Постановление Правительства РБ от 31.07.2008 N 374 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 20.09.2004 N 217 "О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЕ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2008 г. N 374



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 20.09.2004 N 217 "О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ

ПОДСИСТЕМЕ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И

ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"



В целях приведения нормативных правовых актов Правительства Республики Бурятия в соответствие с действующим законодательством Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Бурятия от 20.09.2004 N 217 (в ред. постановлений Правительства Республики Бурятия от 05.12.2005 N 382, от 17.11.2006 N 367) "О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" следующие изменения:

1.1. в Положении о территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Бурятия:

1.1.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. ТП РСЧС объединяет органы управления, силы и средства территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.".

1.1.3. в абзаце 3 пункта 6 слова "Первый заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия" заменить словами "заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры".

1.1.4. в абзаце 2 пункта 8 слова "Государственного учреждения Республики Бурятия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности" заменить словами "Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций".

1.1.5. в пункте 11 слова ", Государственное учреждение Республики Бурятия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности" исключить.

1.1.6. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Привлечение аварийно-спасательных служб (поисково-спасательных), штатных и нештатных аварийно-спасательных формирований к ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется в соответствии с планами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на обслуживаемых указанными службами и формированиями объектах и территориях, планами взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций на других объектах и территориях, а также по решению Президента Республики Бурятия, глав муниципальных образований, руководителей организаций, осуществляющих руководство деятельностью указанных служб и формирований.".

1.1.7. Раздел "Функции органов исполнительной власти и организаций в Республике Бурятия по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций" изложить в следующей редакции:



"Министерство внутренних дел по Республике Бурятия



Обеспечение общественного порядка и охраны материальных и культурных ценностей при чрезвычайной ситуации.



Министерство здравоохранения Республики Бурятия



Организация подготовки службы медицины катастроф и ее работы при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций. Организация взаимодействия входящих в нее сил и средств, а также подготовки, усовершенствования и аттестации специалистов службы медицины катастроф.

Разработка, внедрение и совершенствование методов и средств оказания экстренной медицинской помощи и лечения пострадавшего населения с учетом характера чрезвычайных ситуаций.

Организация и координация работ по оказанию экстренной медицинской помощи пострадавшему населению в зонах чрезвычайных ситуаций.

Координация работ по эвакуации пострадавших и больных из зон чрезвычайных ситуаций.

Обеспечение экстренных поставок лекарственных средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Сбор, обобщение, анализ и представление органам государственной власти и органам управления ТП РСЧС данных о пострадавших и больных в зонах чрезвычайных ситуаций.

Создание запасов медицинского имущества и лекарственных средств и поддержание их на необходимом уровне.

Разработка методических основ обучения и подготовки населения к оказанию первой медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях.



Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного

хозяйства Республики Бурятия



Организация и осуществление мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий аварий и катастроф на объектах, входящих в состав отрасли.

Организация и контроль состояния штатных и нештатных аварийно-спасательных формирований (команд) отрасли и координация их деятельности при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях.

Координация действий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, аварий и катастроф на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения.



Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики

Бурятия



Организация и осуществление мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах, находящихся в ведении министерства.

Обеспечение рационального ведения сельскохозяйственного производства на загрязненных территориях.

Координация работ по эпизоотическому, фитопатологическому и токсикологическому обеспечению сельскохозяйственного производства, ликвидации эпизоотий и эпифитотий.

Организация оперативного получения, обработки и передачи необходимой для сельскохозяйственного производства информации о чрезвычайных ситуациях.

Организация поставок продовольствия для снабжения населения, пострадавшего при чрезвычайной ситуации.

Организация и контроль состояния штатных и нештатных аварийно-спасательных формирований (команд) отрасли и координация их деятельности при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях.

Контроль по созданию, хранению и использованию запасов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.



Министерство строительства и модернизации жилищно

коммунального комплекса Республики Бурятия



Разработка методов проектирования, строительства и эксплуатации объектов в районах республики, методов и средств изучения, оценки и прогнозирования опасных природных и техногенных процессов, разработка новых и совершенствование существующих методов инженерной защиты территорий.

Нормативное обеспечение строительства и инженерной защиты объектов в экстремальных условиях.

Участие в подготовке расчетов ущерба, причиненного объектам и имуществу граждан вследствие чрезвычайных ситуаций, потребностей в материальных ресурсах, необходимых для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также для полного восстановления объектов, которым нанесен ущерб.

Организация и осуществление мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах, входящих в состав отрасли.

Обеспечение участия специализированных строительно-монтажных и проектных организаций в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах чрезвычайных ситуаций.

Координация и руководство восстановительными работами в зонах чрезвычайных ситуаций.

Организация и контроль состояния штатных и нештатных аварийно-спасательных формирований (команд) отрасли и координация их деятельности при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях.

Создание, организация хранения и использования запасов материальных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.



Министерство финансов Республики Бурятия



Обеспечение финансирования работ по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и оказание финансовой помощи населению в пределах ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете на эти цели.



Министерство экономики Республики Бурятия



Участие в разработке программ по вопросам снижения риска и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории республики.



Бурятский республиканский центр по гидрометеорологии и

мониторингу окружающей среды



Прогнозирование стихийных гидрометеорологических и гелиогеофизических явлений и предупреждение о них.

Обеспечение гидрометеорологической и гелиогеофизической информацией органов управления ТП РСЧС РБ.

Организация и проведение мониторинга радиоактивного и химического загрязнения окружающей природной среды на территории республики.

Предупреждение об экстремально высоких уровнях загрязнения окружающей природной среды.

Организация и осуществление оперативного контроля и прецизионных измерений радиоактивного и химического загрязнения в районах чрезвычайных ситуаций.



Министерство природных ресурсов Республики Бурятия,

Управление по недропользованию по Республике Бурятия,

Управление Федеральной службы по надзору в сфере

природопользования (Росприроднадзор) по Республике Бурятия,

Управление водных ресурсов озера Байкал Федерального

агентства водных ресурсов (Байкалводресурсы)



Прогнозирование возможности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории лесного фонда.

Организация и обеспечение проведения мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками (наводнениями), пожарами в лесах, в том числе на пастбищах, а также с массовым распространением болезней и вредителей лесной растительности.

Организация тушения лесных пожаров на территории республики.

Организация и обеспечение контроля за экологической обстановкой в республике, планирование и организация мер по ее улучшению.

Организация и проведение государственного экологического контроля за выбросами и сбросами вредных веществ в окружающую природную среду, а также за размещением отходов.

Методическое руководство работами при ликвидации экологических последствий чрезвычайных ситуаций и контроль за ходом работ.

Прогнозирование изменений экологической обстановки в районах размещения потенциально опасных объектов и интенсивной хозяйственной деятельности, в том числе при чрезвычайных ситуациях.

Осуществление надзора за безопасностью гидротехнических сооружений.

Организация и контроль состояния штатных и нештатных аварийно-спасательных формирований (команд) и руководство их деятельностью при проведении аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

Создание, организация хранения и использования запасов материальных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.



Управление по технологическому и экологическому надзору

Ростехнадзора по Республике Бурятия



Организация и осуществление контроля состояния потенциально опасных объектов на территории республики.

Прогнозирование возможности возникновения аварий и катастроф на объектах промышленности республики.



Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав

потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия



Прогнозирование и оценка санитарно-эпидемиологической обстановки на территории республики.

Осуществление предупреждения, выявления и пресечения нарушений требований санитарно-эпидемиологической безопасности и охраны здоровья населения.

Организация и координация работ по проведению санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в зонах чрезвычайных ситуаций силами специальных формирований постоянной готовности.



Бурятский филиал ОАО "Сибирьтелеком"



Выполнение мероприятий по устойчивому функционированию систем централизованного оповещения и связи во всех режимах.

Обеспечение средствами и каналами связи органов управления ТП РСЧС, осуществляющих руководство ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

Организация и контроль состояния штатных и нештатных аварийно-спасательных формирований (команд) в своем ведомстве и руководство их деятельностью при проведении аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

Создание, организация хранения и использования запасов материальных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.



Филиал ОАО "МРСК Сибири" - "Бурятэнерго"



Выполнение мероприятий по устойчивой транспортировке электроэнергии потребителям Республики Бурятия.

Организация и контроль состояния штатных аварийно-выездных структурных подразделений (бригад) в своем ведомстве и руководство их деятельностью при проведении аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

Создание, организация хранения и использования запасов материальных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций в своем ведомстве.



ФГУ "Байкалрыбвод"



Организация и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах, входящих в состав отрасли.

Осуществление рыбохозяйственного и экологического надзора за водоемами и контроля за загрязнением акваторий в промысловых районах.

Обеспечение работ по воспроизводству рыбных ресурсов в водоемах, пострадавших от загрязнения.

Обеспечение безопасности пищевого сырья и готовой рыбной продукции.



Управление Федеральной службы безопасности по Республике

Бурятия



Информирование в установленном порядке о возможных предпосылках и характере чрезвычайных ситуаций. Выявление намерений и конкретных действий преступных групп и отдельных лиц по проведению актов терроризма.

Осуществление мероприятий по обеспечению безопасности в условиях чрезвычайных ситуаций.

Участие в расследовании причин чрезвычайных ситуаций, связанных с актами терроризма.



ОАО "Аэропорт Байкал (Улан-Удэ)"



Организация и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах, входящих в состав отрасли.

Организация и контроль состояния штатных и нештатных аварийно-спасательных формирований (команд) и руководство их деятельностью при проведении аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях, связанных с полетами.

Создание, организация хранения и использования запасов материальных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с полетами.



Улан-Удэнское отделение ВСЖД - филиала ОАО "РЖД"



Организация и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах, входящих в состав отрасли.

Организация и контроль состояния штатных и нештатных аварийно-спасательных формирований (команд) и руководство их деятельностью при проведении аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях на железной дороге.

Создание, организация хранения и использования запасов материальных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с работами на железной дороге.".



1.1.8. Приложение к Положению о территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Бурятия изложить в следующей редакции:



"ПЕРЕЧЕНЬ

СИЛ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ ЕДИНОЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



1. Бурятская республиканская поисковая спасательная служба в составе 3 отрядов, дислоцирующихся в г. Улан-Удэ, г. Гусиноозерске, с. Кырен.

2. Пожарные части муниципальных образований и организаций.

3. Формирования службы медицины катастроф.

4. Штатные и нештатные аварийно-спасательные формирования (команды) министерств, ведомств, муниципальных образований и организаций.".



2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В.В.НАГОВИЦЫН










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru