Постановление Правительства РБ от 28.12.1998 N 437 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 20.10.1998 N 356 "О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЕ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ и БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ на 1998 - 2000 ГОДЫ в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1998 г. N 437



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 20.10.98 N 356 "О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ

КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЕ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ И

БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ на 1998 - 2000 ГОДЫ

В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"



Проведенный Министерством внутренних дел Республики Бурятия анализ криминогенной обстановки в республике показывает, что в текущем году обострились проблемы профилактики и борьбы с подростковой преступностью, усугубленной возрастающим уровнем детской беспризорности и ослаблением социального контроля за поведением подростков. За 11 месяцев 1998 года темпы роста преступности несовершеннолетних значительно превысили среднероссийские показатели (по Бурятии рост - 4,1%, тогда как по РФ - 1,3%). На сегодняшний день в республике подростками совершено почти каждое седьмое преступление (15%) из числа раскрытых органами внутренних дел. Несовершеннолетние совершили больше умышленных убийств (+57,1%), причинения тяжкого вреда здоровью (+47,4%), разбоев (+23,3%), краж с проникновением (+5%), вымогательств (+44,3%). Более чем на четверть возросло число девочек - правонарушителей (+28,3%). Обострившаяся ситуация требует более углубленной проработки данной проблемы.

В целях усиления профилактического воздействия на преступность несовершеннолетних Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения и дополнения в раздел 6 "Предупреждение преступлений со стороны несовершеннолетних и молодежи" республиканской комплексной программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью на 1998 - 2000 годы в Республике Бурятия:

- в п. 6.2 в графе исполнителей вместо "Госкомитет по делам молодежи" записать "Госкомитет по ЖКХ";

- в п. 6.3 в графе исполнителей исключить "Госкомитет по ЖКХ";

- в п. 6.4 в графе сроки исполнения записать "1999 год";

- в п. 6.5 графу исполнителей изложить в следующей редакции "Администрации городов и районов";

- пункт 6.6 изложить в следующей редакции: "Разработать проект постановления Правительства РБ "О квотировании рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности для трудоустройства инвалидов и молодежи". Исполнители: Департамент федеральной государственной службы занятости населения по Республике Бурятия, Министерство социальной защиты населения и труда Республики Бурятия, администрации городов и районов. Срок: II квартал 1999 года";

- в п. 6.8 графу исполнителей изложить в следующей редакции "Администрация г. Улан-Удэ, ГУО";

- в п. 6.10 графу исполнителей изложить в следующей редакции: "Администрации городов и районов, Госкомитет по делам молодежи".

2. Установить персональную ответственность руководителей министерств и ведомств, учреждений и организаций за исполнение мероприятий программы по предупреждению преступлений со стороны несовершеннолетних и молодежи.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

Н.И.БЫКОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru