Постановление Правительства РБ от 03.09.2008 N 418 "О СОЗДАНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО АТТЕСТАЦИИ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ, АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ и СПАСАТЕЛЕЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО АТТЕСТАЦИИ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ, АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ и СПАСАТЕЛЕЙ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 2008 г. N 418



О СОЗДАНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО АТТЕСТАЦИИ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ

СЛУЖБ, АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ и СПАСАТЕЛЕЙ



В соответствии с Федеральным законом от 22.08.1995 N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", постановлением Правительства Российской Федерации от 22.11.1997 N 1479 "Об аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей", в целях проведения аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей на территории Республики Бурятия на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Создать при Правительстве Республики Бурятия Территориальную аттестационную комиссию Республики Бурятия по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Территориальной аттестационной комиссии Республики Бурятия по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В.В.НАГОВИЦЫН











Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 03.09.2008 N 418



ПОЛОЖЕНИЕ

О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПО АТТЕСТАЦИИ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ, АВАРИЙНО

СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ и СПАСАТЕЛЕЙ



1. Общие положения



1.1. Территориальная аттестационная комиссия Республики Бурятия по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей (далее - комиссия) создается для проведения аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей в соответствии с Федеральным законом от 22.08.1995 N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", постановлением Правительства Российской Федерации от 22.11.1997 N 1479 "Об аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей", Квалификационными требованиями и методическими рекомендациями по проведению аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей, утвержденными протоколом от 18.12.1997 N 4 Межведомственной комиссии по аттестации аварийно-спасательных формирований, спасателей и образовательных учреждений по их подготовке (далее - межведомственная аттестационная комиссия), Рекомендациями по формированию составов комиссий по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, утвержденными протоколом от 20.12.2005 N 4 Межведомственной аттестационной комиссии.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, законами Республики Бурятия, указами и распоряжениями Президента Республики Бурятия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Бурятия, а также настоящим Положением.

1.3. Полное наименование комиссии - Территориальная аттестационная комиссия Республики Бурятия по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей.



2. Основные задачи комиссии



2.1. Проверка степени готовности и возможности привлечения аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей к выполнению аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях.

2.2. Проверка уровня знаний, профессиональной выучки, первоначальной подготовки (противопожарной, медицинской, химической, физической, психологической), моральной готовности и состояния здоровья спасателей.

2.3. Проверка оснащения техникой, имуществом и снаряжением аттестуемых аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей для решения ими задач по предназначению.



3. Функции комиссии



Комиссия выполняет следующие функции:

3.1. Организует и проводит аттестацию аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей на основании материалов, представляемых учредителями и руководителями аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, нештатных и общественных аварийно-спасательных формирований территориального уровня в соответствии с планом и графиком аттестации на очередной год.

3.2. Ведет учет аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей.

3.3. Оказывает методическую помощь руководителям аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований в организации профессиональной подготовки спасателей, в подготовке аттестационных материалов.

3.4. Вносит изменения в вопросы аттестации на основании решения межведомственной аттестационной комиссии.

3.5. Ведет регистрационные реестры и журналы учета аттестованных аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей.

3.6. Организует учет и порядок выдачи аттестационных документов.

3.7. Взаимодействует по вопросам аттестации с руководителями ведомственных аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований.

3.8. Взаимодействует с секретарями региональной комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей на территории Сибирского региона (далее - региональная аттестационная комиссия) и межведомственной аттестационной комиссии.

3.9. Предъявляет требования к аварийно-спасательным службам, аварийно-спасательным формированиям Республики Бурятия:

- об укомплектованности в соответствии с организационно-штатной структурой, утвержденной их учредителем;

- об оснащении табельными техническими и транспортными средствами, обеспечивающими выполнение возложенных на них задач и функций по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- о наличии помещений и оборудования, обеспечивающих несение круглосуточного дежурства, надежную связь с обслуживаемыми объектами и органами управления; системы оповещения личного состава; помещения для размещения транспорта, имущества и установленных запасов материальных средств;

- о наличии учебно-тренировочной базы;

- о нахождении в состоянии постоянной готовности состава дежурной смены, обеспечивающей выполнение задач по предназначению.



4. Полномочия комиссии



4.1. При необходимости создает рабочие группы для проведения проверки и аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей Республики Бурятия в месте дислокации с последующим представлением материалов в комиссию для утверждения. Рабочие группы могут привлекать необходимых специалистов для проведения аттестации.

4.2. Принимает решения, необходимые для организации и осуществления аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей.

4.3. Запрашивает и получает информацию, необходимую для выполнения стоящих перед комиссией задач, от учредителей и руководителей аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований.

4.4. Выходит с предложениями в региональную аттестационную комиссию и межведомственную аттестационную комиссию по вопросам совершенствования аттестационной системы.

4.5. Присваивает классную квалификацию с квалификации "спасатель" по квалификацию "спасатель 2 класса" включительно.

4.6. Выходит с ходатайством в региональную аттестационную комиссию и межведомственную аттестационную комиссию по вопросам присвоения классной квалификации "спасатель 1 класса", "спасатель Международного класса".

4.7. Повышает (ранее установленных сроков) классную квалификацию спасателям по результатам региональных и Всероссийских соревнований по многоборью спасателей аварийно-спасательных (поисково-спасательных) формирований, аварийно-спасательных команд и кинологических расчетов.



5. Организация и порядок работы комиссии



5.1. Руководство деятельностью комиссии осуществляет председатель комиссии.

В пределах своих полномочий председатель комиссии:

- проводит заседания комиссии;

- утверждает план работы и график аттестации комиссии на год;

- утверждает акты с заключением о возможностях аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований выполнять возложенные на них задачи.

5.2. Заседание комиссии проводится по мере представления материалов учредителями и руководителями аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, но не реже одного раза в квартал.

5.3. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава.

5.4. Решение комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

5.5. Аттестация спасателей оформляется протоколом. Протокол подписывается председателем, секретарем и членами комиссии.

5.6. Аттестация аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований оформляется актом. Данные заносятся в регистрационные реестры или журналы учета аттестованных спасателей, аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований.

5.7. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

5.8. Состав Территориальной аттестационной комиссии согласовывается с Сибирским региональным центром и утверждается межведомственной аттестационной комиссией по представлению начальника Сибирского регионального центра.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru