Постановление Правительства РБ от 15.12.1998 N 416 "О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ФИНАНСОВОЙ и ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ФИНАНСОВОЙ и ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1998 г. N 416



О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ФИНАНСОВОЙ И

ДЕНЕЖНО - КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ



В целях обеспечения согласованной кредитно - финансовой политики в республике и регулирования взаимоотношений Правительства Республики Бурятия с коммерческими банками, в соответствии с итогами работы Правительственной комиссии по вопросам кредитной политики, Республиканского банковского совета и в целях предотвращения дублирования их деятельности Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Преобразовать Правительственную комиссию по вопросам кредитной политики Республики Бурятия, Республиканский банковский совет, Межведомственный совет при Правительстве Республики Бурятия по работе с коммерческими банками, Межведомственный совет (конкурсную комиссию) по вопросам использования средств социального фонда и выделения бюджетных ссуд из республиканского бюджета организациям агропромышленного комплекса в 1998 году, созданные в соответствии с постановлениями Правительства Республики Бурятия от 01.12.95 N 388, от 27.05.96 N 171, от 20.04.98 N 128, от 05.05.98 N 147, в Правительственную комиссию по вопросам финансовой и денежно - кредитной политики.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Правительственной комиссии по вопросам финансовой и денежно - кредитной политики и ее состав.

3. Признать утратившими силу постановления Правительства Республики Бурятия от 01.12.98 N 388, от 27.05.96 N 171, от 20.04.98 N 128, от 05.05.98 N 147 и распоряжение Правительства Республики Бурятия от 20.11.96 N 856-р в части Положения о Межведомственном совете (конкурсной комиссии) по вопросам использования средств специального фонда и выделения бюджетных ссуд из республиканского бюджета организациям агропромышленного комплекса в 1998 году.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Первый заместитель Управляющего

Делами - Руководителя Администрации

Президента и Правительства

Республики Бурятия

В.Б.ЭРДЫНЕЕВ











Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 15.12.98 N416



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ФИНАНСОВОЙ И

ДЕНЕЖНО - КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ



1. Общие положения



1.1. Правительственная комиссия по вопросам финансовой и денежно - кредитной политики (далее - Комиссия) осуществляет реализацию единой государственной финансовой и денежно - кредитной политики, направленной на развитие экономики республики, создание условий для стимулирования инвестиций в республику.

1.2. в своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, Федеральными законами "О Центральном банке Российской Федерации", "О банках и банковской деятельности", законами Российской Федерации и Республики Бурятия, нормативно - правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации и Республики Бурятия.



2. Цели и задачи деятельности



2.1. Координирует реализацию основных направлений единой финансовой и денежно - кредитной политики Российской Федерации на территории Республики Бурятия.

2.2. Определяет направления денежно - кредитной политики республики в рамках основных направлений денежно - кредитной политики Российской Федерации.

2.3. Проводит анализ и контроль за выполнением принятых Президентом и Правительством Республики Бурятия решений по вопросам реализации государственной финансовой и денежно - кредитной политики.

2.4. Устанавливает порядок и условия конкурсного отбора коммерческих банков республики, привлекаемых к обслуживанию счетов по учету доходов и средств республиканского бюджета и внебюджетных фондов, финансированию республиканских целевых программ, утверждает итоги этих конкурсов.

2.5. Определяет условия и правила привлечения коммерческих банков республики к обслуживанию счетов по учету доходов и средств республиканского бюджета и внебюджетных фондов, финансированию республиканских целевых программ, а также выполнению других операций по поручению Правительства Республики Бурятия и рассматривает показатели работы коммерческих банков, осуществляющих эти операции.

2.6. Рассматривает состояние денежного и финансового рынков и разрабатывает предложения по обеспечению их устойчивости.

2.7. Рассматривает вопросы республиканской политики в области эмиссии и размещения государственных ценных бумаг, условия выпуска и размещения государственных займов Республики Бурятия.

2.8. Рассматривает состояние валютного рынка и при необходимости разрабатывает предложения по его стабилизации.

2.9. Рассматривает вопросы о предоставлении поручительств и гарантий международным финансовым институтам.

2.10. Осуществляет с участием Национального банка Республики Бурятия координацию действий республиканских органов исполнительной власти по обеспечению возложенного на Правительство Республики Бурятия государственного контроля за проведением валютных операций и соблюдением валютного законодательства.

2.11. Рассматривает при необходимости предложения по совершенствованию порядка регулирования денежно-кредитных отношений и валютного законодательства.

2.12. Рассматривает вопросы, связанные с отнесением задолженности по целевым централизованным кредитам на государственный внутренний долг.

2.13. Координирует деятельность по рациональному вложению средств фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности (далее - "средств фонда"):

- принимает решения о распределении "средств фонда" на досрочный завоз товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы;

- проводит контроль за эффективным использованием "средств фонда";

- рассматривает предложения по регулированию вопросов завоза продукции (товаров) в северные районы в части распределения средств для осуществления завоза продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности и принимает решения по ним.

2.14. Организовывает при необходимости проведение ведомственных и межведомственных проверок целевого использования централизованных финансовых ресурсов и принимает решения по повышению эффективности их использования.



3. Полномочия и компетенция Правительственной комиссии



3.1. Комиссия имеет право вносить на рассмотрение Правительства Республики Бурятия предложения по вопросам банковской деятельности.

3.2. Комиссия имеет право в установленном порядке получать необходимые для решения поставленных задач нормативные акты, справочные, статистические и другие информационные материалы.

3.3. Комиссия не имеет права вмешиваться в оперативную деятельность банков и препятствовать проведению банками своей кредитной политики.



4. Состав комиссии



4.1. в состав комиссии входят члены Правительства Республики Бурятия, представители Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия, республиканских органов исполнительной власти, Национального банка Республики Бурятия.

4.2. Состав комиссии утверждается постановлением Правительства Республики Бурятия.

4.3. Председатель комиссии назначается Правительством Республики Бурятия и несет персональную ответственность за решение возложенных на Комиссию задач.

4.4. Предварительная разработка всех рассматриваемых на Комиссии вопросов осуществляется рабочими группами Комиссии, состав которых утверждается постановлением Правительства Республики Бурятия.

Рабочие группы Комиссии подготавливают материалы для рассмотрения на заседаниях Комиссии, рассматривают поручения Правительства Республики Бурятия по относящимся к ее компетенции вопросам, готовят проекты решений Комиссии.

В целях обеспечения оперативной проработки отдельных вопросов, относящихся к компетенции Комиссии, решением председателя Комиссии образуются временные экспертные рабочие группы.



5. Регламент работы Комиссии



5.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и оформляются протоколами, подписываемыми председателем Комиссии.

5.2. Заседание Комиссии считается правомочным, если в его работе приняло участие не менее половины его членов.

Для обеспечения организации текущего функционирования Комиссии вводится должность ответственного секретаря Комиссии.

5.3. Протоколы и иная информация о деятельности Комиссии доводятся до сведения членов Комиссии в недельный срок со дня проведения заседания и направляются всем заинтересованным рабочим группам.

5.4. При необходимости рекомендации и предложения реализуются решениями Правительства Республики Бурятия.











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 15.12.98 N 416



СОСТАВ

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ФИНАНСОВОЙ И

ДЕНЕЖНО - КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ



    Агалов В.К.    - Первый заместитель Председателя Правительства
                     Республики Бурятия (председатель комиссии)


    Налетов А.Ю.   - заместитель Председателя Правительства -
                     министр финансов (заместитель председателя
                     комиссии)


    Переляев В.В.  - заместитель Председателя Правительства -
                     министр промышленности, энергетики и
                     транспорта


    Полютов В.А.   - и.о. заместителя Председателя Правительства -
                     председателя Госкомитета по управлению
                     государственным имуществом


    Болонев П.М.   - и.о. заместителя Председателя Правительства -
                     министра сельского хозяйства и продовольствия


    Атанов Н.И.    - министр экономики и внешних связей


    Быков Н.И.     - Управляющий Делами - Руководитель
                     Администрации Президента и Правительства
                     Республики Бурятия


    Шлыкова Г.В.   - первый заместитель министра финансов


    Дамбаин В.Ц.   - председатель Комитета по торговле


    Дудина Э.Б.    - председатель Национального банка Республики
                     Бурятия (по согласованию)


    Оргонов Н.М.   - начальник управления Федерального
                     казначейства по Республике Бурятия (по
                     согласованию)


    Цыреторов С.Ц. - начальник Государственной налоговой инспекции
                     по Республике Бурятия (по согласованию)


    Борголов Л.А.  - начальник Бурятского территориального
                     антимонопольного комитета Российской
                     Федерации


    Кушнер А.А.    - заместитель председателя Бурятской
                     республиканской комиссии по ценным бумагам и
                     фондовому рынку


    Шапхаев А.Б.   - консультант заместителя Председателя
                     Правительства (ответственный секретарь
                     комиссии)









Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru