Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 30.12.1998 N 362 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЛАТНЫХ АВТОПАРКОВКАХ в Г. УЛАН-УДЭ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1998 г. N 362



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЛАТНЫХ АВТОПАРКОВКАХ

В Г. УЛАН-УДЭ



Рассмотрев проект "Положения о платных автопарковках в г. Улан-Удэ" на коллегии администрации города 23.12.98, в целях конкретизации положений федерального и республиканского законодательства о местном самоуправлении и регулировании земельных отношений, упорядочения транспортных потоков и пополнения доходной части городского бюджета, постановляю:

1. Утвердить "Положение о платных автопарковках в г. Улан-Удэ".

2. Комитету по строительству, транспорту и связи (Битуев А.В.) в срок до 18.01.99 разработать и утвердить дислокацию платных автопарковок в г. Улан-Удэ с указанием их ориентировочной вместимости.

3. Комитету по экономике и потребительскому рынку (Гаврилов В.Г.) ежегодно представлять на утверждение городским Советом депутатов ставку сбора за пользование автопарковками.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя мэра г. Улан-Удэ Васильева В.К.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Утверждено

Постановлением

Администрации г. Улан-Удэ

от 30.12.98 N 362



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПЛАТНЫХ АВТОПАРКОВКАХ в Г. УЛАН-УДЭ

(ВРЕМЕННЫХ, НЕОХРАНЯЕМЫХ СТОЯНКАХ АВТОТРАНСПОРТА)



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано на основании федерального и республиканского законодательства о местном самоуправлении и отдельных положений Устава г. Улан-Удэ.

1.2. Целью данного Положения является создание дополнительных, комфортных условий для временной стоянки транспортных средств, упорядочение транспортных потоков, обеспечение надлежащего порядка на территории города и повышение эффективности использования муниципального земельного фонда.

1.3. Настоящее Положение является нормативно - распорядительным актом муниципального уровня. Устанавливаемые им правила организации и содержания обязательны для исполнения всеми владельцами и пользователями платных автопарковок (далее "автопарковок").

1.4. Владельцем автопарковки является предприятие.имеющее постановление Администрации г. Улан-Удэ, разрешающее эксплуатацию автопарковки.



2. Порядок организации автопарковок



2.1. Автопарковки размещаются в пределах пешеходной доступности от основных объектов притяжения без гарантии сохранности транспортных средств. Их дислокация определяется и при необходимости уточняется Комитетом по строительству, транспорту и связи по согласованию с Управлением архитектуры и градостроительства и органами ГИБДД, Республики Бурятия.

2.2. Предоставление земельных участков для организации автопарковок осуществляется на основании договора аренды в порядке установленном "Временным положением о порядке предоставления в аренду земельных участков на территории г. Улан-Удэ".

2.3. Оборудование автопарковки осуществляется в соответствии с проектом, определяющим границы участка, разметку машино-мест, тип покрытия, установку осветительных приборов и дорожных знаков, расположение служебного павильона и прочих элементов благоустройства.

2.4. Проект автопарковки согласовывается в пределах установленной компетенции:

- Управлением архитектуры и градостроительства администрации города;

- Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству;

- Администрацией соответствующего района;

- Государственной инспекцией по безопасности дорожного движения РБ.

2.5. Организация автопарковок должна осуществляться в пределах сроков, оговариваемых в постановлении Администрации города о предоставлении земельного участка в аренду. По окончании обустройства, в течение 10 дней осуществляется комиссионная приемка автопарковки в эксплуатацию.

В состав комиссии включаются представители согласовывающих инстанций. Председателем комиссии является представитель Комитета по строительству, транспорту и связи г. Улан-Удэ. Оформленный надлежащим образом акт приемочной комиссии вместе с договором аренды являются основанием для начала функционирования автопарковки.



3. Порядок содержания автопарковок



3.1. Парковочные площадки используются только по целевому назначению. Использование их в иных целях является основанием для одностороннего расторжения договора аренды.

3.2. Владельцы автопарковок обязаны:

- Обеспечивать надлежащее санитарное и противопожарное состояние территории, сохранность элементов благоустройства на уровне, определенном проектной документацией;

- Установить информационный стенд с указанием режима работы, тарифа, льгот по оплате для определенных категорий граждан и организаций;

- Фиксировать фактическое время пребывания паркуемых автотранспортных средств в журнале регистрации, выдавать пользователям квитанцию установленного образца и кассовый чек в подтверждение уплаты сбора за оказанную услугу;

- Осуществлять соответствующие платежи в полном объеме в сроки, оговоренные договором аренды.

- Обеспечивать обучение и инструктаж обслуживающего персонала в целях поддерживания надлежащего уровня обслуживания.

3.3. Журнал регистрации, корешки квитанции являются отчетными документами и хранятся в установленном порядке для проверки и контроля.



4. Установление размеров оплаты за пользование

автопарковками и аренду земельного участка



4.1. Специальные транспортные средства пожарной охраны, скорой медицинской помощи, милиции, аварийных служб при выполнении персоналом служебных обязанностей на территориях, прилегающих к автопарковкам, сбором за временную стоянку не облагаются.

4.2. Арендная плата за используемый земельный участок устанавливается в размере четырехкратной ставки земельного налога соответствующих оценочных зон г. Улан-Удэ. Указанные суммы перечисляются на счет арендодателя для последующего распределения в установленном порядке.

4.3. Ставка сбора с пользователей за один час парковки ежегодно устанавливается решением городского Совета депутатов.



5. Организация контроля



5.1. Контроль деятельности владельцев автопарковок осуществляется представителями организаций, участвующих в приемке автопарковки в пределах служебной компетенции.

5.2. При выявлении нарушений со стороны владельца установленных правил, в том числе настоящего Положения, контролирующие организации применяют санкции в пределах должностных полномочий. При систематическом нарушении и в случае игнорирования обоснованных предписаний, представители контролирующих органов направляют владельцу представление на досрочное расторжение договора аренды в одностороннем порядке.



Управляющий делами

В.И.МАРФИН










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru