Постановление Правительства РБ от 15.11.1995 N 377 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 6 СЕНТЯБРЯ 1995 Г. N 897 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОДЕРЖАНИЮ и ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ (КРОМЕ ВХОДЯЩИХ в ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) и АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРЕДВИЖНЫХ)" на территории РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 1995 г. N 377



О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 6 СЕНТЯБРЯ 1995 Г. N 897 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОДЕРЖАНИЮ

И ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ (КРОМЕ ВХОДЯЩИХ в ТОПЛИВНО -

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) И

АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРЕДВИЖНЫХ)"

НА территории РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



В соответствии с Распоряжением Правительства Республики Бурятия от 23 мая 1995 г. N 278-р "Об организации республиканской государственной нефтеинспекции по надзору и рациональным использованием нефтепродуктов в Республике Бурятия", постановлением Правительства Республики Бурятия от 13 июня 1995 г. N 209 "Об утверждении Положения о республиканской нефтеинспекции" и постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1995 г. N 897 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно - энергетический комплекс Российской Федерации) и автозаправочных станций (в том числе передвижных)" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Председателю Правительственной лицензионной комиссии Кашекину М.И. выдачу лицензий по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций осуществлять в строгом соответствии с Положением о лицензировании этих видов деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1995 г. N 897.

2. Государственный контроль за наличием лицензий у предприятий, занимающихся содержанием и эксплуатацией нефтебаз и автозаправочных станций, и реализацией нефтепродуктов на территории Республики Бурятия возложить на Госнефтеинспекцию Республики Бурятия.

3. Установить следующие размеры платы за получение лицензии:

а) за рассмотрение заявления лицензионной комиссией - в размере 0,1% установленного действующим законодательством минимального размера оплаты труда на момент рассмотрения заявления;

б) за заключение Госнефтеинспекции Республики Бурятия по обследованию автозаправочных станций (на одну топливораздаточную колонку):

- стационарных АЗС - 35 минимальных размеров оплаты труда;

- контейнерных АЗС - 20 минимальных размеров оплаты труда;

- передвижных АЗС - 16 минимальных размеров оплаты труда;

- льготных АЗС (для сельскохозяйственных предприятий) - 8 минимальных размеров оплаты труда;

в) за заключение Госнефтеинспекции Республики Бурятия по обследованию нефтебаз и складов ГСМ (от объема хранимой и реализуемой продукции):

до 500 тонн - 3% от стоимости нефтепродукции;

от 500 до 1000 тонн - 2,5% от стоимости нефтепродукции;

от 1000 до 10000 тонн - 2,0% от стоимости нефтепродукции;

от 10000 до 50000 тонн - 1,5% от стоимости нефтепродукции;

свыше 50000 тонн - 1% от стоимости реализуемой нефтепродукции;

- за реализацию фасованных нефтепродуктов - 2% от стоимости реализуемой нефтепродукции.

г) за выдачу лицензий лицензионной комиссией в размере 2 минимальных размеров оплаты труда.

д) за проверку качества ГСМ, реализуемых предприятиями, организациями через оптовую торговлю в процентах в соответствии с подпунктом "в".

4. Лицензия выдается сроком на 3 года после представления заявителем документов, подтверждающих оплату.

5. Плата за рассмотрение заявления и плата за выдачу лицензии взимается лицензионной комиссией и поступает в доход республиканского бюджета, за счет средств которого содержится правительственная лицензионная комиссия.

6. Плата за выдачу заключения по обследованию нефтебаз и автозаправочных станций взимается государственной нефтеинспекцией и поступает на расчетный счет Министерства финансов Республики Бурятия, с которого финансируется содержание республиканской госнефтеинспекции.

7. Ранее выданные лицензии подлежат переоформлению и приведению в соответствие с требованиями настоящего постановления в течение 30 дней.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство промышленности, энергетики и транспорта Республики Бурятия (Переляев В.В.).



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ



Управляющий Делами Президента и

Правительства Республики Бурятия

Р.Б.ГАРМАЕВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru