Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 15.12.1995 N 545 "Об УПРАВЛЕНИИ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА Г. УЛАН-УДЭ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ УПРАВЛЕНИИ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ города УЛАН-УДЭ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1995 г. N 545



ОБ УПРАВЛЕНИИ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

Г. УЛАН-УДЭ



В соответствии с Законом о местном самоуправлении в Республике Бурятия и Указом Президента Республики Бурятия от 16 июля 1994 года N 4, Администрация города Улан-Удэ постановляет:

1. Утвердить Положение об управлении жилищно - коммунального хозяйства Администрации города Улан-Удэ.

2. Установить, что в состав управления жилищно - коммунального хозяйства в качестве структурных подразделений входят спасательная станция, специализированная служба по доставке и перевозке трупов в морг, центральная диспетчерская служба "05", службы по техническому надзору за капитальным ремонтом жилья, субсидий, базы отдыха.

3. Установить, что расходы на содержание аппарата управления финансируются за счет местного бюджета.



1-й заместитель Главы

Администрации г. Улан-Удэ

А.Г.ПРЕЙЗНЕР











Утверждено

Постановлением

Администрации г. Улан-Удэ

от 15.12.1995 N 545



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

АДМИНИСТРАЦИИ города УЛАН-УДЭ



1.1. Управление жилищно - коммунального хозяйства города Улан-Удэ является органом городской исполнительной власти по вопросам формирования и реализации государственной политики в области жилищно - коммунального хозяйства на территории города.

1.2. Управление жилищно - коммунального хозяйства в своей деятельности руководствуется конституциями и законами РФ и Республики Бурятия, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, РБ, Администрации г. Улан-Удэ, нормативно - правовыми актами, а также настоящим положением.

1.3. Управление жилищно - коммунального хозяйства является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеет обособленное имущество, переданное ему в хозяйственное ведение по договору с Комитетом по управлению имуществом, самостоятельный баланс, счета в банках, печать, штампы и бланки со своим наименованием и указанием организационно - правовой формы.

1.4. Управление жилищно - коммунального хозяйства заключает от своего имени договора, приобретает имущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах.

1.5. Юридический адрес Управления жилищно - коммунального хозяйства: г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 25.



2. Основные задачи управления

жилищно - коммунального хозяйства



2.1. Разработка и реализация государственной политики в области жилищно - коммунального хозяйства (жилищный фонд, тепло и электроснабжение, водоотведение и водообеспечение, инженерная защита, внешнее благоустройство, зеленое и дорожно - мостовое хозяйство города, сбор и переработка твердых бытовых отходов, банно - прачечное и гостиничное хозяйство, ритуальное обслуживание населения, проектное и материально - техническое обеспечение).

2.2. Координация научно - технической, инвестиционной политики в жилищно - коммунальном хозяйстве и внедрение прогрессивного отечественного и зарубежного опыта.

2.3. Определение стратегии развития жилищно - коммунального хозяйства, обеспечение его устойчивого функционирования.

2.4. Осуществление правового и организационного обеспечения проведения экономической реформы в жилищно - коммунальном хозяйстве.

2.5. Разработка концепции развития жилищно - коммунального хозяйства города на основе прогнозных оценок потребностей населения и народного хозяйства в коммунальных услугах.

2.6. Определение основных направлений экологической деятельности в жилищно - коммунальном хозяйстве.

2.7. Организация выполнения мероприятий, обеспечивающих надежную сохранность жилищного фонда и объектов коммунального назначения, дальнейшее повышения благоустройства жилищ, улучшение санитарного состояния населенных пунктов.

2.8. Осуществление научно - технической политики, разработка городской системы нормативных документов в жилищно - коммунальном хозяйстве.



3. Основные функции управления

жилищно - коммунального хозяйства



3.1. Проводит комплексный анализ, изучает и обобщает закономерности развития жилищно - коммунального хозяйства на территории города Улан-Удэ.

3.2. Участвует в разработке комплексных программ социально - экономического развития города по принадлежности вопросов, формирует сводную балансовую отчетность и проводит ревизии хозяйственно - финансовой деятельности предприятий ЖКХ.

3.3. Разрабатывает методические и нормативные документы по ценообразованию в части формирования цен и тарифов в жилищно - коммунальном хозяйстве на территории города, контролирует правильность определения применяемых тарифов предприятиями ЖКХ.

3.4. Разрабатывает проекты законодательных и иных нормативных актов по вопросам жилищно - коммунального хозяйства и организует их исполнение предприятиями ЖКХ.

3.5. Осуществляет в пределах своей компетенции государственное регулирование деятельности предприятий и организаций жилищно - коммунального хозяйства в условиях экономической реформы города.

3.6. Участвует в обеспечении реализации государственных и межгосударственных программ в области жилищно - коммунального хозяйства.

3.7. Вносит предложения по приоритетным направлениям повышения технической надежности и санитарно - экологической безопасности инженерных систем жизнеобеспечения.

3.8. Участвует в подготовке предложений по перспективному развитию производства новых видов оборудования, приборов, механизмов и инструмента на заводах города для нужд жилищно - коммунального хозяйства, а также разработке норм расхода материально - технических ресурсов, потребности механизмов и транспортных средств на техническое обслуживание, реконструкцию, капитальный и текущий ремонты жилых домов, систем жизнеобеспечения и других объектов коммунального назначения.

3.9. Организует на договорной основы материально - техническое обеспечение предприятий отрасли, поведение пусконаладочных и регулировочных работ, учебу и подготовку кадров.

3.10. Создает чрезвычайные резервные фонды материально - технических ресурсов на городском уровне для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на коммунальных системах жизнеобеспечения населения в пределах средств, предусмотренных бюджетом города на эти цели.

3.11. Проводит инспектирование деятельности жилищно - коммунальных предприятий и служб.

3.12. Проводит проведение проектно - изыскательских и научно - исследовательских работ, осуществление целевых научно - технических программ в области жилищно - коммунального хозяйства, финансируемых из городского бюджета, координирует подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников отрасли.

3.13. Участвуют в осуществлении научно - технического и экономического сотрудничества с зарубежными странами, в пределах своей компетенции оказывает содействие в установлении связей организаций и предприятий жилищно - коммунального хозяйства с зарубежными фирмами.

3.14. в пределах своей компетенции рассматривает письма предприятий, учреждений, организаций, а также граждан по вопросам жилищно - коммунального хозяйства.

3.15. Согласовывает назначение на должность и освобождение от должности руководителей предприятий и организаций жилищно - коммунального хозяйства.

3.16. Создает необходимые условия для самостоятельной деятельности производственных коллективов жилищно - коммунального хозяйства, содействует созданию новых прогрессивных организационно - экономических структур в отрасли и их совершенствованию.

3.17. Подготавливает предложения по вопросам охраны труда в отрасли.

3.18. Распространяет результанты научных исследований и разработок, новые технологии в отрасли жилищно - коммунального хозяйства и содействует их использованию.

3.19. Подготавливает предложения по созданию и развитию информационной системы в отрасли.

3.20. Выполняет поручения Администрации города по вопросам жилищно - коммунального хозяйства и информирует о состоянии дел в отрасли.



4. Предмет деятельности управления



4.1. Предметом деятельности управления является:

4.1.1. Управление эксплуатацией, текущим содержанием и капитальным ремонтом жилищного фонда, объектов инженерной инфраструктуры и благоустройства, находящимися в муниципальной собственности и переданных ему в хозяйственное ведение.

4.1.2. Исполнение функций заказчика и технического надзора на новое строительство и реконструкции муниципальных объектов жилищно - коммунального хозяйства.

4.1.3. Исполнение функций заказчика и технического надзора на капитальный ремонт и текущий ремонт, текущее содержание жилищного фонда, объектов инженерной инфраструктуры и благоустройства.

4.1.4. Выполнение проектно - сметных работ.

4.1.5. Анализ работы муниципальных предприятий жилищно - коммунального хозяйства и обеспечение контроля за их деятельностью в установленном порядке.

4.1.6. Организаций своевременного рассмотрения предложений, заявлений и жалоб на работу муниципальных предприятий жилищно - коммунального хозяйства, принятие необходимых мер по предупреждению нарушений и устранению недостатков в их деятельности.

4.1.7. Заключение с предприятиями ЖКХ всех форм собственности договоров на содержание и ремонт жилищного фонда и объектов инженерной инфраструктуры и оказание жилищно - коммунальных услуг, передавая на обслуживание этим предприятиям находящиеся в его ведении объекты.

4.1.8. Организация экспертиз проектов и смет на строительство и капитальный ремонт объектов жилищно - коммунального хозяйства, финансируемых за счет местного бюджета.

4.1.9. Участие в комиссиях по приемке в эксплуатацию вновь реконструированных и капитально отремонтированных объектов.

4.1.10. Участие в разработке генеральной схемы развития города, основных направлений и муниципальных программ развития жилищно - коммунального хозяйства.

4.1.11. Организация разработки в установленном порядке тарифов на основные виды жилищно - коммунальных услуг.

4.1.12. Организация работы по совершенствованию оперативно - технического учета, рассмотрение отчетности муниципальных предприятий жилищно - коммунального хозяйства и предоставление отчетности в установленном порядке.

4.1.13. Формирование источников финансирования за счет средств населения и других потребителей, поступающих в качестве оплаты содержания и ремонта жилья и жилищно - коммунальных услуг, средств местного бюджета, иных поступлений.

4.1.14. Исполнение других работ, не оговоренных в настоящем положении по поручению Администрации города Улан-Удэ.

4.1.15. Представление интересов собственника муниципального жилищного фонда на долю муниципальной собственности в жилых домах при формировании кондоминиумов, а также на долю муниципальной собственности при приватизации муниципальных предприятий жилищно - коммунального хозяйства.

4.1.16. Заключение контрактов с руководителями и утверждение уставов муниципальных жилищно - коммунальных предприятий.

4.1.17. Организация работы по выдаче компенсаций (субсидий) населения по оплате жилья и коммунальных услуг.

4.1.18. Создание необходимого банка данных по качеству, инженерному благоустройству. капитальности и другим техническим и экологическим параметрам зданий и сооружений.

4.1.19. Организация, разработка и утверждение, нормативов потребления жилищно - коммунальных услуг.

4.1.20. Формирование муниципального заказа на работы, продукцию и услуги жилищно - коммунального хозяйства.

4.1.21. Выдача технических условий на проектирование объектов независимо от форм собственности, имеющих муниципальное значение.

4.1.22. Контроль за использованием городских территорий.

4.1.23. Организация работ городской спасательной станции по обеспечению безопасности и охране жизни людей на воде.

4.1.24. Организация работ по доставке в морги больниц города погибших и умерших.

4.1.25. Организация оперативно - диспетчерской службы города.



5. Права управления жилищно - коммунального хозяйства



Управление жилищно - коммунального хозяйства имеет право:

5.1. в пределах своей компетентности издавать приказы и распоряжения по управлению, давать заключения по проектам нормативных актов по вопросам правового и экономического механизма в области жилищно - коммунального хозяйства.

5.2. Подготавливать методические указания по вопросам жилищно - коммунального хозяйства.

5.3. Участвовать в разработке или осуществлять функции заказчика по разработке и реализации целевых научно - технических программ.

5.4. Подготавливать предложения об учреждении, реорганизации и ликвидации с главами администраций и в соответствии с действующим законодательством предприятий и организаций управления жилищно - коммунального хозяйства.

5.5. Привлекать в пределах своей компетенции организации и специалистов для изучения и решения проблем в области жилищно - коммунального хозяйства.

5.6. Согласовывать уставы предприятий жилищно - коммунального хозяйства в соответствии с типовым уставом.

5.7. Запрашивать у местных органов исполнительной власти, предприятий и организаций необходимую информацию по вопросам жилищно - коммунального хозяйства.

5.8. Давать заключения по акционированию, приватизации и аренды имущества предприятий и организаций жилищно - коммунального хозяйства.



6. Организационная деятельность



6.1. Управление предприятием осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Бурятия, и настоящим Положением.

6.2. Управление жилищно - коммунального хозяйства возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой Администрации города Улан-Удэ.

Начальник управления имеет двух заместителей, назначаемых и освобождаемых Главой Администрации. Распределение обязанностей между заместителями производится начальником управления.

6.3. Начальник управления и его заместители исполняют свои обязанности на период полномочий Главы Администрации.

6.4. Начальник управления:

6.4.1. Осуществляет руководство оперативно - хозяйственной деятельностью.

6.4.2. Издает в пределах компетенции приказы, распоряжения, а также указания по принадлежности вопросов. Представляет управление в отношении с любыми организациями.

6.4.3. Действует от имени управления без доверенности. Самостоятельно заключает контракты и хозяйственные договоры.

6.4.4. Открывает расчетный и другие счета в банках.

6.4.5. Распоряжается имуществом управления и выдает доверенности.

6.4.6. Определяет и утверждает организационную структуру управления, его органов управления, затраты на их содержание, производит назначения и освобождения, устанавливает компетенцию всех должностных лиц, утверждает в пределах установленной численности и фонда оплаты труда штатное расписание управления.

6.4.7. Принимает на работу и увольняет работников управления согласно условиям контрактов или в порядке, установленным Законом, принимает меры поощрения или взыскания.

6.4.8. Обеспечивает развитие управления и несет ответственность за его финансовое состояние и хозяйственную деятельность.

6.4.9. Управление жилищно - коммунального хозяйства осуществляет свою деятельность не только за счет бюджетного финансирования, но и на хоздоговорной основе за дополнительные услуги.



Управляющий делами

Администрации города

В.И.МАРФИН










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru