Указ Президента РБ от 25.07.2008 N 204 "О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СЛУЖБЕ ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА"

Архив



25 июля 2008 года N 204





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СЛУЖБЕ ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА



В целях совершенствования структуры исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и организации деятельности по осуществлению переданных полномочий Российской Федерации в области охраны и использования животного мира постановляю:

1. Образовать Республиканскую службу по охране объектов животного мира (далее - Служба), передав ей функции:

1) Республиканского агентства по природным ресурсам и охране окружающей среды - по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира и среды их обитания;

2) Республиканской службы по контролю и надзору в сфере природопользования, охраны окружающей среды и леса - по контролю и надзору в сфере охраны, воспроизводства, использования объектов животного мира и среды их обитания.

2. Установить, что Служба является специально уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, осуществляющим свою деятельность за счет субвенций из федерального бюджета, и находится в ведении Министерства природных ресурсов Республики Бурятия.

3. Правительству Республики Бурятия (Егоров И.М.):

3.1. Утвердить Положение о Службе и ее предельную штатную численность.

3.2. Обеспечить согласование в федеральных органах исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, структуры Службы и кандидатуры для назначения на должность руководителя Службы.

3.3. в трехмесячный срок привести нормативные правовые акты Правительства Республики Бурятия в соответствие с настоящим Указом.

4. Внести в Указ Президента Республики Бурятия от 07.08.2007 N 486 "О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия" следующие изменения:

4.1. Пункт 8.2 после слов "Республиканское агентство лесного хозяйства;" дополнить абзацем следующего содержания:

"Республиканская служба по охране объектов животного мира;".

4.2. в приложении "Структура исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия" после слов "Республиканская служба по потребительскому рынку и лицензированию" дополнить словами "Республиканская служба по охране объектов животного мира".

5. Министерству финансов Республики Бурятия (Шутенков И.Ю.) по представлению Министерства природных ресурсов Республики Бурятия в течение месяца со дня вступления в силу настоящего Указа внести в Правительство Республики Бурятия соответствующий проект закона Республики Бурятия "О внесении изменений в Закон Республики Бурятия от 09.11.2007 N 2625-III "О республиканском бюджете на 2008 год и на период до 2010 года" в части перераспределения субвенций, направляемых из федерального бюджета на обеспечение передаваемых полномочий в указанной сфере деятельности.

6. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Контрольный комитет Президента и Правительства Республики Бурятия (Пнев М.А.).

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республики Бурятия

В.В.НАГОВИЦЫН

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

25 июля 2008 года

N 204










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru