Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 16.07.2008 N 355 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЛОТЕРЕЯХ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ на ПРОВЕДЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ, ОРГАНИЗАТОРОМ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОРГАН АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ", "ПОРЯДКОМ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ", "ПЕРЕЧНЕМ СВЕДЕНИЙ О ПРОВЕДЕНИИ ЛОТЕРЕИ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ОРГАНИЗАТОРОМ и (ИЛИ) ОПЕРАТОРОМ ЛОТЕРЕИ в УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОРГАН ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОТНОШЕНИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ в ОБЛАСТИ ОРГАНИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ и ИХ ПРОВЕДЕНИЯ на ТЕРРИТОРИИ...

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2008 г. N 355



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЛОТЕРЕЯХ"



В целях реализации Федерального закона от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях" и в связи с изменениями структуры Администрации города Улан-Удэ постановляю:

1. Установить, что уполномоченным органом Администрации г. Улан-Удэ по регулированию отношений, возникающих в области организации муниципальных лотерей и их проведения на территории г. Улан-Удэ, является Комитет производственных технологий и предпринимательства г. Улан-Удэ.

2. Утвердить:

2.1. Порядок предоставления документов для получения разрешений на проведение муниципальных лотерей, организатором которых является уполномоченный орган Администрации г. Улан-Удэ (приложение N 1).

2.2. Порядок ведения реестра муниципальных лотерей (приложение N 2).

2.3. Перечень сведений о проведении лотереи, подлежащих представлению организатором и (или) оператором лотереи в орган, уполномоченный Администрацией города Улан-Удэ по регулированию отношений, возникающих в области организации муниципальных лотерей и их проведения (приложение N 3).

3. Признать утратившим силу постановление Администрации г. Улан-Удэ от 22.04.2005 N 163 "О мерах по реализации Федерального закона "О лотереях".

4. Управлению по связям с общественностью и информационной политике (Интогаровой С.В.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра по развитию инфраструктуры Гендунову Г.Б.



И.о. мэра г. Улан-Удэ

В.Г.ГАВРИЛОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Администрации г. Улан-Удэ

от 16.07.2008 N 355



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА

ПРОВЕДЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ, ОРГАНИЗАТОРОМ КОТОРЫХ

ЯВЛЯЕТСЯ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОРГАН АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "О лотереях" и устанавливает порядок подготовки и представления документов для получения разрешения на проведение муниципальных лотерей.

2. Юридическое лицо, претендующее на проведение муниципальной лотереи, предоставляет в уполномоченный орган по регулированию отношений, возникающих в области организации муниципальных лотерей и их проведения на территории г. Улан-Удэ, следующие документы:

а) заявление о предоставлении разрешения на проведение муниципальной лотереи, содержащее сведения о сроке проведения и виде лотереи;

б) засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов;

в) Условия лотереи:

- наименование организатора лотереи с указанием его юридического и почтового адресов, банковских реквизитов, идентификационного номера налогоплательщика и сведений об открытии счетов в кредитных организациях;

- описание концепции лотереи;

- организационно-технологическое описание лотереи;

- права и обязанности участников лотереи;

- порядок и сроки получения выигрышей, в том числе по истечении этих сроков, а также сроки проведения экспертизы выигрышных лотерейных билетов;

- порядок изготовления и реализации лотерейных билетов;

- цены лотерейных билетов;

- денежные эквиваленты выигрышей в натуре;

- порядок формирования призового фонда лотереи, его размер и планируемую структуру распределения призового фонда лотереи в соответствии с размером выигрышей(в процентах от выручки от проведения лотереи);

- порядок проведения розыгрыша призового фонда лотереи, алгоритм определения выигрышей;

г) технико-экономическое обоснование проведения лотереи с указанием источников финансирования расходов на организацию и проведение лотереи и с расчетом предполагаемой выручки от проведения лотерей;

д) пояснительная записка, содержащая обоснование необходимости проведения муниципальной лотереи с указанием социально значимых городских программ или объектов, на финансирование которых предполагается направлять целевые отчисления от проведения муниципальной лотереи;

е) нормативы распределения выручки от проведения лотереи (в процентах);

з) справка о наличии или об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов, выданная налоговыми органами.

3. Уполномоченный орган по регулированию отношений, возникающих в области организации муниципальных лотерей и их проведения на территории г. Улан-Удэ, готовит проект постановления Администрации города о предоставлении права на проведение муниципальной лотереи и с приложением документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, представляет на рассмотрение и согласование в Комитет по финансам, Комитет экономического развития Администрации г. Улан-Удэ.

4. Комитет по финансам и Комитет экономического развития Администрации г. Улан-Удэ в 5-дневный срок рассматривают представленные документы и направляют свои замечания и заключения о целесообразности или нецелесообразности проведения этой лотереи. Согласование оформляется визированием постановления.

5. Согласованный проект постановления Администрации г. Улан-Удэ в установленном порядке вносится уполномоченным органом по регулированию отношений, возникающих в области организации муниципальных лотерей и их проведения на территории г. Улан-Удэ, на утверждение мэра г. Улан-Удэ.



И.о. руководителя аппарата

Администрации г. Улан-Удэ

Л.А.МАГДАНОВ











Приложение N 2

к Постановлению

Администрации г. Улан-Удэ

от 16.07.2008 N 355



ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "О лотереях".

2. Реестр включает в себя информацию о муниципальных лотереях.

3. Запись в Реестр вносится одновременно с выдачей разрешения на проведение муниципальной лотереи или после уведомления о проведении муниципальной лотереи.

4. в Реестре содержится следующая информация:

4.1. Порядковый номер записи.

4.2. Дата внесения записи.

4.3. Государственный регистрационный номер муниципальной лотереи.

4.4. Наименование лотереи.

4.5. Социально значимые объекты и мероприятия, на которые направляются целевые отчисления от лотереи, размер этих отчислений (кроме стимулирующих).

4.6. Размер призового фонда муниципальной лотереи, установленный в процентах от выручки (кроме стимулирующих лотерей).

4.7. Сведения о юридическом лице - организаторе муниципальной лотереи:

- наименование;

- государственный регистрационный номер;

- место нахождения;

- почтовый адрес;

- банковские реквизиты;

- идентификационный номер налогоплательщика;

- сведения об открытии счетов в кредитной организации.

4.8. Сведения о юридическом лице - операторе муниципальной лотереи:

- наименование;

- государственный регистрационный номер;

- место нахождения;

- почтовый адрес;

- банковские реквизиты;

- идентификационный номер налогоплательщика;

- сведения об открытии счетов в кредитной организации.

4.9. Сроки проведения лотереи.

4.10. Цены лотерейных билетов (кроме стимулирующей лотереи).

5. Структура государственного регистрационного номера муниципальной лотереи должна соответствовать структуре, утвержденной постановлением.



И.о. руководителя аппарата

Администрации г. Улан-Удэ

Л.А.МАГДАНОВ











Приложение N 3

к Постановлению

Администрации г. Улан-Удэ

от 16.07.2008 N 355



ПЕРЕЧЕНЬ

СВЕДЕНИЙ О ПРОВЕДЕНИИ ЛОТЕРЕИ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ

ОРГАНИЗАТОРОМ и (ИЛИ) ОПЕРАТОРОМ ЛОТЕРЕИ в УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

ОРГАН ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОТНОШЕНИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ в ОБЛАСТИ

ОРГАНИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ и ИХ ПРОВЕДЕНИЯ НА

территории Г. УЛАН-УДЭ



1. Перечень договоров (соглашений), заключенных организатором и оператором лотереи в целях ее проведения, с приложением нотариально удостоверенных копий этих договоров (соглашений).

2. Количество изготовленных и реализованных лотерейных билетов (иных носителей информации) в целом и по каждому выпуску с указанием их стоимости и территории реализации.

3. Количество и сумма выплаченных выигрышей в целом за год и по каждому выпуску. Сумма и количество невостребованных выигрышей по истечении установленного срока для их выдачи, а также по истечении срока исковой давности для их получения.

4. Копии бухгалтерской отчетности с отметкой налогового органа на последнюю отчетную дату и по итогам за истекший финансовый год.

5. Нотариально удостоверенная копия аудиторского заключения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности на последнюю отчетную дату.

6. Документы, подтверждающие направление средств на цели лотереи и расходы, связанные с ее проведением (кроме стимулирующей лотереи).

7. Документ, выданный кредитной организацией, который подтверждает сумму призового фонда и общий объем полученных от проведения лотереи средств на конкретную дату (кроме стимулирующей лотереи).

8. Сведения об опубликованных в средствах массовой информации итогах проведения тиражей, официальных таблицах проведения тиражей, сообщениях о прекращении проведения стимулирующей лотереи.

9. Информация о тиражной комиссии (ее состав, Ф.И.О. членов комиссии, место работы, занимаемая должность, место жительства, паспортные данные).

10. Акты о нереализованных и уничтоженных билетах по каждому выпуску.



И.о. руководителя аппарата

Администрации г. Улан-Удэ

Л.А.МАГДАНОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru