Постановление Правительства РБ от 17.07.2008 N 351 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) СУБСИДИЙ на СОДЕРЖАНИЕ ИНСТРУКТОРОВ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ и СПОРТУ и ПРИОБРЕТЕНИЕ СПОРТИВНОГО ИНВЕНТАРЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА, ПОСТУПАЮЩИХ в ВИДЕ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФОНДА СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2008 г. N 351



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ ОРГАНАМИ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ

ОКРУГОВ) СУБСИДИЙ на СОДЕРЖАНИЕ ИНСТРУКТОРОВ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ

КУЛЬТУРЕ и СПОРТУ и ПРИОБРЕТЕНИЕ СПОРТИВНОГО ИНВЕНТАРЯ ЗА

СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА, ПОСТУПАЮЩИХ в ВИДЕ

СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФОНДА СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ



В целях эффективного использования средств, выделяемых из республиканского бюджета, поступающих в виде субсидий из Республиканского фонда софинансирования расходов органам местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) на содержание инструкторов по физической культуре и спорту и приобретение спортивного инвентаря, и в соответствии с Законом Республики Бурятия от 09.11.2007 N 2625-III "О республиканском бюджете на 2008 год и на период до 2010 года" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке расходования органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) субсидий на содержание инструкторов по физической культуре и спорту и приобретение спортивного инвентаря за счет средств республиканского бюджета, поступающих в виде субсидий из Республиканского фонда софинансирования расходов.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В.В.НАГОВИЦЫН











Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 17.07.2008 N 351



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) СУБСИДИЙ НА

СОДЕРЖАНИЕ ИНСТРУКТОРОВ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ и СПОРТУ И

ПРИОБРЕТЕНИЕ СПОРТИВНОГО ИНВЕНТАРЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА, ПОСТУПАЮЩИХ в ВИДЕ СУБСИДИЙ ИЗ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФОНДА СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ



1. Настоящее Положение определяет порядок расходования органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) субсидий на содержание инструкторов по физической культуре и спорту и приобретение спортивного инвентаря за счет средств республиканского бюджета, поступающих в виде субсидий из Республиканского фонда софинансирования расходов (далее - фонд софинансирования).

2. Размер субсидий определяется в пределах средств из республиканского бюджета, поступающих в виде субсидий из фонда софинансирования.

3. Расчет размера субсидий определен в пунктах 5.16, 5.17 приложения 29 к Закону Республики Бурятия от 09.11.2007 N 2625-III "О республиканском бюджете на 2008 год и на период до 2010 года".

4. Для получения субсидий на содержание инструкторов по физической культуре и спорту органы местного самоуправления муниципального района (городского округа) представляют в Республиканское агентство по физической культуре и спорту для согласования документы лиц, претендующих на должность инструктора по месту жительства. Республиканское агентство по физической культуре и спорту на основании представленных документов формирует реестры, в которых указывается количество ставок инструкторов по каждому муниципальному району (городскому округу).

5. Субсидии зачисляются по мере их поступления в установленном для исполнения республиканского бюджета порядке на счета бюджетов муниципальных районов (городских округов). Финансирование расходов осуществляется по главе 816, разделу 11 "Межбюджетные трансферты", подразделу 02 "Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (межбюджетные субсидии)", целевой статье 5210110 "Субсидии бюджетам муниципальных образований на содержание инструкторов по физической культуре и спорту", виду расхода 010 "Фонд софинансирования", коду экономической классификации 251 "Перечисления другим бюджетам бюджетной системы" и по главе 816, разделу 11 "Межбюджетные трансферты", подразделу 02 "Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (межбюджетные субсидии)", целевой статье 5210111 "Субсидии бюджетам муниципальных образований на приобретение спортивного инвентаря", виду расхода 010 "Фонд софинансирования", коду экономической классификации 251 "Перечисления другим бюджетам бюджетной системы".

6. Полученные финансовыми органами муниципальных районов (городских округов) субсидии на содержание инструкторов по физической культуре и спорту направляются и отражаются по разделу 07 "Образование", подразделу 02 "Общее образование", целевой статье 4230000 "Учреждения внешкольного образования", виду расхода 001 "Выполнение функций бюджетными учреждениями", коду экономической классификации 211, 213 "Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда".

7. Полученные финансовыми органами муниципальных районов (городских округов) субсидии на приобретение спортивного инвентаря направляются и отражаются по разделу 09 "Здравоохранение, физическая культура и спорт", подразделу 08 "Физическая культура и спорт", целевой статье 5129700 "Мероприятия в области здравоохранения, спорта и физической культуры и туризма", виду расхода 500 "Выполнение функций органами местного самоуправления", коду экономической классификации 310 "Увеличение стоимости основных средств".

8. Средства на содержание инструкторов по физической культуре и спорту и приобретение спортивного инвентаря носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. Неиспользованные либо использованные не по целевому назначению средства подлежат возврату в соответствии с бюджетным законодательством.

9. Республиканское агентство по физической культуре и спорту осуществляет в установленном порядке контроль целевого использования средств, выделенных на финансирование субсидий.

10. Органы управления физической культурой и спортом муниципальных районов (городских округов) или муниципальные учреждения физической культуры и спорта, ответственные за организацию содержания инструкторов по физической культуре и спорту и приобретение спортивного инвентаря, ежемесячно, до десятого числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Республиканское агентство по физической культуре и спорту отчет об использовании средств.

11. Органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) несут ответственность за целевое использование субсидий.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru