Указ Президента РБ от 21.12.1998 N 287 "О СЕРЬЕЗНЫХ НЕДОСТАТКАХ в РАБОТЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КАБАНСКОГО района"

Архив



21 декабря 1998 года N 287





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



О СЕРЬЕЗНЫХ НЕДОСТАТКАХ в РАБОТЕ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ КАБАНСКОГО РАЙОНА



Проведенными во втором полугодии 1998 года проверками выявлены серьезные недостатки в работе местного самоуправления Кабанского района по выходу из финансово - бюджетного кризиса.

Администрацией района (Котов В.Г.) обеспечено поступление в местный бюджет собственных доходов всего на 66,4 процента, из них большая часть - взаимозачетами.

Возросли недоимки по платежам в бюджеты всех уровней. Более половины налогоплательщиков - юридических лиц - не отчитываются или представляют нулевые балансы. Задание по реализации алкогольной продукции выполнено лишь на 17,7 процента, в результате местный бюджет получил всего 87 тыс. рублей акцизов при плане 428 тыс. рублей. Большинство сельпоссоветов самоустранилось от работы по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции, сбору средств самообложения. Велики потери от различных необоснованных налоговых льгот. Поступление доходов в текущем году по сравнению с 1997 снизилось на 10 пунктов, что отрицательно отражается на погашении задолженности и своевременной выплате заработной платы работникам бюджетной сферы.

На выплату зарплаты бюджетникам в счет возврата товарного кредита сельхозпроизводителями поставлено товаров всего на 262 тыс. рублей при задании 4266 тыс. рублей. Налицо и ряд других фактов слабой реализации мер финансового оздоровления местного бюджета района. Все это привело к срыву выполнения Соглашения между Правительством Республики Бурятия и райадминистрацией от 21 августа 1998 года.

Учитывая вышеизложенное, постановляю:

1. Признать неудовлетворительным уровень работы органов местного самоуправления Кабанского района и лично главы муниципального образования Котова В.Г. по увеличению доходной части бюджета, сокращению бюджетных расходов, а также исполнению мер финансового оздоровления, предусмотренных Соглашением между Правительством Республики Бурятия и администрацией Кабанского района от 21 августа 1998 года.

2. Главе местного самоуправления Кабанского района Котову В.Г. определить меры персональной ответственности виновных должностных лиц за срыв указанной работы.

3. Министерству финансов Республики Бурятия (Налетов А.Ю.) в месячный срок подготовить предложения по реализации соглашений между Правительством республики и органами местного самоуправления об оздоровлении местных бюджетов и условиях оказания финансовой поддержки в 1999 году.

4. Предложить главам местного самоуправления районов и городов республики в месячный срок представить в Министерство финансов Республики Бурятия конкретные мероприятия по сокращению бюджетных расходов в 1999 году.

5. Министерству экономики и внешних связей Республики Бурятия (Атанов Н.И.), Министерству промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия (Переляев В.В.), Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Болонев П.М.), Министерству финансов Республики Бурятия (Налетов А.Ю.), Государственной налоговой инспекции по Республике Бурятия (Цыреторов С.Ц.) оказывать органам местного самоуправления районов и городов республики всестороннюю помощь в разработке, анализе и исполнении социально - экономических программ развития на 1999 год, проведении работы по недопущению снижения налогооблагаемой базы и увеличению доходной части бюджета в соответствии с методическими рекомендациями.

6. Главам местного самоуправления районов и городов республики совместно с Министерством экономики и внешних связей Республики Бурятия, Министерством финансов Республики Бурятия, Государственной налоговой инспекцией по Республике Бурятия в течение февраля - марта 1999 года провести районные семинары с руководителями сельских и поселковых Советов по вопросам бюджетной политики. Комитету госслужбы, кадровой политики и по работе с местным самоуправлением (Хингелов В.В.) до 20 января 1999 года согласовать и утвердить график проведения указанных семинаров.

7. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

21 декабря 1998 года

N 287










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru