Решение Улан-Удэнского Городского Совета депутатов от 28.08.2008 N 898-89 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ"

Архив



УЛАН-УДЭНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 28 августа 2008 г. N 898-89



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь ст. 18 Устава городского округа "город Улан-Удэ", Улан-Удэнский городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о межмуниципальном сотрудничестве (прилагается).

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Приложение

к Решению Улан-Удэнского

городского Совета депутатов

от 28.08.2008 N 898-89



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ



Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом городского округа "город Улан-Удэ" определяет порядок осуществления городом Улан-Удэ и органами местного самоуправления города Улан-Удэ межмуниципального сотрудничества.



Статья 1. Правовая основа межмуниципального сотрудничества



Межмуниципальное сотрудничество осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными федеральными нормативными правовыми актами, нормативными правовыми актами Республики Бурятия, настоящим Положением и иными правовыми актами органов местного самоуправления города Улан-Удэ.



Статья 2. Цели межмуниципального сотрудничества



Межмуниципальное сотрудничество осуществляется в целях:

- организации взаимодействия органов местного самоуправления муниципальных образований по вопросам местного значения;

- объединения финансовых средств, материальных и иных ресурсов муниципальных образований для совместного решения вопросов местного значения;

- выражения и защиты общих интересов муниципальных образований;

- содействия развитию местного самоуправления;

- содействия развитию социально-экономического, торгового, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества, а также сотрудничества в области образования, здравоохранения, экологии, молодежной политики, туризма и спорта;

- в иных целях.



Статья 3. Формы межмуниципального сотрудничества



Формами межмуниципального сотрудничества являются:

- участие в Совете муниципальных образований Республики Бурятия и иных объединениях муниципальных образований;

- создание (учреждение) межмуниципальных организаций и некоммерческих организаций муниципальных образований либо вступление в существующие межмуниципальные организации и некоммерческие организации в соответствии с действующим законодательством;

- участие в межмуниципальных соглашениях, договорах (заключение договоров и соглашений либо присоединение к заключенным договорам и соглашениям);

- разработка и реализация совместных проектов и программ социально-экономического, экологического, правового, научного и кадрового характера;

- другие формы взаимодействия.



Статья 4. Порядок участия города Улан-Удэ в организациях межмуниципального сотрудничества



В целях объединения финансовых средств, материальных и иных ресурсов для решения вопросов местного значения могут быть образованы межмуниципальные объединения, учреждены хозяйственные общества и другие межмуниципальные организации в соответствии с федеральными законами и решениями Улан-Удэнского городского Совета депутатов (далее - городской Совет).

В соответствии с принятым решением городского Совета об участии города Улан-Удэ в организации межмуниципального сотрудничества мэр города:

- представляет интересы города Улан-Удэ в организациях межмуниципального сотрудничества;

- подписывает от имени города Улан-Удэ учредительные документы организации межмуниципального сотрудничества;

- осуществляет иные полномочия, установленные законодательством и учредительными документами организации межмуниципального сотрудничества.

Решение о выходе из организации межмуниципального сотрудничества принимает городской Совет.

Организации межмуниципального сотрудничества не могут наделяться полномочиями органов местного самоуправления.



Статья 5. Заключение межмуниципальных договоров и соглашений о сотрудничестве



Мэр города от имени города Улан-Удэ и (или) Администрации города заключает договоры и соглашения о сотрудничестве с иными муниципальными образованиями, органами местного самоуправления других муниципальных образований. Мэр города представляет Администрацию города в организациях и объединениях исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления.

Председатель городского Совета от имени городского Совета заключает договоры и соглашения о сотрудничестве с органами местного самоуправления других муниципальных образований. Председатель городского Совета представляет городской Совет в организациях и объединениях представительных органов местного самоуправления.

Мэр города, председатель городского Совета вправе делегировать свои полномочия по межмуниципальному сотрудничеству должностным лицам органов местного самоуправления города Улан-Удэ, депутатам городского Совета.



Статья 6. Финансирование расходов, связанных с межмуниципальным сотрудничеством



Финансирование расходов, связанных с участием города Улан-Удэ в организациях межмуниципального сотрудничества, в том числе членских взносов и иных платежей, предусмотренных учредительными документами организации межмуниципального сотрудничества, осуществляется за счет средств местного бюджета.

Финансирование расходов, связанных с участием органов местного самоуправления в межмуниципальном сотрудничестве, осуществляется за счет средств местного бюджета.



Статья 7. Участие в международном сотрудничестве и внешнеэкономических связях



Органы местного самоуправления города Улан-Удэ вправе осуществлять международные и внешнеэкономические связи в соответствии с федеральными законами.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru