Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 15.08.2008 N 402 "О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ПРИ СОЗДАНИИ и ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ТСЖ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ПРИ СОЗДАНИИ и ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ТОВАРИЩЕСТВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 2008 г. N 402



О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ПРИ СОЗДАНИИ И

ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ТСЖ



На основании статьи 165 Жилищного кодекса Российской Федерации, пп. 3 п. 1 статьи 14 Федерального закона от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", в целях содействия развитию товариществ собственников жилья как эффективной формы управления жилищным фондом и формирования условий для управления многоквартирными домами, направленных на обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, для обеспечения условий участия собственников помещений в многоквартирных домах в управлении такими домами посредством создания товариществ собственников жилья, во исполнение постановления Администрации г. Улан-Удэ от 23.05.2008 N 260 "О создании на территории г. Улан-Удэ благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья" постановляю:

1. Создать комиссию по координации деятельности собственников помещений многоквартирных домов при создании и функционировании товариществ собственников жилья (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о комиссии по координации деятельности собственников помещений многоквартирных домов при создании и функционировании товариществ собственников жилья (приложение N 2).

3. Управлению по связям с общественностью и информационной политике Администрации г. Улан-Удэ (Интогарова С.В.):

1) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации;

2) обеспечить размещение информации о деятельности комиссии на официальных сайтах городского округа "город Улан-Удэ".

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя мэра по развитию инфраструктуры Г.Б.Гендунову.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Приложение N 1

к Постановлению

Администрации г. Улан-Удэ

от 15.08.2008 N 402



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ

МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ПРИ СОЗДАНИИ и ФУНКЦИОНИРОВАНИИ

ТОВАРИЩЕСТВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ



Гендунова Г.Б.  - заместитель мэра по развитию инфраструктуры, председатель
                  комиссии;


Кушнарев А.В.   - председатель Комитета  городского  хозяйства, заместитель
                  председателя комиссии;


Кузьмина Т.А.   - начальник   Управления   жилищного   хозяйства   Комитета
                  городского хозяйства, секретарь комиссии;


Члены комиссии:


Булнаев Г.Д.    - руководитель Администрации Железнодорожного района;


Еманаков В.И.   - руководитель Администрации Советского района;


Пронькинов Е.Н. - руководитель Администрации Октябрьского района;


Бутова Л.С.     - председатель   Комитета   по   управлению   имуществом  и
                  землепользованию;


Дондукова Д.Б.  - начальник Правового управления;


Дерябина Т.В.   - председатель Ассоциации собственников жилья г. Улан-Удэ.


Руководитель аппарата

Администрации г. Улан-Удэ

В.И.МАРФИН











Приложение N 2

к Постановлению

Администрации г. Улан-Удэ

от 15.08.2008 N 402



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОБСТВЕННИКОВ

ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ПРИ СОЗДАНИИ И

ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ТОВАРИЩЕСТВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ



1. Комиссия по координации деятельности собственников помещений многоквартирных домов при создании и функционировании товариществ собственников жилья (далее по тексту - Комиссия) образована для содействия развитию самоуправления в жилищной сфере, повышению эффективности и качества жилищно-коммунального обслуживания, созданию условий, стимулирующих развитие рациональных форм управления жилищным фондом, вовлечению собственников помещений в процесс управления многоквартирным домом.

2. Основными задачами Комиссии являются:

- информационно-консультативное содействие собственникам помещений многоквартирных домов на всех этапах создания и деятельности товариществ собственников жилья;

- анализ ситуации, складывающейся в сфере выбора собственниками помещений в многоквартирных домах способа управления такими домами, определение приоритетных направлений, требующих поддержки со стороны органов местного самоуправления;

- разработка проектов правовых актов органов местного самоуправления г. Улан-Удэ, направленных на развитие деятельности товариществ собственников жилья;

- изучение положительного опыта работы по созданию и деятельности товариществ собственников жилья в других муниципальных образованиях;

- предоставление органам местного самоуправления г. Улан-Удэ обобщенной информации по вопросам создания и деятельности товариществ собственников жилья на территории г. Улан-Удэ.

3. Комиссия имеет право:

- запрашивать в установленном порядке от физических и юридических лиц необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, обеспечивать проверку достоверности сведений, указанных физическими и юридическими лицами;

- выступать с предложениями по организации проведения специальных мероприятий, способствующих совершенствованию деятельности товариществ собственников жилья;

- организовывать освещение в средствах массовой информации материалов о деятельности товариществ собственников жилья на территории города Улан-Удэ.

4. Основной формой работы Комиссии являются ее заседания, которые проводятся не реже одного раза в месяц в соответствии с утвержденным планом работы. По инициативе председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

5. Секретарь Комиссии обеспечивает созыв и проведение плановых и внеочередных заседаний Комиссии.

6. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии.

7. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. в случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии и секретарем Комиссии.



Руководитель аппарата

Администрации г. Улан-Удэ

В.И.МАРФИН










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru