятельности" (в ред. Указов от 13.03.96 N 106 и от 04.10.99 N 215), постановлением Правительства Республики Бурятия от 01.03.99 N 61 "О Министерстве здравоохранения Республики Бурятия", Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Положение о лицензионно - аккредитационной комиссии при Министерстве здравоохранения Республики Бурятия и ее состав.

2. Возложить организационно - техническое и информационное обеспечение деятельности лицензионно - аккредитационной комиссии на ее секретариат, состав которого утверждает Министерство здравоохранения Республики Бурятия (Бальжиров Б.Г.).

3. Установить, что расходы на содержание секретариата лицензионно - аккредитационной комиссии финансируются по разделу "Здравоохранение" республиканского бюджета с января 2000 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра здравоохранения Республики Бурятия Бальжирова Б.Г.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

Н.И.БЫКОВ











Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 29.12.99 N 475



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛИЦЕНЗИОННО - АККРЕДИТАЦИОННОЙ КОМИССИИ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



1. Общие положения



1.1. Лицензионно - аккредитационная комиссия Министерства здравоохранения Республики Бурятия (далее - Комиссия) образована для решения вопросов о выдаче лицензии и сертификатов на осуществление медицинской, фармацевтической и медико - технической деятельности.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституциями Российской Федерации и Республики Бурятия, федеральными и республиканскими законами, указами Президента Республики Бурятия, постановлениями Правительства Российской Федерации и Республики Бурятия, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Бурятия, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия взаимодействует с органами и учреждениями республиканской и муниципальной систем здравоохранения, территориальным фондом обязательного медицинского страхования и его филиалами, страховыми медицинскими организациями и другими учреждениями по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

1.4. Средства от аккредитационной деятельности и от платы за выдачу заключений подлежат зачислению на специальный счет лицензионно - аккредитационной комиссии Министерства здравоохранения Республики Бурятия как доходы от предпринимательской деятельности.

Суммы оплаты за рассмотрение заявления, лицензионного сбора за выдачу лицензий, платы за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, в соответствии с действующим законодательством перечисляются в республиканский бюджет.



2. Основные задачи комиссии



2.1. Обеспечение предусмотренных законодательством Российской Федерации прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь в пределах компетенции комиссии.

2.2. Обеспечение реализации Федерального закона от 05.09.98 N 158 "О лицензировании отдельных видов деятельности", постановления Правительства Российской Федерации от 25.03.96 N 350 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности".

2.3. Подготовка предложений председателю комиссии о выдаче лицензий на осуществление медицинской, фармацевтической и медико - технической деятельности и сертификатов медицинских учреждений и аптечных предприятий на территории Республики Бурятия.



3. Функции комиссии



3.1. Разработка программы лицензирования и сертификации учреждений, аптечных предприятий и лиц, занимающихся медицинской и фармацевтической деятельностью, осуществляемой на территории республики.

3.2. Подготовка предложений о привлечении экспертов в области сертификации медицинских учреждений и аптечных предприятий, об организации их специальной подготовки и аттестации как экспертов в области аккредитации.

3.3. Организация работы по сертификации медицинских учреждений и аптечных предприятий.

3.4. Организация работы по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности.

3.5. Организация и проведение социологических исследований, направленных на изучение мнения населения о качестве медицинской и другой влияющей на здоровье человека деятельности, осуществляемой на территории республики.

3.6. Участие в разрешении споров между страховыми медицинскими организациями и медицинскими учреждениями по вопросам качества медицинской, фармацевтической, медико - технической и других видов деятельности.



4. Состав комиссии



4.1. в состав комиссии входят представители Министерства здравоохранения Республики Бурятия, Центра госсанэпиднадзора в Республике Бурятия, органов управления республиканской и муниципальной систем здравоохранения, ведомственных учреждений здравоохранения, профессиональных медицинских ассоциаций, территориального фонда обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций, медицинских образовательных учреждений.

4.2. Состав комиссии утверждается Правительством Республики Бурятия.

4.3. Председателем комиссии является первый заместитель министра здравоохранения, который осуществляет руководство всей деятельностью комиссии.



5. Организация работы комиссии



5.1. Председатель Комиссии осуществляет руководство подготовкой заседаний комиссии, ведет заседания комиссии, делает представления по рассматриваемым комиссией вопросам.

5.2. Заседания Комиссии проводятся ежемесячно и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов. Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно. Они не могут делегировать свои полномочия иным лицам. в случае отсутствия члена Комиссии на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.

5.3. Решения комиссии считаются принятыми, если за них проголосовало большинство членов Комиссии, присутствующих на заседании. в случае равенства голосов "за" и "против" решающим является голос председателя.

5.4. Члены комиссии имеют право:

- знакомиться с материалами рассматриваемых комиссией дел;

- обращаться с запросами и вносить предложения по работе комиссии;

- выражать особое мнение по рассматриваемым вопросам;

- совершать иные действия, предусмотренные настоящим Положением.

5.5. Члены комиссии обязаны ознакомиться с материалами дел и выразить в письменном виде свое мнение по проекту решения в листе согласования не позднее семи дней до заседания комиссии.

Члены комиссии несут ответственность за обоснованность и законность принятых комиссией решений.

5.6. К работе Комиссии при необходимости могут привлекаться должностные лица государственных органов и представители заинтересованных организаций, не входящие в ее состав.

5.7. в необходимых случаях по решению комиссии могут проводиться выездные заседания.

5.8. Организационно - техническое обеспечение комиссии осуществляется секретариатом Комиссии, состав которого утверждается Министерством здравоохранения Республики Бурятия.

Секретариат является постоянно действующим рабочим органом Комиссии и возглавляется ответственным секретарем Комиссии.

5.9. Для реализации возложенных на Комиссию задач секретариат:

- осуществляет подготовку проектов планов работы Комиссии и контроль за их реализацией, а также подготовку необходимых документов и материалов к заседаниям Комиссии и обеспечивает проведение заседаний в установленный срок;

- оформляет протоколы заседаний Комиссии, осуществляет контроль за выполнением принятых ею решений, готовит информационные материалы для председателя Комиссии и министра здравоохранения Республики Бурятия по вопросам аккредитации и лицензирования;

- организует привлечение специалистов (экспертов) для проведения обследований и представления заключений по вопросам деятельности лицензиатов;

- формирует компьютерную базу данных по результатам выдачи лицензий и сертификатов;

- оказывает консультативную помощь по вопросам сертификации и лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности;

- проводит организационно - методическую работу по вопросам лицензирования и аккредитации, экспертизы и контроля качества, в том числе организацию совещаний, семинаров, повышение квалификации экспертов;

- в период между заседаниями Комиссии принимает решения по вопросам, отнесенным к его компетенции.



6. Права комиссии



6.1. Запрашивать и получать информацию от соискателей лицензий и сертификатов, необходимую для уточнения вопросов, возникших в ходе проведения процедур аккредитации и лицензирования, при проведении контроля за соблюдением и выполнением лицензиатом условий, предусмотренных лицензией.

6.2. Определять состав и регламент деятельности экспертов, смету расходов по аккредитации.

6.3. Проводить экспертное обследование по месту деятельности лицензиата, в том числе дополнительную (независимую) экспертизу.

6.4. Получать, передавать необходимую информацию и вносить предложения в Правительство Республики Бурятия в пределах своей компетенции.

6.5. Вносить в пределах своей компетенции предложения по вопросам совершенствования медицинской, фармацевтической, медико - технической и другим видам деятельности (по результатам аккредитации и лицензирования), о внесении изменений и дополнений в порядок и условия выдачи лицензии на осуществление одного из указанных видов деятельности.

6.6. Приостановить действие или подать заявление в суд об аннулировании лицензии на основании действующего законодательства.











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 29.12.99 N 475



СОСТАВ

ЛИЦЕНЗИОННО - АККРЕДИТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПРИ

МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



    Бубеев Валерий       - первый заместитель министра
    Борисович              здравоохранения Республики Бурятия,
                           председатель комиссии


    Иванов Василий       - заместитель министра здравоохранения
    Еремеевич              Республики Бурятия, заместитель
                           председателя комиссии


    Алексеева Александра - заместитель министра здравоохранения
    Самбуевна              Республики Бурятия, заместитель
                           председателя комиссии


    Цыбиков Еши          - председатель Ассоциации медицинских
    Нянюевич               работников Республики Бурятия


    Логина Ольга         - исполнительный директор БТ ФОМС (по
    Васильевна             согласованию)


    Чебунина Ольга       - заместитель начальника Управления
    Онуфриевна             экономики и учета Министерства
                           здравоохранения Республики Бурятия


    Извекова Лариса      - начальник Управления лечебно -
    Иннокентьевна          профилактической помощи населению
                           Министерства здравоохранения Республики
                           Бурятия


    Иванова Дыжигма      - председатель Рескома профсоюза
    Базаровна              медработников Республики Бурятия (по
                           согласованию)


    Болошинов Александр  - главный врач ЦГСЭН по Республике
    Борисович              Бурятия (по согласованию)


    Патрушев Геннадий    - главный инженер ОАО "Медтехника"
    Петрович


    Очирова Раиса        - председатель Ассоциации
    Владимировна           фармацевтических работников Республики
                           Бурятия


    Тармаева Зинаида     - начальник Инспекции по контролю
    Владимировна           качества лекарственных средств
                           Министерства здравоохранения Республики
                           Бурятия


    Семенищева Елена     - главный врач отделенческой больницы
    Анатольевна            ВСЖД (по согласованию)


    Очиров Валерий       - начальник Управления здравоохранения
    Михайлович             Администрации г. Улан-Удэ (по
                           согласованию)


    Рябов Михаил         - главный врач Республиканской больницы
    Петрович               им. Н.А.Семашко









Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru