Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 30.11.1998 N 332 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ИНФОРМАЦИИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1998 г. N 332



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ИНФОРМАЦИИ



В связи с принятием Указа Президента Российской Федерации от 06.03.97 N 188 "Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера", Закона Российской Федерации от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и других нормативных документов, передачей функций лицензионного бюро МУ "Регистрационная палата администрации г. Улан-Удэ" на основании распоряжения мэра г. Улан-Удэ от 28.05.98 N 326-р, переименованием в МУ "Регистрационно - лицензионная палата администрации г. Улан-Удэ" на основании постановления Администрации г. Улан-Удэ от 30.06.98 N 177 и необходимостью внесения изменений в Инструкцию "О порядке предоставления информации о регистрации юридических и физических лиц, выдачи дел из спецчасти Регистрационной палаты", утвержденную постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 14.02.97 N 27, постановляю:

1. Утвердить Инструкцию о порядке выдачи информации (прилагается).

2. Считать утратившим силу постановление Администрации г. Улан-Удэ от 14.02.97 N 27.



И.о. Мэра г. Улан-Удэ

А.Г.ПРЕЙЗНЕР











Утверждена

Постановлением

Администрации г. Улан-Удэ

от 30.11.1998 N 332



ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ИНФОРМАЦИИ



Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящая инструкция регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением Регистрационно - лицензионной палатой:

1.1.1. предоставления информации о регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, регистрации изменений и дополнений в учредительные документы юридических лиц, ликвидации юридических лиц, аннулировании государственной регистрации индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, выдаче разрешений на изготовление печатей и штампов, выдаче, приостановлении и аннулировании лицензий (в дальнейшем именуемая "информация");

1.1.2. выдачи копий и дубликатов учредительных документов, лицензий, свидетельств о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица (в дальнейшем именуемые "копии" и "дубликаты");

1.1.3. выдачи дел и документов из спецчасти.

1.2. Инструкция разработана в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 20.02.95 N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации", Указом Президента Российской Федерации от 06.03.97 N 188 "Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера" и других нормативных актов Российской Федерации и Республики Бурятия.

1.3. Инструкция действует на территории города Улан-Удэ.

1.4. Информация, предусмотренная п. 1.1.1 Инструкции, является информационным ресурсом Регистрационно - лицензионной палаты.



Раздел 2. ВЫДАЧА ИНФОРМАЦИИ



2.1. Информационные ресурсы Регистрационно - лицензионной палаты содержат:

2.1.1. информацию о гражданах (персональные данные);

2.1.2. конфиденциальную документированную информацию;

2.1.3. открытую информацию.

2.2. Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации. Информацию о гражданах (персональные данные) составляют сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность. К ним относятся: фамилия, имя, отчество гражданина, домашний адрес, паспортные данные, семейное положение, другие сведения, содержащиеся в информационных ресурсах Регистрационно - лицензионной палаты по данной категории информации.

2.3. К конфиденциальной документированной информации относится информация, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации, а именно:

2.3.1. учредительные документы юридических лиц;

2.3.2. свидетельства о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица;

2.3.3. лицензии;

2.3.4. иные документы, содержащие конфиденциальную информацию.

2.4. К открытой информации относятся сведения, содержащиеся в реестрах и подлежащие распространению в средствах массовой информации в установленных Федеральными законами случаях:

2.4.1. о регистрации юридических лиц (дата и номер регистрации, для коммерческих организаций - фирменное наименование, юридический адрес.

2.4.2. о лицензировании (сведения об органе, выдавшем лицензии, наименование и адрес юридического лица, вид, адрес, режим работы торгового предприятия, виды деятельности, на осуществление которых выданы лицензии, дата выдачи и номер лицензии, срок действия лицензии, основание и дата аннулирования лицензии).

2.5. Открытая информация предоставляется любому лицу на основании письменного запроса, подписанного заявителем, за плату, в течение 1 месяца со дня поступления запроса. Размер платы за выдачу информации утверждается Администрацией города в установленном порядке.

2.6. Конфиденциальная информация представляется правоохранительным и судебным органам, а также собственникам информационных ресурсов, по мотивированному запросу (с обязательным указанием номера телефона, ФИО исполнителя), бесплатно, в течение 10 дней с момента поступления запроса.

2.7. Органам государственной власти и местного самоуправления предоставляется бесплатно в течение 10 дней любая информация, кроме конфиденциальной.

2.8. Информация предоставляется в форме письменного ответа на запрос, в виде списков и на магнитных носителях.

2.9. Информация по запросу предоставляется только на основании резолюции председателя Регистрационно - лицензионной палаты в форме письменного ответа по существу запроса с указанием ФИО и телефона исполнителя.

2.10. Информация в виде списков и на магнитных носителях предоставляется в порядке и в сроки, установленные настоящей Инструкцией, за подписью председателя Регистрационно - лицензионной палаты.

2.11. Налоговым органам предоставляется информация:

2.11.1. в виде списков в течение 10 дней с момента регистрации:

- о регистрации юридических лиц (с указанием даты и номера регистрации, организационно - правовой формы и наименования);

- о перерегистрации (с указанием даты и номера регистрации, организационно - правовой формы и наименования прежнего юридического лица и правопреемника);

- о внесении дополнений и изменений в учредительные документы (с указанием даты и номера регистрации, организационно - правовой формы и наименования, даты и номера регистрации юридического лица);

- аннулировании регистрации (реорганизации) юридического лица (с указанием организационно - правовой формы и наименования, даты и номера регистрации, номера и даты решения об аннулировании регистрации (реорганизации);

- об аннулировании регистрации индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица (с указанием номера и даты решения об аннулировании, ФИО предпринимателя, номера свидетельства).

2.11.2. о регистрации индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица в виде копий свидетельства о государственной регистрации в течение 3 дней с момента регистрации;

2.11.3. о выданных, приостановленных и аннулированных лицензиях на право розничной торговли алкогольной продукцией до 10 числа каждого месяца с указанием наименования и адреса юридического лица; вида, режима работы, адреса торгового предприятия; номера, даты выдачи и даты окончания срока действия лицензии; ФИО руководителя.

2.12. Комитету по экономике Администрации г. Улан-Удэ представляется отчет по форме 1-администрация о наличии муниципальных образований в сроки, установленные распоряжением N 152-р от 27.03.98.

2.13. в Правительственную лицензионную комиссию представляются отчеты о выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных лицензиях по форме, утвержденной постановлением Правительства Республики Бурятия N 85 от 26.03.96, ежеквартально до 15 числа.

2.14. Госкомстату предоставляется информация о ликвидации юридических лиц в виде списков с указанием наименования, даты и номера регистрации юридического лица, даты и номера решения о ликвидации ежемесячно до 10 числа каждого месяца.

2.15. Бурятской республиканской комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку предоставляется информация о ликвидации акционерных обществ в течение 3 дней с момента ликвидации.

2.16. Комитету по торговле РБ представляется до 10 числа каждого месяца информация о выданных, приостановленных и аннулированных лицензиях на право торговли алкогольной продукцией с указанием наименования юридического лица или номера свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, адреса торгового предприятия, ФИО руководителя, режима работы, номера, даты выдачи и даты окончания срока действия лицензии, вида предприятия.

2.17. Срок выдачи информации, требующей дополнительной проверки, может быть продлен председателем Регистрационно - лицензионной палаты по представлению исполнителя, но не более чем на 2 месяца.



Раздел 3. ВЫДАЧА КОПИЙ и ДУБЛИКАТОВ



3.1. Выдача копий и дубликатов производится через приемную под роспись, а по учредительным документам - фиксируется в делах спецчасти.

3.2. Учредителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица копии и дубликаты выдаются на платной основе в 3-дневный срок. Размер платы за изготовление и выдачу копий и дубликатов утверждается Администрацией г. Улан-Удэ в установленном порядке.

3.3. Учредители (руководители) юридических лиц и индивидуальные предприниматели без права образования юридического лица представляют для получения:

3.3.1. копий учредительных документов:

- заявление на выдачу копии;

- документ об уплате сбора за изготовление копии.

3.3.2. дубликатов учредительных документов:

- заявление на выдачу дубликата;

- протокол собрания (решение) с согласием всех учредителей на получение дубликата (для акционерных обществ - решение компетентного органа, принятое в порядке, установленном соответствующим законом для принятия решений об утверждении устава);

- газета "Бурятия" с сообщением об утрате, хищении учредительных документов;

- документ об уплате сбора за выдачу дубликата.

3.3.3. дубликатов лицензий:

- заявление на выдачу дубликата лицензии;

- газета "Бурятия" с сообщением об утрате, хищении лицензии;

- документ об уплате сбора за выдачу дубликата.

3.3.4. дубликатов свидетельств о регистрации индивидуальных предпринимателей без права образования юридического лица:

- заявление на выдачу дубликата;

- газета "Бурятия" с сообщением об утрате, хищении свидетельства;

- фотография 3 х 4 с предъявлением паспорта;

- документ об уплате сбора за выдачу дубликата.

3.4. Специалист Регистрационно - лицензионной палаты, ответственный за изготовление и оформление копий и дубликатов, после получения разрешения на основании резолюции председателя Регистрационно - лицензионной палаты обязан:

3.4.1. проверить паспортные данные заявителя;

3.4.2. сличить подписи учредителей в протоколе, приложенном к заявлению, или в заявлении с подписями в учредительных документах (кроме акционерных обществ);

3.4.3. установить наличие подписей всех учредителей в протоколе собрания (кроме акционерных обществ) и соответствие печати;

3.4.4. проверить доверенность представителя юридического лица на предмет соответствия правомочности;

3.4.5. проверить текст объявления в газете;

3.4.6. проверить оплату;

3.4.7. изготовить светокопии, прошить, проклеить, пронумеровать, скрепить печатью и необходимыми штампами, заверить копии по заявлению заявителя за плату, утвержденную Администрацией г. Улан-Удэ, и выдать под роспись в установленные сроки.

3.5. Правоохранительным, судебным и налоговым органам копии выдаются по мотивированному письменному запросу бесплатно в течение 10 дней с момента получения, на предоставленной бумаге. При этом специалист палаты:

3.5.1. уточняет правомочия курьера;

3.5.2. заверяет каждую страницу копий учредительных документов штампом "Копия Регистрационно - лицензионной палаты г. Улан-Удэ для правоохранительных органов";

3.5.3. готовит сопроводительное письмо с указанием номера телефона и своей фамилии.



Раздел 4. ВЫДАЧА ДЕЛ ИЗ СПЕЦЧАСТИ



4.1. Специалистам Регистрационно - лицензионной палаты дела выдаются на срок, необходимый для выполнения работы, но не более чем на 30 дней. Выдача дел регистрируется в "Книге выдачи дел".

4.2. Специалист Регистрационно - лицензионной палаты обязан вернуть документы в указанный срок без повреждений, утраты отдельных листов, порчи и исправлений, не предоставлять дело посторонним лицам, не выдавать копий по ним, выписок и справок.

4.3. По постановлению правоохранительных и судебных органов о выемке дела могут передаваться правоохранительным органам в порядке и на срок, установленные процессуальным законодательством. При этом составляется акт (протокол) выемки в 2-х экземплярах (один остается в спецчасти, другой - выдается получателю), подписанный специалистом Регистрационно - лицензионной палаты и представителем правоохранительных органов. После возвращения дела в акте делается соответствующая отметка с указанием даты возврата и подписями сторон.

4.4. Учредители или их представители могут ознакомиться с учредительными документами на основании письменного запроса с указанием паспортных данных при предъявлении паспорта. Полномочия представителей должны быть удостоверены доверенностью. Учредители знакомятся с делами только в рабочей комнате спецчасти в присутствии специалиста Регистрационно - лицензионной палаты. При этом учредительные документы выдаются и возвращаются с соответствующей отметкой в запросе.

4.5. Состояние дела, возвращаемого в спецчасть после использования, должно быть проверено в присутствии лица, возвращающего документы. При обнаружении недостачи дела, отдельных листов или повреждений в них специалист Регистрационно - лицензионной палаты составляет акт в 2-х экземплярах, один из которых предъявляется председателю Регистрационно - лицензионной палаты, другой вручается лицу, возвратившему дело).



Раздел 5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ



5.1. Запросы правоохранительных, судебных и налоговых органов по предоставлению любой информации, а также ответы на них носят закрытый характер и разглашению не подлежат.

5.2. При нарушении ст. 5.1 настоящей инструкции работники Регистрационно - лицензионной палаты несут имущественную ответственность в соответствии со ст. 139 Гражданского кодекса Российской Федерации (о возмещении убытков работниками, разгласившими служебную или коммерческую тайну), дисциплинарную ответственность согласно ст. 33 Закона Республики Бурятия от 02.04.96 N 277-1 (ред. 25.12.97) (об увольнении муниципального служащего, разгласившего государственную и иную охраняемую законом тайну), уголовную ответственность по признакам ст. 183 Уголовного кодекса Российской Федерации).

5.3. Регистрационно - лицензионная палата Администрации г. Улан-Удэ как владелец информационных ресурсов имеет право осуществлять контроль за выполнением требований по защите информации и запрещать или приостанавливать выдачу конфиденциальной информации в случае невыполнения этих требований.

5.4. Изменения и дополнения в перечень представляемой органам государственной власти и местного самоуправления информации, а также в данную Инструкцию, вносятся постановлением Администрации г. Улан-Удэ, разработанным Регистрационно - лицензионной палатой.



Управляющий делами

Администрации г. Улан-Удэ

В.И.МАРФИН










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru