Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 11.07.2008 N 349 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ и УТВЕРЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПЛАНИРОВКЕ территории ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД УЛАН-УДЭ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2008 г. N 349



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ и УТВЕРЖДЕНИЯ

ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПЛАНИРОВКЕ территории ГОРОДСКОГО ОКРУГА

"ГОРОД УЛАН-УДЭ"



В соответствии с главой 5 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Республики Бурятия от 10.09.2007 N 2425-III "О градостроительном Уставе Республики Бурятия" и ст. 5 Устава городского округа "город Улан-Удэ", утвержденного решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 08.05.2007 N 624-63, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке подготовки и утверждения документации по планировке территории городского округа "город Улан-Удэ" (приложение).

2. Управлению по связям с общественностью и информационной политике (Интогарова С.В.) опубликовать настоящее постановление в печати.



И.о. мэра г. Улан-Удэ

В.Г.ГАВРИЛОВ











Приложение

к Постановлению

Администрации г. Улан-Удэ

от 11.07.2008 N 349



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ и УТВЕРЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО

ПЛАНИРОВКЕ территории ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД УЛАН-УДЭ"



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение о порядке подготовки и утверждения документации по планировке территории городского округа "город Улан-Удэ" (далее по тексту - Положение) определяет процедуру подготовки и утверждения документации по планировке территории городского округа "город Улан-Удэ" (далее по тексту - документация по планировке территории).

1.2. Подготовка документации по планировке территории осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий, выделения элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов), установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов.

1.3. Подготовка документации по планировке территории осуществляется в отношении застроенных или подлежащих застройке территорий.

1.4. При подготовке документации по планировке территории может осуществляться разработка проектов планировки территории, проектов межевания территории и градостроительных планов земельных участков.



2. Порядок подготовки документации по планировке территории



2.1. Подготовка документации по планировке территории осуществляется на основании документов территориального планирования, правил землепользования и застройки в соответствии с требованиями технических регламентов, градостроительных регламентов с учетом границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий вновь выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий.

2.2. Решение о подготовке документации по планировке территории подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, в течение трех дней со дня принятия такого решения и размещается на официальном сайте городского округа "город Улан-Удэ" в сети "Интернет".

2.3. Решение о подготовке документации по планировке территории принимается Администрацией г. Улан-Удэ по представлению уполномоченного органа по вопросам градостроительной деятельности - Управления архитектуры и градостроительства г. Улан-Удэ.

2.4. в решении о подготовке документации по планировке территории должны содержаться:

- определение территории, в границах которой будет разрабатываться документация по планировке территории;

- указания на сроки подготовки документации по планировке территории;

- условия финансирования подготовки документации по планировке территории.

2.5. Управление архитектуры и градостроительства г. Улан-Удэ в целях подготовки и утверждения документации по планировке территории осуществляет следующие функции:

а) разрабатывает задание на подготовку документации по планировке территории;

б) организует и проводит конкурс на размещение муниципального заказа по подготовке документации по планировке территории;

в) осуществляет в течение 30 дней проверку подготовленной документации по планировке территории на соответствие требованиям, установленным пунктом 2.1 настоящего Положения, и по результатам проверки принимает соответствующее решение о направлении документации по планировке территории главе города или об отклонении такой документации и о направлении ее на доработку;

г) проводит публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории.

2.6. Порядок организации и проведения публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории определяется Уставом городского округа "город Улан-Удэ" и муниципальным нормативным правовым актом о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе "город Улан-Удэ" с учетом положений статьи 46 Градостроительного кодекса.

2.7. Заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и размещается на официальном сайте городского округа "город Улан-Удэ" в сети "Интернет".

2.8. Управление архитектуры и градостроительства г. Улан-Удэ направляет главе городского округа "город Улан-Удэ" подготовленную документацию по планировке территории, протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключение о результатах публичных слушаний не позднее чем через пятнадцать дней со дня проведения публичных слушаний.



3. Порядок утверждения документации по планировке территории



3.1. Документация по планировке территории, представленная Управлением архитектуры и градостроительства г. Улан-Удэ, утверждается постановлением Администрации г. Улан-Удэ.

3.2. Глава городского округа "город Улан-Удэ" с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и о направлении ее в Управление архитектуры и градостроительства г. Улан-Удэ на доработку с учетом указанных протокола и заключения.

3.3. Утвержденная документация по планировке территории (проекты планировки территории и проекты межевания территории) подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, в течение семи дней со дня утверждения указанной документации и размещается на официальном сайте городского округа "город Улан-Удэ" в сети "Интернет".



Руководитель аппарата

Администрации г. Улан-Удэ

В.И.МАРФИН










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru