Постановление Народного Хурала РБ от 23.11.1995 N 233-I "О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "О ВЫБОРАХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



НАРОДНЫЙ ХУРАЛ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 1995 г. N 233-I



О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ

БУРЯТИЯ "О ВЫБОРАХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"



В соответствии с действующим законодательством и в связи с поступающими запросами Народный Хурал Республики Бурятия постановляет:

В порядке толкования дать следующие разъяснения о применении отдельных статей Закона Республики Бурятия "О выборах органов местного самоуправления Республики Бурятия":

I. Часть первая статьи 3 Закона "право избирать депутатов, глав местного самоуправления имеют граждане Республики Бурятия, достигшие 18-летнего возраста и постоянно проживающие на территории соответствующего города, района, аймака".

Гражданами Республики Бурятия, постоянно проживающими на территории соответствующего города, района, аймака, являются граждане, имеющие постоянную прописку, а студенты - прописку на время учебы в органах внутренних дел на территории органа местного самоуправления (например, Северобайкальского городского Совета, Кижингинского районного Совета и т.д.).

II. Часть третья статьи 25 "В предвыборной агитации не могут участвовать должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления".

Должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления не могут участвовать в предвыборной агитации при исполнении ими служебных обязанностей. в дни очередного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, в выходные и праздничные дни указанные лица вправе участвовать в предвыборной агитации, быть доверенными лицами кандидатов, выступать с публичными выступлениями в их поддержку.

III. Часть четвертая статьи 25 "Должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления, являющиеся кандидатами, могут участвовать в проведении предвыборной агитации на общих основаниях, но не вправе использовать преимущества своего служебного положения".

Кандидаты в депутаты, занимающие государственные должности и должности в органах местного самоуправления, вправе вести предвыборную агитацию только в свободное от исполнения должностных обязанностей время (отпуск, выходные и праздничные дни, иные дни отдыха), и не вправе в целях подготовки и проведения предвыборной агитации использовать служебные помещения, автотранспорт, средства связи, оргтехнику по месту своей работы, службы, привлекать к проведению предвыборной агитации подчиненных ему лиц при исполнении ими должностных обязанностей.



Председатель Народного Хурала

Республики Бурятия

М.И.СЕМЕНОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru