Постановление Правительства РБ от 11.08.2008 N 392 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ, УСТАНАВЛИВАЕМОГО ДЛЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 2008 г. N 392



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ, УСТАНАВЛИВАЕМОГО ДЛЯ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ



В соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях реализации Федерального закона от 03.11.2007 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии из республиканского бюджета для финансового обеспечения государственного задания, устанавливаемого для республиканского автономного учреждения.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольный комитет Президента и Правительства Республики Бурятия (Пнев М.А.).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В.В.НАГОВИЦЫН











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 11.08.2008 N 392



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ

ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ,

УСТАНАВЛИВАЕМОГО ДЛЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ



1. Субсидия из республиканского бюджета для финансового обеспечения государственного задания (далее - субсидия) предоставляется республиканскому автономному учреждению, оказывающему государственные услуги в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов исполнительной власти Республики Бурятия в соответствующих сферах деятельности.

2. Предоставление субсидии республиканскому автономному учреждению осуществляется на основании государственного задания, установленного органом исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя автономного учреждения (далее - учредитель). Порядок формирования государственного задания определяется Правительством Республики Бурятия.

3. Субсидия для финансового обеспечения выполнения государственного задания предоставляется с учетом расходов на:

3.1. Возмещение нормативных затрат на оказание республиканским автономным учреждением услуг физическим и (или) юридическим лицам.

3.2. Возмещение ненормируемых затрат, включающих в себя:

а) содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за республиканским автономным учреждением учредителем или приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия учредителя);

б) уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается имущество, указанное в пункте "а", в том числе земельные участки;

в) развитие автономного учреждения в рамках программ, утвержденных в установленном порядке;

г) содержание, сохранение и пополнение государственной части музейных фондов Российской Федерации, библиотечных, архивных фондов, а также сохранение и использование объектов культурного наследия, переданных республиканскому автономному учреждению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

д) прочие ненормируемые затраты.

4. Размер субсидии республиканскому автономному учреждению определяется в соответствии с методикой, утвержденной Правительством Республики Бурятия. Субсидия предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на соответствующий финансовый год.

5. Предоставление республиканскому автономному учреждению субсидии в течение финансового года осуществляется на основании соглашения между учредителем и республиканским автономным учреждением о порядке и условиях предоставления субсидии по оказанию им государственных услуг физическим и (или) юридическим лицам (далее - соглашение). Государственное задание, утвержденное учредителем, является обязательным приложением к соглашению. Стороны соглашения вправе уточнять и дополнять форму соглашения с учетом отраслевых особенностей в соответствующей сфере.

6. Заявку на предоставление субсидии на очередной финансовый год и на плановый период формирует учредитель на основании отчета о выполнении государственного задания на оказание государственных услуг, предоставляемого республиканским автономным учреждением в установленном порядке.

7. Учредитель республиканского автономного учреждения осуществляет перечисление субсидии на расчетный счет учреждения, открытый в кредитной организации.

8. Периодичность и объемы перечисления субсидии в течение финансового года определяются соглашением, заключенным республиканским автономным учреждением с учредителем, в порядке, указанном в пункте 5 настоящего Порядка.

9. Республиканское автономное учреждение самостоятельно распоряжается поступившими средствами и использует их для достижения целей, ради которых оно создано, а также для выполнения государственного задания по предоставлению государственных услуг.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru