Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 25.11.1998 N 327 "О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ДОЛЕЙ (ПАЕВ), АКЦИЙ АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ в АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ ОТКРЫТОГО ТИПА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 1998 г. N 327



О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ДОЛЕЙ (ПАЕВ), АКЦИЙ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ в АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ

ОТКРЫТОГО ТИПА



Рассмотрев на заседании коллегии администрации города 18.11.98 Положение о порядке продажи долей (паев) акций администрации г. Улан-Удэ в акционерных обществах открытого типа, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Основными положениями Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ после 1 июля 1994 г., Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Законом РФ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в РФ" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке продажи долей (паев), акций администрации г. Улан-Удэ в акционерных обществах открытого типа.



И.о. Мэра г. Улан-Удэ

А.Г.ПРЕЙЗНЕР











Утверждено

Постановлением

Администрации г. Улан-Удэ

от 25.11.98 N 327



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ДОЛЕЙ (ПАЕВ) АКЦИЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Г. УЛАН-УДЭ в АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ ОТКРЫТОГО ТИПА



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Основными положениями Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ после 1 июля 1994 года, Законом РФ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации ", "Положением о продаже государственного или муниципального имущества", утвержденным постановлением Правительства РФ от 27.03.98 N 356.

1.2. Положение вступает в силу с момента утверждения.

1.3. Положение определяет порядок и способы продажи акций, образованных в процессе приватизации открытых акционерных обществ (далее - ОАО), механизм организации аукционов (конкурсов) по продаже акций, временно закрепленных в муниципальной собственности, условия участия в них покупателей.

1.4. Закрепленный в муниципальной собственности пакет акций открытых акционерных обществ подлежит продаже:

- в случае истечения срока закрепления;

- досрочно по решению Комитета по управлению имуществом г. Улан-Удэ, согласованному с Администрацией и отраслевыми отделами администрации города.

В последнем случае может быть реализован как весь пакет акций, так и его часть.

1.5. Продажа пакета акций может быть осуществлена как на открытом аукционе, так и по инвестиционному или коммерческому конкурсу. Конкретный способ продажи определяет Комитет по управлению имуществом г. Улан-Удэ по согласованию с Администрацией г. Улан-Удэ и Советом Директоров акционерного общества.

1.6. По инвестиционному конкурсу продаются пакеты акций ОАО, находящиеся в муниципальной собственности, когда от покупателей требуется осуществление инвестиций.

1.7. По коммерческому конкурсу продаются пакеты акций ОАО, когда от покупателей требуется выполнение каких-либо условий по отношению к приватизируемому предприятию.

1.8. Целью аукциона (конкурса) является выбор юридического или физического лица (лиц), предложившего наивысшую цену продажи акций. в процессе проведения аукциона (конкурса) покупателю предоставляется возможность последовательно приобретать статус заявителя, участника, победителя и, наконец, собственника акций.



II. Продажа акций открытых акционерных обществ



2.1. Продавцом выступает Комитет по управлению имуществом г. Улан-Удэ в соответствии с законодательством РФ и Положением о Комитете (раздел III, п. 3.2.7).

2.2. Комитет:

- образует комиссию по проведению аукциона (конкурса) и утверждает ее состав;

- организует в соответствии с установленным порядком публикацию информационного сообщения о продаваемых на аукционе (конкурсе) акциях;

- определяет начальную цену продажи одной акции ОАО, акции которого выставляются на аукцион, согласно "Временной методике определения начальной цены продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации" от 18.06.95;

- организует проведение аукциона (конкурса);

- принимает заявки от лиц, намеревающихся принять участие в аукционе (конкурсе), и обеспечивает прием залоговых сумм в размере 30% от цены приобретаемых акций;

- проверяет правильность оформления документов, представленных претендентом;

- представляет в аукционную комиссию по окончании срока приема заявок сведения о поступивших заявках;

- утверждает протокол комиссии об итогах аукциона (конкурса).

Председателем аукционной комиссии назначается член комиссии от продавца.

2.3. Аукционная комиссия:

а) рассматривает представленные продавцом сведения о поступивших заявках;

б) принимает решение о допуске претендентов к участию в аукционе (конкурсе);

в) определяет по итогам аукциона (конкурса) перечень победителей, каждому из которых подлежат продаже акции с правом голоса;

г) оформляет протокол об итогах аукциона (конкурса).

2.4. Информационное сообщение о проведении аукциона (конкурса) должно быть опубликовано не позднее чем за 30 дней до объявленной в нем даты проведения.

2.5. Информационное сообщение о проведении аукциона (конкурса) должно включать:

а) полное наименование, юридический адрес и местонахождение открытого акционерного общества, акции которого продаются на аукционе (конкурсе);

б) величину уставного капитала ОАО;

в) общее количество и типы выпущенных акций;

г) номинальную стоимость одной акции, общее количество и тип выставляемых на аукционе (конкурсе) акций;

д) балансовый отчет ОАО на последнюю отчетную дату, предшествующую дате публикации информационного сообщения;

е) площадь земельного участка, на котором расположено недвижимое имущество ОАО;

ж) характеристику недвижимого имущества ОАО и наличие у него обременений;

з) установленные ограничения на продажу акций;

и) обязательства ОАО, в том числе перед федеральным, республиканским и местным бюджетом, государственными внебюджетными фондами;

к) основную номенклатуру продукции (работ, услуг) ОАО;

л) численность работников ОАО;

м) начальную цену продажи;

н) форму, сроки, порядок приема залоговых сумм и реквизиты счетов, на которые принимаются денежные средства;

о) даты окончания приема заявок;

п) перечень документов, подаваемых претендентами вместе с заявкой на участие в аукционе, и требования к их оформлению.



III. Условия участия в аукционе (конкурсе)



3.1. К участию в аукционе (конкурсе) допускаются физические и юридические лица, признаваемые в соответствии со ст. 9 Федерального закона "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" покупателями, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе (конкурсе), представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с перечнем, опубликованным в информационном сообщении о проведении аукциона (конкурса), и обеспечившие поступление денежных средств на счета продавца не позднее даты окончания приема заявок.

Обязанность доказать право на участие в аукционе (конкурсе) возлагается на претендента.

3.2. Заявка на участие в аукционе (конкурсе), подаваемая претендентом, оформляется путем заполнения бланка заявки и выражает намерение претендента принять участие на условиях, установленных настоящим Положением и опубликованных в информационном сообщении.

3.3. Документами, подтверждающими поступление денежных средств на счета продавца, являются выписки со счетов продавца, открытых в соответствующих банках для приема денежных средств в оплату акций. Выписки должны быть представлены продавцом в комиссию до момента признания претендентов участниками аукциона (конкурса). Риск несвоевременного поступления средств несет претендент.

3.4. Заявка подается в виде документа, обязательными реквизитами которого являются:

а) для физических лиц - фамилия, имя, отчество, для юридических лиц - полное официальное наименование претендента;

б) место жительства или местонахождение претендента;

в) для физических лиц - номер, серия, дата, место выдачи документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего документ, для юридических лиц - серия, дата, место выдачи документа о государственной регистрации, наименование органа, осуществившего регистрацию;

г) реквизиты банка и счета претендента в банке, на который продавец возвращает денежные средства;

д) наименование эмитента выставленных на аукционе (конкурсе) акций.

3.5. в установленных законодательством РФ случаях претендент также представляет продавцу в установленный срок справку налоговой инспекции о декларировании источников денежных средств, используемых претендентом для оплаты акций.

Юридические лица дополнительно представляют:

- заверенные в установленном порядке копии учредительных документов;

- балансовые отчеты за последние 3 года деятельности;

- справку налоговой инспекции, подтверждающую отсутствие у претендента просроченной задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней по состоянию на последний квартал;

- письменное решение соответствующего органа управления претендента, разрешающее приобретение акций;

- документы, подтверждающие наличие (не более 25%) или отсутствие доли государственной (муниципальной) собственности в уставном капитале претендента.



IV. Порядок проведения аукциона (конкурса) и расчеты

с участниками и победителем



4.1. Заявки и документы претендентов рассматриваются комиссией в день подведения итогов аукциона. Комиссией определяется факт поступления на счета продавца установленных залоговых сумм на основании представленных продавцом выписок из соответствующих счетов. По результатам рассмотрения документов претендентов комиссия принимает решение о допуске претендентов к участию в аукционе.

4.2. Участники, а также претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются об этом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления в срок не позднее 3 дней с момента подписания протокола приема заявок.

4.3. Претендент приобретает статус участника аукциона (конкурса) с момента подписания членами комиссии протокола приема заявок.

4.4. Аукцион (конкурс), в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

4.5. Аукцион (конкурс) проводится в следующем порядке:

- аукцион (конкурс) ведет в присутствии комиссии аукционист;

- шаг устанавливается продавцом в пределах от 1 до 5 процентов начальной цены продажи акций и остается единым в течение всего аукциона (конкурса);

- участникам выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом очередной цены в случае, если они готовы купить акции по этой цене;

- по завершении аукциона (конкурса) аукционист объявляет о продаже акций, называет его продажную цену и номер билета победителя, что фиксируется в протоколе об итогах аукциона (конкурса);

- победителем аукциона признается лицо, предложившее наиболее высокую цену за выставленные на аукцион (конкурс) акции.

4.6. Протокол об итогах аукциона (конкурса) с момента его утверждения продавцом приобретает юридическую силу и является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли - продажи акций.

4.7. При уклонении (отказе) победителя аукциона от заключения в 10-дневный срок договора купли - продажи залоговая сумма ему не возвращается, а победитель утрачивает право на заключение указанного договора купли - продажи.

Залоговые суммы возвращаются участникам (кроме победителя) в течение 10 дней с даты утверждения продавцом протокола об итогах аукциона (конкурса).

4.8. Оплата за приобретенные акции производится единовременно в течение 30 дней после заключения договора купли - продажи. Залоговая сумма, внесенная покупателем на счета продавца, засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

4.9. Продавец в течение 3 дней после полной оплаты покупателем стоимости акций направляет реестродержателю эмитента передаточное распоряжение на регистрацию покупателя в реестре владельцев акций эмитента (на учет перехода прав). Покупатель вправе получить от продавца заверенную им копию указанного передаточного распоряжения.

4.10. Продавец публикует сообщение об итогах аукциона (конкурса) в тех же изданиях, в которых было опубликовано информационное сообщение о его проведении, в срок не позднее 35 дней после заключения договора купли - продажи акций.

Средства, полученные от продажи долей (паев) акций, распределяются в соответствии с нормативами распределения средств от приватизации, утвержденными Улан-Удэнским городским Советом депутатов.



Управляющий делами

Администрации г. Улан-Удэ

В.И.МАРФИН










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru