Указ Президента РБ от 21.12.1998 N 286 "О ПРЕОБРАЗОВАНИИ СЕКТОРА МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ и ПО СВЯЗЯМ С НАЦИОНАЛЬНЫМИ и РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА и ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ и СВЯЗЯМ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА и ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ")

Архив



21 декабря 1998 года N 286





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



О ПРЕОБРАЗОВАНИИ СЕКТОРА МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

И ПО СВЯЗЯМ С НАЦИОНАЛЬНЫМИ и РЕЛИГИОЗНЫМИ

ОБЪЕДИНЕНИЯМИ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА И

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



В целях реализации Концепции государственной национальной политики Республики Бурятия постановляю:

1. Преобразовать сектор межнациональных отношений и по связям с национальными и религиозными объединениями Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия в Комитет по делам национальностей и связям с религиозными объединениями Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия.

2. в структуре Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия, утвержденной Указом Президента Республики Бурятия от 10 августа 1998 г. N 158 "О структуре и штате Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия", слова "Сектор межнациональных отношений и по связям с национальными и религиозными объединениями" заменить словами "Комитет по делам национальностей и связям с религиозными объединениями".

В абзаце 17 пункта 4.2 Положения об Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия, утвержденного Указом Президента Республики Бурятия от 15 сентября 1998 г. N 187 "Об Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия", слова "Сектор межнациональных отношений и по связям с национальными и религиозными объединениями" заменить словами "Комитет по делам национальностей и связям с религиозными объединениями".

3. Внести следующие изменения в штат Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия, утвержденный Указом Президента Республики Бурятия от 10 августа 1998 года N 158 "О структуре и штате Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия":

3.1. Упразднить должность заведующего сектором (консультанта) межнациональных отношений и по связям с национальными и религиозными объединениями;

3.2. Ввести должности председателя Комитета по делам национальностей и связям с религиозными объединениями, ведущего специалиста Комитета по делам национальностей и связям с религиозными объединениями в пределах утвержденного фонда оплаты труда и штатной численности.

4. Управляющему Делами - Руководителю Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия Быкову Н.И. привести штатное расписание в соответствие с указанными изменениями в пределах утвержденного фонда оплаты труда и установленной численности.

5. Утвердить прилагаемое Положение о Комитете по делам национальностей и связям с религиозными объединениями Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия.

6. Назначить председателем Комитета по делам национальностей и связям с религиозными объединениями Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия Алексееву Валентину Михайловну, освободив ее от ранее занимаемой должности заведующей сектором межнациональных отношений и по связям с национальными и религиозными объединениями Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

21 декабря 1998 года

N 286











Утверждено

Указом Президента

Республики Бурятия

от 21.12.98 N 286



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ и СВЯЗЯМ

С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ АДМИНИСТРАЦИИ

ПРЕЗИДЕНТА и ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



I. Общие положения



1.1. Комитет по делам национальностей и связям с религиозными объединениями Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия (далее - Комитет) является структурным подразделением Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия, осуществляющим реализацию государственной политики в сфере межнациональных отношений и взаимоотношений с религиозными объединениями.

1.2. в своей деятельности Комитет руководствуется федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия и настоящим Положением.

1.3. Положение о Комитете утверждается Указом Президента Республики Бурятия по представлению Управляющего Делами - Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия.



II. Основные задачи Комитета



2.1. Координация и осуществление мер по реализации в республике государственной политики в сфере межнациональных отношений и религиозной деятельности.

2.2. Обеспечение выполнения положений и принципов, заложенных в Концепциях государственной национальной политики Российской Федерации и Республики Бурятия, федеральном законодательстве и законодательстве Республики Бурятия по вопросам национальной политики, межнациональных отношений, свободы совести и свободы вероисповеданий.

2.3. Организация взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, общественных и религиозных объединений Республики Бурятия в целях защиты национальных интересов граждан Республики Бурятия.

2.4. Разработка мер по сохранению межнационального и межконфессионального согласия в Республике Бурятия.



III. Основные функции Комитета



3.1. Осуществление в пределах своей компетенции и во взаимодействии с соответствующими органами государственной власти и местного самоуправления Республики Бурятия мер по предупреждению возникновения и разрешению межнациональных и межконфессиональных противоречий.

3.2. Разработка мер по консолидации и сохранению межнационального и межконфессионального согласия в Республике Бурятия.

3.3. Информирование Президента Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия о ходе реализации Концепции государственной национальной политики Российской Федерации, Республики Бурятия, федерального законодательства и законодательства республики по вопросам национальной политики, межнациональных отношений, свободы совести и свободы вероисповеданий.

3.4. Оказание содействия этническим общностям в создании и работе культурных обществ землячеств, других национальных общественных и религиозных объединений.

3.5. Участие в разработке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам, отнесенным к компетенции сектора.

3.6. Участие в федеральных и республиканских программах развития языков, культур и традиционных видов хозяйствования этнических групп Республики Бурятия.

3.7. Организация научных исследований по проблемам межнациональных и межконфессиональных отношений в Республике Бурятия.

3.8. Обеспечение равенства прав религиозных объединений, согласия и терпимости в межконфессиональных отношениях, контроль за выполнением законодательства о свободе совести и религиозных организациях.



IV. Права Комитета в пределах своей компетенции



Комитет в соответствии с возложенными на него задачами имеет право:

4.1. в установленном порядке запрашивать необходимую информацию от государственных органов, учреждений, органов местного самоуправления, национальных и религиозных объединений.

4.2. Участвовать в установленном порядке в разработке и экспертизе проектов законов, правовых актов по вопросам национальных отношений и религиозной деятельности.

4.3. Оказывать содействие национальным культурным центрам, национальным и религиозным объединениям, землячествам по разрешению возникающих проблем с учетом экономических, социально - культурных и других вопросов.

4.4. По поручению Президента и Правительства Республики Бурятия в установленном порядке осуществлять контакты с национальными, национально-культурными, религиозными и другими общественными объединениями иностранных государств по проблемам межнациональных отношений и религиозной жизни.

4.5. Взаимодействовать с федеральными органами исполнительной власти, государственными органами и общественными национальными и религиозными объединениями субъектов Российской Федерации по вопросам национальной политики, развития коренных малочисленных народов Севера, свободы совести и свободы вероисповедания.



V. Организация деятельности Комитета



5.1. Комитет возглавляет председатель Комитета, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач и осуществление им своих функций.

5.2. Председатель Комитета руководит деятельностью Комитета, вносит в установленном порядке на рассмотрение Президента и Правительства Республики Бурятия проекты нормативных правовых актов по вопросам национально - культурного развития религиозной деятельности.

5.3. в состав Комитета входят: председатель, 2 главных специалиста и 1 ведущий специалист.

5.4. Председатель Комитета назначается Указом Президента Республики Бурятия по представлению Комитета госслужбы, кадровой политики и по работе с местным самоуправлением.

Работников Комитета назначает Управляющий Делами - Руководитель Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru