Постановление Правительства РБ от 22.12.1995 N 425 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ территории РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ, ПРИРАВНЕННОЙ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, и ЗОНЫ БАЙКАЛО - АМУРСКОЙ МАГИСТРАЛИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1995 г. N 425



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОМУ

РАЗВИТИЮ территории РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ, ПРИРАВНЕННОЙ К

РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, и ЗОНЫ БАЙКАЛО - АМУРСКОЙ

МАГИСТРАЛИ



В целях обеспечения реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Бурятия "О разграничении полномочий по социально - экономическому развитию территории Республики Бурятия, приравненной к районам Крайнего Севера, и зоны Байкало - Амурской магистрали" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Государственному комитету Республики Бурятия по торговле, ресурсам и межрегиональным связям (Дамбаин В.Ц.), Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) и Министерству промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия (Переляев В.В.) ежегодно представлять в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике заявки для выделения Правительству Республики Бурятия средств из федерального фонда государственной финансовой поддержки для завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности для осуществления досрочного завоза товаров предприятиям федеральной собственности, расположенным в северных районах Республики Бурятия.

2. Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.), Комитету по жилищно - коммунальному хозяйству Республики Бурятия (Думнов В.Л.) ежегодно представлять в Министерство финансов Российской Федерации материалы о вновь принимаемых на баланс органами местного самоуправления от строительных организаций и предприятий Министерства путей сообщения Российской Федерации, расположенных в зоне БАМа, объектов социально - культурного назначения и жилищно - коммунального хозяйства.

Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) ежегодно определять с Министерством финансов Российской Федерации объемы ассигнований для финансирования мероприятий, связанных с содержанием вышеуказанных объектов.

3. Министерству образования, по делам высшей школы и научных учреждений Республики Бурятия (Намсараев С.Д.), Министерству здравоохранения Республики Бурятия (Бальжиров Б.Г.), Министерству культуры Республики Бурятия (Струбинов Г.Н.), Комитету по жилищно - коммунальному хозяйству Республики Бурятия (Думнов В.Л.) совместно с администрациями Северобайкальского и Муйского районов и города Северобайкальска представить по состоянию на 1 января 1996 г. в Министерство экономики Республики Бурятия статистическую отчетность о наличии ветхого и аварийного жилья и объектов социальной сферы, принятых от строителей и других организаций Бурятского участка Байкало - Амурской железной дороги в муниципальную собственность.

4. Министерству экономики Республики Бурятия (Мельник А.И.):

- представить в 1 квартале 1996 г. в Министерство экономики Российской Федерации данные о наличии ветхого и аварийного жилья и объектов социальной сферы, принятых от строителей и других организаций Бурятского участка Байкало - Амурской железной дороги в муниципальную собственность;

- ежегодно согласовывать с Министерством экономики Российской Федерации лимит государственных инвестиций, финансируемых из федерального бюджета, направляемых на замену указанных объектов;

- ежегодно выделять лимит государственных инвестиций, финансируемый из федерального бюджета на замену ветхого и аварийного жилья и объектов социальной сферы между Северобайкальским, Муйским районами и городом Северобайкальск пропорционально наличию указанных объектов на территориях.

5. Северобайкальской группе заказчика (Макаев Р.В.), Министерству строительства и архитектуры Республики Бурятия (Антонов С.М.), Министерству промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия (Переляев В.В.), Министерству экономики Республики Бурятия (Мельник А.И.):

- в месячный срок разработать мероприятия, обеспечивающие завершение в 1998 году строительства Бурятского участка Байкало - Амурской магистрали в комплексе с жильем и объектами социальной инфраструктуры и представить в установленном порядке в Министерство экономики Российской Федерации и Министерство путей сообщения Российской Федерации;

- ежегодно определять с Министерством путей сообщения Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации объем лимита капитальных вложений, направляемых на строительство Бурятского участка Байкало - Амурской магистрали.

6. Региональному отделу Миннаца России по Республике Бурятия (Степанов П.С.) совместно с администрациями Баунтовского, Северобайкальского, Муйского районов и города Северобайкальск ежегодно представлять в Министерство Российской Федерации по национальной и региональной политике материалы для определения долевого участия Миннаца России в строительстве в других регионах Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Республики Бурятия, приравненных к районам Крайнего Севера.

Региональному отделу Миннаца России по Республике Бурятия (Степанов П.С.) учитывать, что долевое участие Миннаца России в строительстве указанного жилья должно соответствовать объемам субсидий, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 1993 г. N 1278.

7. Министерству экономики Республики Бурятия (Мельник А.И.) и Региональному отделу Миннаца России по Республике Бурятия (Степанов П.С.) ежегодно при заключении контракта с Министерством Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике по выделению средств из федерального бюджета на развитие экономики и культуры малочисленных народов Севера предусматривать средства на поддержку и развитие традиционных отраслей хозяйствования малочисленных народов Севера Бурятии, на строительство объектов, предусмотренных в программе социально - экономического развития малочисленных народов Севера.

8. Администрациям Баунтовского, Баргузинского, Курумканского и Северобайкальского районов принимать необходимые меры по контролю за эффективным, рациональным и целевым использованием средств, выделяемых сельским администрациям, направляемых на поддержку и развитие традиционных отраслей хозяйствования малочисленных народов Севера, обеспечению реализации Программы развития экономики и культуры малочисленных народов Севера. Установить, что при нецелевом использовании средств, направляемых на развитие экономики и культуры малочисленных народов Севера, администрации северных районов возвращают указанные средства в Министерство экономики Республики Бурятия.

9. Администрациям города Улан-Удэ и районов, не отнесенных к районам Крайнего Севера, оказать содействие в обустройстве граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и выделять им в первую очередь земельные участки под строительство индивидуального жилья.

10. Госкомитету Республики Бурятия по торговле, ресурсам и межрегиональным связям, правлению Буркоопсоюза, администрациям Баргузинского, Баунтовского, Курумканского, Муйского, Северобайкальского, Окинского районов и города Северобайкальск ежегодно обеспечивать своевременные закупки и досрочный завоз продовольственных и непродовольственных товаров в районы, приравненные к районам Крайнего Севера, с учетом выделенных на эти цели средств.

11. Администрациям Северобайкальского, Муйского районов и города Северобайкальска обеспечить в установленном порядке приемку на баланс органов местного самоуправления жилья и объектов социальной сферы в постоянном исполнении от строителей Байкало - Амурской магистрали и от Байкало - Амурской железной дороги.

12. Администрациям Северобайкальского, Муйского районов и города Северобайкальска:

- ежегодно обеспечивать освоение выделяемого Министерством экономики Республики Бурятия лимита капитальных вложений, направляемого на ликвидацию ветхого и аварийного жилья и объектов социальной сферы, принятых от строителей и других организаций Бурятского участка Байкало - Амурской железной дороги;

- строящиеся квартиры за счет указанных средств выделять в установленном порядке гражданам, проживающим в ветхом и аварийном жилье, находящемся на балансе органов местного самоуправления.

13. Министерству финансов Республики Бурятия (Шлыкова Г.В.) ежегодно определять компенсационные затраты бюджетных учреждений и организаций, связанных с отнесением части территории Республики Бурятия к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, в соответствии с законодательством Российской Федерации и решать с Министерством финансов Российской Федерации вопросы финансирования указанных затрат.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами Президента и

Правительства Республики Бурятия

Р.Б.ГАРМАЕВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru