Постановление Правительства РБ от 04.09.2008 N 420 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ на АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ПЕРЕДАВАЕМЫХ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ в ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 сентября 2008 г. N 420



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

НА АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ПЕРЕДАВАЕМЫХ ОРГАНАМ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ ОТДЕЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ в ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ



В соответствии с Законом Республики Бурятия от 08.07.2008 N 394-IV "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия отдельными государственными полномочиями в области образования" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования средств на администрирование передаваемых органам местного самоуправления в Республике Бурятия отдельных государственных полномочий в области образования.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 июля 2008 года.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В.В.НАГОВИЦЫН











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 04.09.2008 N 420



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ на АДМИНИСТРИРОВАНИЕ

ПЕРЕДАВАЕМЫХ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ

БУРЯТИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ в ОБЛАСТИ

ОБРАЗОВАНИЯ



1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления и расходования средств на администрирование передаваемых органам местного самоуправления в Республике Бурятия отдельных государственных полномочий в области образования.

2. Средства местным бюджетам предоставляются в виде субвенций из Республиканского фонда компенсаций исходя из сумм, предусмотренных Законом Республики Бурятия "О республиканском бюджете на 2008 год и на период до 2010 года".

3. Финансирование расходов республиканского бюджета осуществляется в соответствии с установленным Министерством финансов Республики Бурятия порядком исполнения республиканского бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита республиканского бюджета, в соответствии с бюджетной классификацией расходов.

4. Органы местного самоуправления в пределах доведенных лимитов бюджетных ассигнований на администрирование передаваемых органам местного самоуправления государственных полномочий самостоятельно определяют перечень получателей средств.

5. Средства республиканского бюджета, выделенные в виде субвенций местному бюджету на администрирование передаваемых органам местного самоуправления государственных полномочий, могут расходоваться по следующим направлениям:

- оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда;

- увеличение стоимости материальных запасов (в части приобретения хозяйственных материалов и канцелярских принадлежностей).

6. Органы местного самоуправления представляют в Министерство образования и науки Республики Бурятия ежемесячно, до 10-го числа, отчет о расходах на администрирование передаваемых органам местного самоуправления государственных полномочий.

7. Неиспользованные либо использованные не по целевому назначению средства подлежат возврату в республиканский бюджет в соответствии с бюджетным законодательством.

8. Контроль за целевым использованием средств возлагается на Министерство образования и науки Республики Бурятия.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru