Указ Президента РБ от 21.12.1998 N 285 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ и ПОМОЩИ в ТЕХНИЧЕСКОМ ПЕРЕВООРУЖЕНИИ ПТИЦЕВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



21 декабря 1998 года N 285





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ И

ПОМОЩИ в ТЕХНИЧЕСКОМ ПЕРЕВООРУЖЕНИИ ПТИЦЕВОДСТВА

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



Вследствие технического отставания отрасли, слабой кормовой базы, недостаточного выделения дотаций и компенсаций из бюджета, постоянного роста стоимости электроэнергии, угля, горюче - смазочных материалов, комбикормов и других добавок птицеводство республики значительно сократило свое производство и становится нерентабельным. Под угрозу поставлено обеспечение населения республики яйцом, мясом птицы и сохранение самой отрасли.

В целях поддержки птицеводческой отрасли в республике постановляю:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Болонев П.М.), ОАО "Птицепром" (Лыкшитов В.Б.), птицеводческим хозяйствам для совершенствования государственной поддержки и материально - технического обеспечения отрасли:

- завершить строительство комбикормового цеха и организовать собственное кормоприготовление на Улан-Удэнской птицефабрике в первом квартале 1999 года;

- осуществить в 1999 - 2000 годах замену устаревшего птицеводческого оборудования на высокопроизводительное технологическое оборудование германской фирмы "Биг-Дойчмен";

- обеспечить в 1999 году переход отрасли на новый высокопродуктивный российско - французский кросс "Шавер-2000";

- определить совхозы "Кабанский" и "Твороговский" основными поставщиками фуражного зерна для нужд птицеводства, оказать им помощь в приобретении зерноуборочных комбайнов, тракторов, жаток, минеральных удобрений и с 2001 года довести ежегодное производство зерна в этих хозяйствах до 15 тыс. тонн.

2. Министерству финансов Республики Бурятия (Налетов А.Ю.), Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Болонев П.М.), ГУП "Республиканская продовольственная корпорация" (Жамьянов О.Ш.), Республиканской компании "Агролизинг" (Гарматаров В.Л.):

- предусматривать в проектах законов о бюджете Республики Бурятия на 1999 и 2000 годы сохранение дотаций и компенсаций птицеводству в объемах, обеспечивающих устойчивую работу отрасли;

- предусмотреть в 1999 - 2000 годах выделение кредитов на замену устаревшего птицеводческого оборудования на Улан-Удэнской птицефабрике;

- отсрочить выплату задолженности по товарному кредиту совхозов "Кабанский" - в сумме 2,8 млн. рублей и "Твороговский" - 2,3 млн. рублей до 31 декабря 2000 года.

3. Региональной энергетической комиссии Республики Бурятия (Переляев В.В.) рассмотреть возможность сохранения для птицеводческих хозяйств льготного тарифа на электроэнергию на 1999 - 2000 годы и распространения этого тарифа на Заудинскую реалбазу, являющуюся складским хозяйством птицефабрик.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Болонев П.М.), администрации Заиграевского района (Цымбалюк А.П.), ОАО "Птицепром" (Лыкшитов В.Б.), ОАО "Заудинский мелькомбинат" (Семенихин С.В.) и ОАО "Заиграевская птицефабрика" (Наделяева Н.А.) разработать и в месячный срок представить в правительство республики предложения по доведению производства мяса бройлеров в 2000 году до 3 тыс. тонн.

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия Агалова В.К.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

21 декабря 1998 года

N 285










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru