Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 27.08.2008 N 426 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО и СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД УЛАН-УДЭ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО и СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА СУБСИДИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ РАСХОДОВ ЗА УЧАСТИЕ в МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ и МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2008 г. N 426



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И

СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД УЛАН-УДЭ"



Во исполнение ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" от 24.07.2007 N 209-ФЗ, в рамках мероприятий Муниципальной целевой программы "Развитие малого предпринимательства и потребительского рынка г. Улан-Удэ на 2008 - 2010 годы", в целях формирования условий, способствующих развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, вовлечению в малый и средний бизнес различных групп населения, постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства субсидий на возмещение части расходов за участие в межрегиональных и международных выставочно-ярмарочных мероприятиях (приложение).

2. Управлению по связям с общественностью и информационной политике Администрации г. Улан-Удэ (Интогарова С.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра по развитию инфраструктуры Г.Б.Гендунову.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Приложение

к Постановлению

Администрации г. Улан-Удэ

от 27.08.2008 N 426



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО и СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА СУБСИДИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ РАСХОДОВ ЗА

УЧАСТИЕ в МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ и МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОЧНО

ЯРМАРОЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ



I. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 14 ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" от 24.07.2007 N 209-ФЗ, решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 05.12.2007 N 730-75 "О бюджете городского округа "город Улан-Удэ" на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", устанавливает процедуру предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям (за исключением государственных и муниципальных учреждений), определяет механизм муниципальной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в виде предоставления субсидий за счет средств бюджета городского округа "город Улан-Удэ", предусмотренных в Муниципальной целевой программе "Развитие малого предпринимательства и потребительского рынка г. Улан-Удэ на 2008 - 2010 годы":

- на возмещение части расходов субъектам малого и среднего предпринимательства - местным товаропроизводителям, связанных с оплатой услуг по аренде выставочных площадей, организационных взносов в связи с их участием в межрегиональных и международных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

1.2. Главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных в бюджете городского округа "город Улан-Удэ" на предоставление субсидий, является Комитет производственных технологий и предпринимательства Администрации г. Улан-Удэ.

1.3. Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства в пределах бюджетных ассигнований, выделенных на эти цели в соответствующем финансовом году.

1.4. Решение о предоставлении субсидии принимается Комиссией по рассмотрению заявлений на предоставление компенсации части затрат по участию в выставочно-ярмарочной деятельности.



II. Условия предоставления субсидий



2.1. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основах субъектам малого и среднего предпринимательства, соответствующим следующим критериям:

а) соответствует требованиям, установленным ст. 4 ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" от 24.07.2007 N 209-ФЗ;

б) субъект малого и среднего предпринимательства зарегистрирован в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляет свою хозяйственную деятельность на территории города Улан-Удэ.

2.2. Условия предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства:

а) субъект малого и среднего предпринимательства не имеет просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации на последнюю отчетную дату, по бюджетным кредитам, предоставленным ранее на возвратной основе, а также не имеет задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом в бюджет городского округа "город Улан-Удэ";

б) в отношении субъекта малого и среднего предпринимательства не проводится процедура реорганизации, ликвидации, банкротства;

в) осуществляет свою деятельность по направлениям, указанным в постановлении Администрации г. Улан-Удэ от 06.02.2008 N 60 "О предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства - местным товаропроизводителям компенсации части затрат за участие в межрегиональных и международных выставочно-ярмарочных мероприятиях".

2.3. Субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляются по мере поступления заявок, в размере до 50% от суммы произведенных расходов на оплату выставочных площадей и регистрационных взносов, но не более 20,0 тыс. руб. (за участие в одном мероприятии в течение одного финансового года).



III. Порядок предоставления и рассмотрения документов



3.1. Субъекты малого и среднего предпринимательства, претендующие на получение субсидий, представляют в Комитет производственных технологий и предпринимательства следующие документы:

а) личное заявление;

б) заверенные печатью юридического лица копии учредительных документов со всеми последующими изменениями и копии свидетельств о государственной регистрации юридического лица, о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц или заверенные подписью и печатью (при наличии) индивидуального предпринимателя копии свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

в) подтверждение:

- налогового органа об отсутствии у субъекта малого и среднего предпринимательства просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды на последнюю отчетную дату;

- налогового органа, что в отношении субъекта малого и среднего предпринимательства не проводится процедура реорганизации, ликвидации, банкротства;

- финансового органа об отсутствии задолженности по предоставленному ранее бюджетному кредиту и об отсутствии задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом;

г) копию лицензии, в случае осуществления субъектом малого и среднего предпринимательства лицензируемого вида деятельности;

д) подписанные руководителем и заверенные печатью юридического лица или заверенные подписью и печатью (при наличии) индивидуального предпринимателя справки о среднесписочной численности работников, выручке от реализации товаров (работ, услуг), балансовой стоимости активов для подтверждения соблюдения условий для отнесения к субъектам малого предпринимательства, предусмотренных Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", а также справки о среднемесячной заработной плате работников организации за последний отчетный период.

3.2. Субъекты малого и среднего предпринимательства, претендующие на получение субсидии по выставочно-ярмарочной деятельности, кроме документов, указанных в пункте 3.1 настоящего Порядка, представляют документы, указанные в постановлении Администрации г. Улан-Удэ от 06.02.2008 N 60 "О предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства - местным товаропроизводителям компенсации части затрат за участие в межрегиональных и международных выставочно-ярмарочных мероприятиях".

3.3. Комитет производственных технологий и предпринимательства:

а) регистрирует заявления по мере их поступления в специальном журнале;

б) проверяет полноту представленных документов, их соответствие требованиям настоящего Порядка, Положения, утвержденного постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 06.02.2008 N 60, и предоставляет их на рассмотрение комиссии;

в) по итогам рассмотрения документов и их подписания комиссией, субъект малого и среднего предпринимательства в течение 5 календарных дней извещается письменно о принятии затрат к субсидированию или об отказе в субсидировании с указанием причины отказа;

г) в случае принятия затрат к субсидированию, на основании решения комиссии заключает с субъектом малого и среднего предпринимательства соглашение о предоставлении субсидии и осуществляет перечисление субсидий на расчетные счета, открытые субъектами малого и среднего предпринимательства в кредитных организациях, по мере поступления средств из городского бюджета на финансирование мероприятий Муниципальной целевой программы "Развитие малого предпринимательства и потребительского рынка г. Улан-Удэ на 2008 - 2010 годы".



IV. Порядок предоставления субсидий



4.1. Для получения субсидии на возмещение части расходов субъектам малого и среднего предпринимательства - местным товаропроизводителям, связанных с оплатой услуг по аренде выставочных площадей в связи с их участием в межрегиональных и международных выставочно-ярмарочных мероприятиях, субъект малого и среднего предпринимательства единовременно представляет в Комитет производственных технологий и предпринимательства - главному распорядителю бюджетных средств следующие документы:

а) смету затрат в соответствии с п. 2.3 настоящего Порядка;

б) заверенные руководителем организации (индивидуальным предпринимателем) и банком копии платежных поручений, а также иных платежных документов, подтверждающих фактическую оплату услуг по договорам;

в) заверенные руководителем организации (индивидуальным предпринимателем) копии первичных документов, подтверждающих исполнение договоров по оплате регистрационных взносов, фактическую аренду выставочных площадей при участии субъекта малого и среднего предпринимательства в выставочно-ярмарочных мероприятиях.



V. Порядок возврата субсидий



5.1. Порядок возврата субсидий в бюджет городского округа "город Улан-Удэ" осуществляется в случаях, если субъектом малого и среднего предпринимательства:

а) предоставлены недостоверные сведения и документы;

б) не выполнены условия оказания поддержки п. 2.2 настоящего Порядка;

в) ранее в отношении заявителя было принято решение об оказании аналогичной поддержки и сроки ее оказания не истекли.



Руководитель аппарата

Администрации г. Улан-Удэ

В.И.МАРФИН










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru