Постановление Правительства РБ от 25.12.1998 N 428 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 12.11.98 N 383 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 03.09.98 N 1027 (ПО ПРИМЕНЕНИЮ КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫХ МАШИН)"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1998 г. N 428



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 12.11.98 N 383

"О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 03.09.98 N 1027

(ПО ПРИМЕНЕНИЮ КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫХ МАШИН)"



В связи с принятием Правительством Российской Федерации постановления от 21 ноября 1998 г. N 1364 "О внесении изменений и дополнений в Перечень отдельных категорий организаций, предприятий, учреждений, их филиалов и других обособленных подразделений (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин". Правительство Республики Бурятия постановляет:

Внести следующие изменения и дополнения в постановление Правительства Республики Бурятия от 12.11.98 N 383:

1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Утвердить ассортимент сопутствующих товаров при продаже газет и журналов при условии, что доля продажи газет и журналов в товарообороте составляет не менее 50%, а учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно (прилагается).

1.2. Предоставить право осуществления денежных расчетов с населением без применения контрольно - кассовых машин в филиалах отделений Бурятского банка Сбербанка Российской Федерации с объемами платежей до 1000 операций в год, без определения отдаленных или труднодоступных местностей".

2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"Комитету государственной службы, кадровой политики и по работе с местным самоуправлением (Хингелов В.В.) до 1 февраля 1999 г. определить критерии для отнесения местностей к отдаленным или труднодоступным и внести на рассмотрение в Правительство Республики Бурятия и Народный Хурал Республики Бурятия.

Предоставить право главам органов местного самоуправления утверждать перечни отдельных категорий организаций, предприятий, учреждений, их филиалов и других обособленных подразделений (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин, в пределах установленных данным пунктом критериев".

3. Пункт 3 считать утратившим силу.

4. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"Продлить до 1 февраля 1999 года срок внедрения контрольно - кассовых машин для предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, не вошедших в Перечень отдельных категорий предприятий, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.98 N 1027 в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 21.11.98 N 1364, в части:

- торговли в киосках мороженым, безалкогольными напитками в розлив, табачными изделиями, произведенными на территории Российской Федерации;

- оказания услуг приема платежей от населения в учреждениях Бурятского банка Сбербанка России".

5. Пункт 5 считать утратившим силу.

6. Пункты 6, 7, 8, 9 считать соответственно пунктами 5, 6, 7, 8.



Первый Заместитель Председателя

Правительства Республики Бурятия

В.К.АГАЛОВ



Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

Н.И.БЫКОВ











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 25.12.98 N 428



АССОРТИМЕНТ

СОПУТСТВУЮЩИХ ТОВАРОВ ПРИ ПРОДАЖЕ ГАЗЕТ и ЖУРНАЛОВ



1. Периодические, непериодические издания

2. Печатные издания

3. Конверты

4. Бумага и канцелярские товары

5. Парфюмерно - косметические товары

6. Металлическая и пластмассовая галантерея

7. Табачные изделия

8. Кондитерские изделия в фабричной мелкой упаковке

9. Жетоны для пользования телефонами - автоматами










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru