РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РБ от 08.08.2008 N 414-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИЮ VI СЪЕЗДА РОССИЙСКИХ ВОСТОКОВЕДОВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 августа 2008 г. N 414-р



Для подготовки и проведения 17 - 21 сентября 2008 года VI Съезда российских востоковедов в Институте монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН:

1. Образовать организационный комитет по подготовке и проведению VI Съезда российских востоковедов.

2. Утвердить Положение об организационном комитете по подготовке и проведению VI Съезда российских востоковедов и его состав (приложения NN 1 и 2).

3. Организационному комитету (Бальжиров Б.Г.) до 15 августа 2008 года подготовить программу мероприятий по проведению VI Съезда российских востоковедов.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Контрольный комитет Президента и Правительства Республики Бурятия (Пнев М.А.).

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В.В.НАГОВИЦЫН











Приложение N 1



Утверждено

Распоряжением Правительства

Республики Бурятия

от 08.08.2008 N 414-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИЮ VI

СЪЕЗДА РОССИЙСКИХ ВОСТОКОВЕДОВ



1. Организационный комитет (далее - оргкомитет) является координирующим органом, действующим в период подготовки и проведения мероприятий VI Съезда российских востоковедов.

2. Оргкомитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативно-правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, законами Республики Бурятия, нормативно-правовыми актами Президента Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, а также настоящим Положением.

3. Образование, реорганизация и утверждение состава оргкомитета осуществляются правовым актом Правительства Республики Бурятия.

4. Взаимодействие с исполнительными органами государственной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления в Республике Бурятия, общественными организациями осуществляется в установленном действующим законодательством порядке.

5. Основной задачей оргкомитета является решение оперативных вопросов по координации действий заинтересованных исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия и научных организаций по подготовке и проведению мероприятий VI Съезда российских востоковедов.

6. К функциям оргкомитета относятся:

- разработка и утверждение программы мероприятий по проведению VI Съезда российских востоковедов;

- координация подготовки мероприятий;

- проведение мероприятий согласно утвержденной программе.

7. Оргкомитет имеет право:

- запрашивать у исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия, научных организаций информацию для формирования предложений в программу мероприятий VI Съезда российских востоковедов;

- создавать рабочие группы с участием специалистов органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия, научных организаций, чьи представители входят в состав оргкомитета, для решения вопросов, отнесенных к компетенции оргкомитета;

- приглашать на свои заседания и заслушивать информацию руководителей и должностных лиц исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия о проводимой работе по подготовке и проведению мероприятий VI Съезда российских востоковедов;

- осуществлять контроль за ходом выполнения решений оргкомитета.

8. Оргкомитет состоит из сопредседателей оргкомитета - заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию и директора Института востоковедения РАН, заместителей председателя оргкомитета, секретаря оргкомитета и членов оргкомитета.

9. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности оргкомитета осуществляется Министерством образования и науки Республики Бурятия.

10. Материалы для проведения заседания оргкомитета передаются секретарю оргкомитета за 10 календарных дней до проведения очередного заседания. Секретарь оргкомитета комплектует материалы для всех членов оргкомитета и оповещает их о дате проведения очередного заседания в соответствии с утвержденным планом работы оргкомитета и повесткой очередного заседания.

11. По вопросам, рассматриваемым на заседаниях оргкомитета, принимаются соответствующие решения.

12. Решения, принимаемые оргкомитетом в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для всех исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, представленных в нем. Решения оргкомитета оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании.

13. Заседание оргкомитета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов. Решения оргкомитета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов оргкомитета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов членов оргкомитета голос председательствующего на заседании является решающим.

14. Оргкомитет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы. Порядок утверждения плана работы оргкомитета, подготовки заседаний, ведения протоколов, оформления принятых решений и рассмотрения вопросов на заседаниях оргкомитета определяется решением оргкомитета.

15. Контроль за исполнением решений оргкомитета осуществляет секретарь оргкомитета.

16. Оргкомитет прекращает свою деятельность после одобрения Правительством Республики Бурятия представленного его председателем доклада о проведении мероприятий VI Съезда российских востоковедов.











Приложение N 2



Утвержден

Распоряжением Правительства

Республики Бурятия

от 08.08.2008 N 414-р



СОСТАВ

ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИЮ VI

СЪЕЗДА РОССИЙСКИХ ВОСТОКОВЕДОВ



Бальжиров Б.Г. - заместитель  Председателя Правительства Республики Бурятия
                 по социальному развитию, сопредседатель оргкомитета


Рыбаков Р.Б.   - директор   Института  востоковедения  РАН,  академик  РАН,
                 сопредседатель оргкомитета (по согласованию)


Намсараев С.Д. - министр    образования   и   науки   Республики   Бурятия,
                 заместитель председателя оргкомитета


Базаров Б.В.   - председатель Президиума Бурятского научного центра СО РАН,
                 директор    Института    монголоведения,    буддологии   и
                 тибетологии  СО  РАН, заместитель председателя оргкомитета
                 (по согласованию)


Васильев Д.Д.  - председатель     общества    востоковедов    России    (по
                 согласованию)


Дамдинов А.В.  - первый заместитель министра образования и науки Республики
                 Бурятия - председатель Комитета по науке и высшей школе


Николаев Э.А.  - старший   научный   сотрудник   Института  монголоведения,
                 буддологии и тибетологии СО РАН, секретарь оргкомитета (по
                 согласованию)









Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru