Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 30.11.1998 N 331 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ РАБОТЫ УЧАСТКОВЫХ ИНСПЕКТОРОВ МИЛИЦИИ, УКРЕПЛЕНИИ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПУНКТОВ ОХРАНЫ ПРАВОПОРЯДКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1998 г. N 331



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ РАБОТЫ

УЧАСТКОВЫХ ИНСПЕКТОРОВ МИЛИЦИИ, УКРЕПЛЕНИИ

МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ

ПУНКТОВ ОХРАНЫ ПРАВОПОРЯДКА



Во исполнение постановления Правительства Республики Бурятия от 25.08.98 N 290 "О состоянии материально - технического обеспечения участковых инспекторов милиции" и Закона Республики Бурятия "Об участии граждан в охране общественного порядка в Республике Бурятия", с учетом рассмотрения данного вопроса на заседании коллегии 18 ноября 1998 года, в целях улучшения работы участковых инспекторов милиции, материально - технического обеспечения территориальных пунктов правопорядка, привлечения граждан к участию охраны общественного порядка в городе постановляю:

1. Войти с предложением в Народный Хурал Республики Бурятия и Правительство Республики Бурятия об увеличении финансирования деятельности участковых инспекторов милиции, содержащихся за счет республиканского бюджета, в том числе на выплату заработной платы, приобретение вещевого довольствия, автотранспорта, специальных средств и средств связи.

2. Комитетам по управлению имуществом (Васильев В.К.), городского хозяйства (Тулонов А.И.) совместно с главами администраций (Быков Н.П., Малиновский А.К., Михалев Н.Ф.) и службой тылового обеспечения МВД РБ (Золотоев В.А.) до 1 января 1999 года:

2.1. Провести ревизию имеющихся в городе помещений территориальных пунктов охраны общественного порядка.

2.2. Решить вопрос о выделении приспособленных помещений под ОПОП на территориях Железнодорожного (пос. Загорск), Советского и Октябрьского районов города.

2.3. Составить смету расходов на проведение ремонта в имеющихся помещениях.

2.4. Передать ОПОП и их содержание на баланс жилищно - эксплуатационных участков города.

3. Городскому финансовому управлению (Кузнецов П.М.), Совету городского внебюджетного фонда "Правопорядок" (Айдаев Г.А.) предусмотреть в бюджетах города и фонда на 1999 год выделение финансовых средств:

- городскому финансовому управлению - на ремонт помещений ОПОП, их содержание, оплату за пользование средствами связи и бытовые услуги;

- фонду "Правопорядок" - на оборудование ОПОП, обеспечение предоставления льгот, поощрение участковых инспекторов милиции, Советов общественности, граждан, активно участвующих в охране общественного порядка.

4. Главам администраций районов (Быков Н.П., Малиновский А.К., Михалев Н.Ф.):

4.1. Обеспечить выделение служебного жилья (улучшения жилищных условий) участковым инспекторам милиции в первоочередном порядке.

4.2. Не реже одного раза в квартал рассматривать вопрос о состоянии работы участковых инспекторов милиции и районных штабов по профилактике преступлений и правонарушений на коллегиях администраций.

4.3. Совместно с начальниками милиции общественной безопасности РОВД разработать и утвердить графики проведения сходов граждан с отчетами участковых инспекторов милиции о проводимой ими работы и выделения участковым инспекторам РОВД автотранспорта руководителями предприятий и организаций районов.

4.4. Ввести в практику при утверждении участкового инспектора милиции в должности заключение с ним контракта в целях обеспечения дополнительных гарантий его деятельности.

4.5. Продолжить практику проведения смотров - конкурсов участковых инспекторов милиции и лучших опорных пунктов охраны общественного порядка.

5. Начальникам РОВД (Степанов А.А., Багулов Н.Н. Власов С.А.) с целью создания в подразделениях РУИМ высокопрофессионального кадрового ядра:

5.1. Обеспечить неукоснительное выполнение решений коллегий МВД Российской Федерации и Республики Бурятия об обязательном согласовании с главами районных администраций вопросов смещения, перевода и назначения на другие должности участковых инспекторов милиции.

5.2. Организовать учебу участковых инспекторов милиции на местах с привлечением специалистов и войти с предложениями в МВД РБ о выделении квотных мест для их поступления в высшие и специальные учебные заведения системы МВД.

6. Пресс - службе администрации города (Агриколянская С.А.) обеспечить систематическое освещение положительного опыта работы участковых инспекторов милиции по предупреждению и раскрытию преступлений, охране общественного порядка и взаимодействию с общественными формированиями правоохранительной направленности.

7. По итогам первого полугодия заслушать глав администраций районов и начальников милиции общественной безопасности (местной милиции) РОВД о выполнении настоящего постановления.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Улан-Удэ Прокопьева В.Б.



И.о. Мэра г. Улан-Удэ

А.Г.ПРЕЙЗНЕР










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru