Указ Президента РБ от 24.11.1998 N 257 (ред. от 13.01.1999) "О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ РАСХОДОВ на ОБСЛУЖИВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВНУТРЕННЕГО ДОЛГА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



24 ноября 1998 года N 257





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ РАСХОДОВ на ОБСЛУЖИВАНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ВНУТРЕННЕГО ДОЛГА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



Результаты проведенной аудиторской проверки свидетельствуют, что предоставление гарантий и поручительств, в основном, осуществлялось за органы местного самоуправления, министерства и ведомства, финансируемые из республиканского бюджета в целях покрытия дефицита республиканского и местного бюджетов, обеспечения своевременного финансирования расходов бюджета и проведения республиканских мероприятий по поддержке сельского хозяйства. в общем объеме выданных поручительств доля выданных гарантий и поручительств на вышеуказанные цели составила 78,5 процента, для поддержки инвестиционных проектов, золотодобывающей промышленности и других коммерческих проектов - 21,5 процента.

Следует отметить, что при выдаче поручительств не всегда соблюдался порядок, установленный указами Президента Республики Бурятия и нормативными актами правительства.

В ряде случаев поручительства выдавались за структуры, выступающие поставщиками товарно-материальных ценностей Министерству сельского хозяйства и продовольствия республики и органам местного самоуправления, без проведения конкурсов на предоставление правительственных гарантий. Недостаточно квалифицированно работали комиссии по проведению конкурсов на закупку продукции для республиканских и муниципальных нужд. При проведении тендеров по поставке горюче-смазочных материалов и угля для республиканских нужд заказчиками не осуществлялись технико-экономическое обоснование сделок и анализ финансового состояния претендентов.

Как правило, в договорах поручительств закреплялась солидарная ответственность поручителя.

В ряде случаев в качестве обеспечения исполнения обязательств использовалось низколиквидное имущество с оценкой по балансовой стоимости, в том числе по предприятиям золотодобывающей промышленности и ЗАО "Мотом".

Пролонгация договоров проводилась не на основе решений конкурсной комиссии.

Министерство финансов, финансовые органы, отраслевые министерства и ведомства республики не осуществляли должного контроля за эффективным использованием полученных средств, предоставленных на возвратной основе, а также заемных средств коммерческих банков и обеспечением безусловного и своевременного их возврата.

Превышение объема заимствований, в том числе через предоставление договоров поручительств, по состоянию на 1 сентября 1998 года составило 81 млн. рублей.

В сложившейся обстановке Министерством финансов Республики Бурятия проводится определенная работа по сокращению задолженности и реструктуризации долга. С 1 мая 1998 года пролонгировано обязательств на сумму 43,5 млн. рублей, подано на рассмотрение кредитных комитетов банков, выдавших кредиты, заявок на пролонгацию кредитных договоров на сумму 116,3 млн. рублей, приняты Указы Президента Республики Бурятия "О предоставлении поручительств и гарантий Правительства Республики Бурятия" и "О неотложных мерах по финансовой стабилизации в Республике Бурятия". Представлены расчеты и мероприятия по выполнению принятых обязательств перед коммерческими банками и реструктуризации имеющейся задолженности, проводятся переговоры с крупными кредиторами по изменению условий договоров по срокам оплаты на 1999 год. Разрабатывается программа заимствования на 1999 год.

В целях снижения расходов по обслуживанию государственного долга, более эффективного использования механизма правительственных поручительств при четком соблюдении действующего порядка их предоставления и безусловного исполнения обязательств постановляю:

1. Установить, что республиканские внутренние заимствования, осуществляемые путем предоставления поручительств, должны использоваться исключительно для поддержки инвестиционной деятельности, финансирования мероприятий общереспубликанского значения (при определении источника возмещения расходов по обслуживанию и погашению долга).

2. Министерству финансов Республики Бурятия (Налетов А.Ю.) ввести начиная с 1999 года единую систему учета и регистрации республиканских и муниципальных заимствований, поручительств.

3. Установить:

3.1. Ежемесячный отчет Министерства финансов перед Правительством Республики Бурятия о выданных поручительствах, об исполнении получателями обязательств, обеспеченных указанными поручительствами, и осуществлении платежей по выданным поручительствам из республиканского бюджета Республики Бурятия.

3.2. Если при исполнении местного бюджета превышены предельные объемы расходов на обслуживание и погашение муниципального долга, предельный объем заимствования и орган местного самоуправления не в состоянии самостоятельно обеспечить обслуживание и погашение своих долговых обязательств, Правительство Республики Бурятия своим решением имеет право:

- назначить ревизию местного бюджета;

- передать исполнение бюджета органа местного самоуправления под контроль Министерства финансов республики;

- принять иные меры, предусмотренные бюджетным законодательством.

3.3. С 1999 года при проведении торгов (конкурсов) по поставке продукции за счет средств республиканского бюджета Республики Бурятия руководителями торгов (конкурсов) назначаются специалисты, прошедшие подготовку в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 г. N 1022 "О кадровом обеспечении торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд".

4. Правительству Республики Бурятия (Налетов А.Ю.):

4.1. Предусмотреть при формировании проекта республиканского бюджета Республики Бурятия на 1999 год в общей сумме республиканского внутреннего государственного долга верхний предел суммы правительственных поручительств, как вида долговых обязательств в объеме, не превышающем 15 процентов собственных доходов республиканского бюджета. При этом прирост внутреннего государственного долга должен быть меньше прироста собственных доходов республиканского бюджета.

4.2. назначить ревизию бюджета города Улан-Удэ по вопросу целесообразности и эффективности использования заимствований, осуществленных в 1997 - 1998 годах под поручительства правительства республики, в недельный срок согласовать состав комиссии и сроки проведения ревизии.

5. Фонду реализации Федеральной программы социально-экономического развития Республики Бурятия совместно с министерствами и ведомствами представить Министерству финансов Республики Бурятия предложения по программе заимствования в 1999 году.

(п. 5 в ред. Указа Президента РБ от 13.01.1999 N 17)

6. Министерству финансов Республики Бурятия продолжить работу с кредиторами и заемщиками, получившими средства под поручительства правительства, по реструктуризации задолженности и обеспечить до конца текущего года сокращения объема заимствования до установленного Законом Республики Бурятия "О республиканском бюджете Республики Бурятия на 1998 год".

7. Указать:

7.1. первому заместителю министра финансов Республики Бурятия Шлыковой Г.В. за допущенные нарушения установленного порядка предоставления поручительств;

7.2. и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Болоневу П.М., главе муниципального образования г. Улан-Удэ Айдаеву Г.А. на недостаточный контроль за целевым и эффективным использованием кредитов, оформленных под поручительство правительства, а также на несвоевременное представление информации в соответствии с п. 8 Указа Президента Республики Бурятия от 2 декабря 1997 г. N 269 "Об упорядочении предоставления Правительством Республики Бурятия договоров поручительств".

8. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).

9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

24 ноября 1998 года

N 257










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru