Указ Президента РБ от 24.11.1998 N 258 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЛИЦ, ЗАМЕЩАВШИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



24 ноября 1998 года N 258





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ

ЛИЦ, ЗАМЕЩАВШИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ

БУРЯТИЯ и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



В соответствии со статьей 27 Закона Республики Бурятия "О республиканском бюджете Республики Бурятия на 1998 год", заключенным Соглашением об оздоровлении государственных финансов и условиях оказания финансовой помощи бюджету Республики Бурятия за счет средств федерального бюджета, постановляю:

1. Внести следующие изменения в Указ Президента Республики Бурятия от 22.05.96 N 186 "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Республики Бурятия и государственные должности государственной службы Республики Бурятия":

1.1. Абзац 1 пункта 1 изложить в следующей редакции:

"Установить, что лица, замещающие государственные должности Республики Бурятия и должности государственных служащих Республики Бурятия, высвобождаемые в связи с прекращением полномочий, увольнением с государственной службы в случае ликвидации или реорганизации органов исполнительной власти, сокращением численности аппаратов органов государственной власти Республики Бурятия, а также в связи с выходом на государственную пенсию, назначенную в соответствии с законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" и законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", имеют право на ежемесячную доплату к пенсии в размерах и на условиях, определяемых "Положением о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Республики Бурятия и государственные должности государственной службы Республики Бурятия", утвержденным Указом Президента Республики Бурятия от 22 мая 1996 г. N 187".

1.2. Исключить пункт 2.

1.3. Соответственно пункты 3 и 4 считать пунктами 2 и 3.

2. Временно, до 31 декабря 1999 года, внести следующие изменения в "Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Республики Бурятия и государственные должности государственной службы Республики Бурятия", утвержденное Указом Президента Республики Бурятия от 22 мая 1996 г. N 187:

2.1. Абзац 2 пункта 4 дополнить словами "Размер доплаты пенсии не должен превышать 10-кратного минимального размера оплаты труда".

2.2. Абзац 2 пункта 5 дополнить словами "Размер доплаты к пенсии не должен превышать 8-кратного минимального размера оплаты труда".

3. Внести следующие изменения в Указ Президента Республики Бурятия от 15 августа 1996 г. N 264 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Бурятской Автономной Советской Социалистической Республики":

3.1. Абзац 2 пункта 1 изложить в следующей редакции:

"Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается применительно к пункту 4 "Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Республики Бурятия и государственные должности государственной службы Республики Бурятия", с учетом изменений, вносимых настоящим Указом.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления производить за счет средств соответствующих бюджетов финансирование расходов на выплату доплат к пенсиям лицам, замещавшим должности председателей исполнительных комитетов городских и районных Советов народных депутатов Республики Бурятия, и получающим ее в соответствии с Указом Президента Республики Бурятия от 04.06.97 N 150.

5. Министерству социальной защиты населения и труда Республики Бурятия (Ефимов С.Г.) пересмотреть ранее оформленные дела получателей доплат к государственным пенсиям и привести их в соответствие с внесенными настоящим Указом изменениями.

6. Настоящий Указ вступает в силу с 1 декабря 1998 года.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

24 ноября 1998 года

N 258










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru