Постановление Правительства РБ от 18.01.2008 N 12 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 16.01.2007 N 7 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ПРИ УСТРОЙСТВЕ РЕБЕНКА на ВОСПИТАНИЕ в СЕМЬЮ (НА УСЫНОВЛЕНИЕ, ПОД ОПЕКУ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО), в ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ) в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2008 г. N 12



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 16.01.2007 N 7 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ПРИ УСТРОЙСТВЕ РЕБЕНКА на ВОСПИТАНИЕ

В СЕМЬЮ (НА УСЫНОВЛЕНИЕ, ПОД ОПЕКУ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО), В

ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ) в РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"



В связи с передачей функций по обеспечению социальной защиты детей, осуществляемых Министерством образования и науки Республики Бурятия, Республиканскому агентству по делам семьи и детей и с целью разграничения полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Бурятия от 16.01.2007 N 7 "О предоставлении единовременного пособия при устройстве ребенка на воспитание в семью (на усыновление, под опеку (попечительство), в приемную семью) в Республике Бурятия" следующие изменения:

1.1. в пункте 2 постановления слова "Министерство образования и науки Республики Бурятия" заменить словами "Республиканское агентство по делам семьи и детей".

1.2. в Положении о порядке организации деятельности в сфере опеки и попечительства при назначении единовременного пособия при устройстве ребенка на воспитание в семью (на усыновление, под опеку (попечительство), в приемную семью) в Республике Бурятия:

1.2.1. в пункте 3 слова "Министерство образования и науки Республики Бурятия" заменить словами "Республиканское агентство по делам семьи и детей".

1.2.2. в пункте 4 слова "Министерством образования и науки Республики Бурятия" заменить словами "Республиканским агентством по делам семьи и детей".

1.2.3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Назначение единовременного пособия усыновителям, опекунам (попечителям) производится Республиканским агентством по делам семьи и детей на основании решения суда об установлении усыновления либо решения Республиканского агентства по делам семьи и детей об установлении над ребенком (детьми) опеки (попечительства).".

1.2.4. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Актом, устанавливающим назначение единовременного пособия усыновителям, опекунам (попечителям), является приказ, издаваемый Республиканским агентством по делам семьи и детей.".

1.2.5. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Денежные средства, предусмотренные на выплату единовременного пособия усыновителям, опекунам (попечителям), направляются Республиканским агентством по делам семьи и детей на лицевые счета усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей.".

1.2.6. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Республиканское агентство по делам семьи и детей несет ответственность в установленном порядке за целевое использование средств, выделенных из республиканского бюджета.".

1.2.7. Пункты 6, 8, 11, 12 признать утратившими силу.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В.В.НАГОВИЦЫН










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru